ID работы: 2845882

Миллионы ламп

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежные хлопья срываются с ночного неба, танцуя в воздухе свой бесконечный зимний вальс. Оранжевый свет фонарей отражается от белизны снега и окрашивает темное небо в багровые оттенки. Проспекты города пустынны, лишь на крыше высотного здания сидит маленькая девичья фигурка. Она кутает обнаженные плечи в тёплый шерстяной платок. Но это мало помогает согреться. Вернее, не помогает совсем. Мороз больно щипает кожу, а пальцы рук и ног уже давно посинели. — Твоя убежденность в существовании вселенской несправедливости глупа и бессмысленна, — внезапно из темноты девушка слышит голос Гигашвилли. — Вероятно, — чуть слышно произносит она. — Холодно? — спрашивает капитан, хотя сам знает ответ на этот вопрос. Он снимает с себя куртку, — Надень. — Спасибо. Ей становится гораздо теплее. Герра садится с ней рядом. — Неужели ты бы сейчас совершила самую огромную ошибку в своей жизни? Она молчит. — Значит нет, — Гигашвилли слегка улыбается, — И что собираешься делать дальше? — Начать жизнь с чистого листа. — Это правильно, — капитан ободряюще кивает, — Если что, я могу помочь. Я в этом мастер. На её лице появляется улыбка. Ей нравятся крыши. Здесь спокойно, пусто. Никто не нарушит покой. Никто не увидит боли в глазах. Да, холодно. Но можно потерпеть ради еще нескольких минут одиночества. Рассматривать небо, ловить губами снежинки… и болтать ногами. Напевать любимый мотив и рассказывать голубям о своих горестях. Отвлекшись от своих мыслей, она смотрит на Герру и сталкивается взглядом с омутами его небесно голубых глаз, которые затягивают словно в трясину. Капитан улыбается и берёт её за руку. Гигашвилли сейчас совсем не мешает ей своим присутствием. Даже наоборот. С ним становится гораздо спокойнее. Рядом с ним она чувствует себя защищенной. — Посмотри, какой яркий наш город, — воодушевлённо произносит Герра, — А всё это из-за миллиона ламп, которые делают его совсем не страшным в тёмное время суток, а наоборот - очень красивым. — Да, вид на ночной город действительно великолепный. Гигашвилли внимательно рассматривает девушку: несколько царапин и ссадин на руках, на левой скуле красный отпечаток чьих-то пальцев. — Тебе всё так же холодно? — обеспокоенно спрашивает капитан, подсаживаясь ближе. — Почти, — шепотом отвечает она, — Согрей меня. В следующий миг его глаза уже совсем рядом. Герра легонько касается губами её щеки, но даже от еле заметного прикосновения девушка затрепетала всем своим телом. Глаза в глаза, губы в губы. Невольная улыбка проскальзывает на его лице. И пристальный взгляд её глаз цвета горького шоколада. Мягкие и теплые губы Герры касаются нежно и ласково губ девушки. Она отвечает робко и тихо, а его губы становятся жестче, неистовее. Тонкие пальцы капитана скользят по хрупким плечам, спускаясь на талию. Внутри её груди стало рождаться что-то теплое, светлое. Она бессознательно еще крепче прижималась к нему.

***

Миллионом ламп вспыхнет город ночной, Выбери меня и веди за собой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.