ID работы: 2845286

Ошибки человечества

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Творческий беспорядок» — лишь повод не прибираться ещё неделю.

Fallout

Тихая сегодня ночка... Луна полная, звезды блещут... Включу-ка я радио. - Всем привет, это ваш старый добрый ди-джей Тридогнайт. Что это значит? Понятия не имею, но когда мне это мешало? Обожаю радио "Новости Галактики", пожалуй, единственное радио, где есть нормальный юмор для среднего жителя Пустошей. - Все готовы узнать последние новости Столичной пустоши? Я тоже нет, но время-то пришло. Слова истины разносятся по Столичной Пустоши. Ну кому-то надо чем-то ответить на эту херовину, которую несет станция Анклава. - Эх, а ведь когда-то я с ним дружил. Хорошее время было, но жизнь нас раскидала да, Псинка? - спросил я своего пса. Собака в ответ проскулила. Ясно, что хочет есть. Все мы хотим есть, не зря же все вокруг прозвано "Столичная Пустошь". Спустя некоторое время я уснул.

***

- Ай, да не кусайся ты! Что ты хочешь? - собака явно хотела куда-то меня повести. Оказалось, Пришли мутанты. Нет, не так уж и много - всего два. Всего 10 зарядов для лазерного пистолета... Ну что же, если не поможет пистолет - я попробую в рукопашную. Первый сгорел от трех. Второй - еще от четырех. Сказать, что повезло - ничего не сказать... Ну что же, пойду я отсюда, а то еще придут, придется драгоценный лазер тратить... В сторону свалки. Псина снова скулит. При всем моем желании, я не смогу ее понять, но хотелось бы. Может, стоит навестить друга? Подойдя к заданию я увидел много трупов вокруг. И Братство Стали здесь... Они осматриваются, будто что-то важное охраняют. Аж интересно стало. Их шлемы так отсвечивали мне в глаза, что я даже не знал, за чем я прячусь. Вроде, скамья. Подойду, спрошу, чтоль... - Эй, воины, что за скопление? - Валил бы ты отсюда, сейчас писцы приедут! - Зачем? - Они Тридогнайта опрашивать будут! Но тебя тут точно не ждут! - Ладно-ладно... Я отошел подальше и скрылся из их виду. Выйдя на холм, я взял бинокль и всмотрелся на вход. Так я простоял минут 20, и тут кое-что случилось. Писцы и воины выносили безжизненное тело. Тридогнайт. На его лице можно было увидеть грусть, боль всего человечества вследствие этой войны. Я не успел. Следующие несколько дней, я просто шел неизвестно куда. - В студии Маргарет, у меня для вас… музыка. Почему только музыка? Да потому, что я просто техник, а какая-то мразь убила нашего диджея. Ура. Человечество поплатилось за свои ошибки войной, которую само и начало. По подсчетам, осталось всего 1000 людей на весь земной шар. Их количество уменьшается. Большинство еще сидит в убежищах, благодаря чему они и живы. Однажды, и они распечатают дверь своего убежища и увидят этот мир без купюр. Увидят Солнце. Увидят Небо. Увидят, что можно жить как-то по-другому. Среди этой тысячи иду и я, Одинокий странник, со своей собакой, ищу приключений, и когда-нибудь я их найду. Только что я стал свидетелем еще одного убийства, так что теперь осталось 999 человек. Хотя, пожалуй, уже меньше. Люди сами себя убили. Почему? Потому, что какой-нибудь правитель посчитал чье-то высказывание нелестным в свой адрес и стал бомбить. И все стали скидывать бомбы. Человечеству хватило всего 5 лет, чтоб истребить себя полностью... Из-за нелестного выражения в свой адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.