ID работы: 2845948

Заросли колючего терновника, или как открыть путь в твое сердце?

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Зимний вечер в Нарагоне.

Настройки текста

Происходило всё это много лет назад, ну а сейчас открыв ветхий занавес, я поведаю Вам, давно всеми забытую историю

      Давным-давно, под покровом ночи происходили странные вещи, в старинном и на весь мир известном королевстве Нарагон. Это было большое и процветающее королевство. Да, было... Сейчас же, от Нарагона не осталось и следа... Началось всё зимним вечером.       Улочки королевства как всегда освещали фонари , под их светом поблескивал снег, а хруст раздающийся от каждого шага, приятно рокотал в ушах. И сейчас, хрустящие шаги раздавались средь аллей засыпанных белоснежным снегом, они сопровождались мелодичным свистом и щелканьем замерзших пальцев. По аллеям торопящимся шагом двигалась фигура, скрытая темно-зеленым плащом. Вскоре фигура скрылась в дверях старой лавки магии. Отворившись дверь издала неприятный,скрипящий звук, сопровождаемый звоном колокольчика, повешенного над ней. Сразу же после колокольного звона, дверь захлопнулась вновь издав неприятный скрип и очередной звон колокольчика. Затем, фигура подала наконец-таки голос: - Лори, ты выполнила мою просьбу?- Раздался слегка суховатый, но весьма мелодичный мужской голос с легкой ноткой грубости и тихим отблеском хрипа. Замерзшие руки потянулись к капюшону и скинув его с головы, вернулись на прежнее место – под плащ. -Да-да, конечно, Винсент.- раздался скрипящий женский голос, и длинноволосая рыжая особа подбежала к фигуре, протянув на вытянутых руках ларец.-Там то ,что я просил? -Вновь прозвучал тот голос.- Да-да, те самые рукописи ,что Вы велели мне добыть.- Сразу же ясно, что рыжеволосая девчонка боится этого юноши. Руки ее слегка дрожали, глаза явно высказывали страх, а голос содрогался при каждом новом слове.-Что ж, молодец, свободна. Вот, всё как договаривались, триста толлеров. –Забрав ларец, молодой человек убрал его в сумку скрытую под плащом. Вновь накинув капюшон, парень удалился на улицу, опять нарушив только что воцарившуюся в комнате тишину, надоедающим звоном колокольчика. Тем временем в замке королевской семьи, в подвальной его части, скрытой от людского взора, раздавался лязг металла и грохот падения чего-то тяжелого наземь. Вдруг все затихло, но, спустя лишь несколько мгновений, громкий крик, последний лязг металла и снова тяжелый удар о землю, и опять умиротворяющая тишина... Ее пронзает лишь тяжкое, прерывистое дыхание . Нет-нет, тут не проводят пытки, над узниками нарагонской тюрьмы, как бы Вы могли подумать, просто тут, не жалея своих сил, оттачивает своё мастерство воин, здесь тренируется сама принцесса Нарагона – Мелисса Арлог. Лежа на спине и прожигая взглядом расписной золотыми красками, каменный потолок, девушка лет семнадцати пыталась привести свое дыхание в норму. Однако, оно продолжало быть прерывистым, тяжким и звучным. Ее грудная клетка высоко вздымалась, а затем, так же быстро опускалась, словно вдавливая ее позвоночник в ледяной пол. Хрупкая, на первый взгляд ладонь, крепко сжимала рукоять лежащего рядом меча, все сильнее сдавливая пальцами сталь, а вторая лежала на груди, что так тяжко вздымалась, и не менее крепко сжимала медальон в виде какой-то скляночки оплетенной металлическими ветвями, что так же крепко окутывали и ее шею. Сделав последний глубокий вдох, Мелисса прикрыла глаза и протяжно, долго выдохнула. Приподняв ноги от полу, она сделала рывок и подорвалась с места встав на ноги, и только после этого открыла глаза. - « Кажется, скоро всех созовут на ужин, мне стоит поторопится » - пронесся тихий голосок в ее собственной голове, впервые за несколько часов, она смогла выдать полную, сформировавшуюся и весьма точную мысль, до сего времени, внутри ее черепной коробки бушевало пожалуй, слишком много неразборчивых мыслей, то не законченных, то и вовсе не имеющих шанса на жизнь.       Покинув подземелье, и быстро преодолев винтовую, обветшалую лестницу, она прошмыгнула по коридорам к своим покоям, и закрыв за собой дверь, победно хмыкнула тому, что ее никто не заметил из прислуги в таком виде. И впрямь, не гоже ведь принцессе расхаживать в таком наряде, это как минимум не соответствует ее статусу. А одета юная наследница была в мужское трико, , блузу с оборванными по плечо рукавами, и корсет утягивающий грудь. Убрав меч в ножны, она спрятала его под кровать и направилась к двери ведущей в ванную комнату. зайдя внутрь помещения, девушка стянула со своих волос ленту, которая собирала длинные пряди в конский хвост, и оголила свое тело, избавляясь от оков одежды. подойдя к большому, искусственному водоему располагавшемуся у стены, она попробовала воду кончиком пальца на левой ноге, и решив что температура нормальная, вошла в воду полностью. Откуда вода, спросите Вы? Прямо из стены всегда льется водопад. Но как это? Снова посетит Вас мысль. Несколько десятков лет назад, когда Мелиссы, ее братьев и сестер еще даже не было на свете, столь мирное королевство полнилось ссорами среди волшебных существ живущих в нем. Были межрасовые войны, которые длились несколько лет, но потом на престол взошел он, Эдмунд Арлог. Свергнув своего нерадивого старшего брата, уничтожающего все владения королевства Нарагон, он прекратил войны, восстановил баланс и спас многих волшебных существ от вымирания. В благодарность за спасение, некоторые лесные нимфы отважились жить в замке и поклялись служить своему королю верой и правдой. И, с тех пор, замок Арлог полнится волшебством природы. Приняв ванну и смыв с себя грязь, пот и кровь, девушка надела один из своих лучших нарядов, с помощью гувернантки затянув тугой корсет, и поспешно покинула комнату, потому что и так опаздывала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.