ID работы: 2845525

Мы всё вернём

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был поздний вечер. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, улицу освещали лишь фонари.       Девушка сидела в кресле и, закутавшись в плед, с упоением читала книгу. Та была слегка нудной, и поэтому Яна то и дело отвлекалась, смотря на экран телефона и следя за временем. Вскоре книга девушке так наскучила, что она отложила её и, посильнее закутавшись в плед, провалилась в царство Морфея.       Неожиданный звонок в дверь разбудил девушку. Скинув плед, она отправилась открывать дверь, по пути раздумывая, кто мог прийти к ней.       — Здравствуй, Яна. — На пороге стоял Кисляк.       — Привет, проходи. Ты по учёбе?       — Ян, почему если я к тебе зашёл, то сразу по учёбе? Может, я просто так, навестить тебя? — девушка расхохоталась.       — Ну ладно, проходи на кухню, чай будешь? Или лучше кофе?       — Давай чай.       Они прошли на кухню.       Девушка поставила чайник кипятиться и села за стол к Кислому. Только тут она обратила внимания на часы, которые показывали одиннадцать часов вечера.       — Андрей, а ты ко всем девушкам в гости ходишь в такое время?       — Я в последнее время, Яночка, девушек, можно сказать, и не вижу. Тренировка-университет-практика с делами-дом. Так и бегаю, девушки теперь в пролёте...       Молодые люди расхохотались. Давно им обоим не было так легко. Саша постоянно ревновал Яну, и общение с ним порой походило на минное поле: никогда не знаешь в какой момент рванёт... А Андрей не мог найти никого лучше Яны. Как ни крути, а только она обладала, помимо красоты, мозгами, которыми умело пользовалась.       Щелчок. Чайник вскипел. Девушка встала и, заварив чай, поставила кружки на стол перед собой и Кисляком. Отхлебнув чай, парень прикрыл глаза: он вспомнил о том, что раньше, бывало, тоже так сидел с девушкой, но абсолютно этого не ценил. Подумав, он всё же произнёс:       — Ян, а пойдём погуляем?       — Ты в курсе который час? — девушка возмущённо приподняла бровь и посмотрела на Андрея.       — Конечно, а что тут такого-то?       — Ну... хорошо, — сдалась девушка, — только мне собраться нужно. Посиди тут. — Андрей кивнул и остался допивать чай, а Яна ушла одеваться.       Немного подумав, она вышла обратно на кухню и, выглядывая из-за угла, поинтересовалась:       — Андрей, на улице холодно?       — Тепло, только ветер небольшой, — не поворачиваясь, ответил тот.       Девушка улыбнулась и, вернувшись в комнату, надела лёгкое цветастое платье слегка выше колена. Сверху она накинула кардиган.       Выйдя в коридор и уже надевая балетки, она позвала парня:       — Андрей, я готова, пойдём.       Кисляк вышел из кухни и улыбнулся, увидев девушку.       — Прекрасно выглядишь.       — Спасибо, — смущённо улыбнувшись, произнесла Самойлова.       — Ну что, прекрасная леди, пойдём? — Яна взяла Андрея под руку, и они вместе вышли из квартиры.       На улице Кислый взял девушку за руку, и они направились в парк, что находился не далеко от дома Самойловой.       Молчание затянулось. Каждый не решался начать разговор. У обоих было много мыслей в голове и поводов что-то сказать, но они молчали, будто зная о том, что разговор сейчас может перевернуть всю их жизнь.       Наконец Яна нарушила угнетающее молчание:       — Зачем ты пришёл?       — Ну я же говорил, тебя проведать.       — Андрей, я уже не маленькая, давай серьёзно.       — Хорошо. Я пришёл потому, что просто соскучился.       — Просто?       — Ну хорошо, не просто. Я узнал, что вы окончательно расстались с Костровым...       — И что? — девушка заметно напряглась. Упоминание Кострова ей не понравилось.       — Да ничего. Слушай, Самойлова, тебе, по-моему, холодно.. — Андрей приобнял Яну за плечи, на что та отреагировала весьма пацифично.       — Ты не ответил, причём здесь Саша?       — Я подумал, может, у меня есть шанс?       Девушка задумалась. Некоторое время они шли молча. Кисляк изменился за последнее время, это точно. Но смогут ли они начать всё с начала? Чувства к Саше у неё всё ещё остались, да и не верила Яна, что Андрей её любит.       — Нам же и друзьями не плохо, да? — наконец начала Самойлова.       — Очень плохо, Яночка, очень плохо.       «Чёрт, ну как всегда, испортил всю мою подготовленную речь», — выругалась про себя девушка.       — Ну, Андрей, пойми, я не могу так. У меня ещё остались чувства к Саше, да и всё это как-то слишком резко, непривычно, неправильно...       — Я понимаю, Ян, понимаю. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Я обещаю.       — Но.. — девушка хотела продолжить, но Андрей её оборвал:       — Послушай, я тебя люблю и буду тебя добиваться. Я ни за что не отступлю.       Так и закончился этот день, а в новом дне уже не было «ты», «я», «надо». Была только одна пара, которая прогуливалась в обнимку по парку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.