Часть 1
29 января 2015 г. в 22:43
– Ты жалок, – говорит клон.
– Тебе нужно прекратить, – убеждает клон.
– Не хочешь обратиться за медицинской помощью к Цунаде? – спрашивает клон.
Какаши ничего не говорит в ответ, даже не фокусирует взгляд - он проходит сквозь стоящего напротив человека без каких-либо зацепок. Не то чтобы он не знал всего этого - вряд ли его собственный клон способен сказать ему что-то новое. Но - парадокс, - слышать это от своей живой копии - не то же самое, что слышать это от самого себя. Хоть слова давно уже и потеряли смысл.
– Просто делай то, что должен, – устало выдыхает, наконец поднимая взгляд на лицо собеседника. – А я потом дам тебе насладиться воспоминаниями.
Клон больше не читает нотаций. Какаши знает - он хочет этого не меньше Оригинала.
Протектор открывает левый глаз, еще секунда - и Какаши расслабляется, растворяясь в гендзюцу. Таком знакомом, таком необходимом.
Копирующий ниндзя здесь не в первый и не в десятый раз. Прошло уже больше года, как он впервые переместил сюда свое сознание, и больше полутора - после смерти Асумы.
Какаши забывает о реальности, стоит крепким рукам обхватить его сзади поперек груди.
Он чувствует теплое дыхание на своей шее, в нос бьет горький табачный запах - Какаши никогда его не любил, но по-другому Асума пахнуть просто не может.
Большие шершавые ладони подцепляют водолазку, скользят по напряженному животу, сжимают под ребрами и притягивают ближе.
Какаши откидывает голову назад, закрывая глаза и расслабляясь, отдаваясь этим рукам.
Языку, выписывающему у него на шее незамысловатые узоры.
Губам, прокладывающим дорожку из мокрых поцелуев от позвонков к уху.
Борода раздражает, натирает нежную кожу, но Какаши старается не концентрировать на этом внимание - стоит подумать, что потом не останется никаких следов, и иллюзия распадется, и придется снова долго и кропотливо набираться сил, чтобы решиться вернуться сюда еще раз.
Асума прикусывает мочку уха, и Какаши приоткрывает рот в безмолвном стоне - они никогда не говорят. Иногда сдерживаться не получается, и тихие хриплые постанывания разбавляют окутывающую их тишину, но слова - никогда.
Сегодня - не его день. Обдуманное, представляемое заранее, рушится.
– Прости меня, – шепчет Асума.
И гендзюцу распадается.
Клон смотрит с жалостью и - немного, - с сожалением. Очевидно, что приятных воспоминаний ему сегодня не получить.
Какаши устало облокачивается спиной на спинку кровати и пытается выровнять дыхание.
Он ненавидит себя.
Он ненавидит, что возвращается сюда снова и снова, не способный отпустить.
Он ненавидит, навещая Куренай с малышкой, видеть тот взгляд, говорящий: «Она знает».
Он ненавидит, когда подсознание берет верх, когда Асума говорит - то, что никогда бы не сказал, то, что Какаши больше всего хотел услышать.
Он ненавидит гендзюцу, но не может без него жить.