ID работы: 2846020

Простая история о непростом

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день на радио.

Настройки текста

Первый мой выход в эфир был 12 сентября 2012 года.

      Было погожее тёплое утро. Солнечные лучи падали на зеркальную поверхность, отражая маленьких озорных солнечных зайчиков на потолке. Ровно в 7.00 прозвенел будильник. Для меня это был ответственный день,да и наверное не только для меня, для всей нашей команды. Полторы недели мы трудились не покладая рук. Нужно было проверить оборудование, обновить систему, настроить звук и вещатели, составить сценарии и обдумать окончательно идеи. Сегодня мы запускали новую музыкальную программу в эфир. Было выбрано два ведущих. И как вы думаете, кто туда попал? Да, совершенно верно, это была я, второй ведущий. Ни в коем случае мне нельзя было опоздать на открытие. На удивление я выспалась, хоть в комнате ещё обитала лёгкая сонливость. Поднявшись   сразу включила музыку, застелила кровать и принялась за водные процедуры. Припоминается играла моя любимая группа Hurts, и песенка такая...ах вот, вспомнила! Хорошо иногда всё запоминать.       Во время чистки зубов пыталась как-то подпевать Алессо, чтоб как-то снять волнение. Какое счастье, что с вечера продумала одежду, а то снова мои " нечего одеть " затянулись часа на 3. Вот, 7.20 и я готова. Спустившись вниз, поздоровалась с папой, который очень внимательно штудировал страницы Таймс, и нашей домоправительницей. Хелин снова колдовала над плитой очередную вкуснятину.  - Это блинчики с мёдом? - принюхиваясь поинтересовалась у неё. - Верно, этот рецепт мне остался ещё от бабушки. Присаживайся, Ирма, будем завтракать. Во сколько у вас эфир начинается? - В 8.20, я так волнуюсь, - пробормотала с восторгом девушка, - хоть бы всё вышло! - Уверен, что у вас всё получится! - вмешался Дэвид в беседу. - Тебя подбросить? - Было бы неплохо! - заметив, что отец отложил газету, поинтересовалась. - Что пишут? - Да как обычно, ограбления, поимки,политика и парламент. - Ой, что вы о преступности да о политике, - повернулась к нам Хелин. - Ты мне лучше скажи, деточка,-обратилась она ко мне, - можно ли будет тебя услышать? - Конечно, я оставила записку на холодильнике с частотой, на которой мы будем вещать, - я тут же расплылась в улыбке. Закончив завтрак, мы с папой выбрались из дома. Припаркованный  около дома автомобиль так и блистал на солнце. Когда мы уже пристегнулись, отец начал заводить авто, но не тут то было. Двигатель отказывался напрочь работать,и казалось бы с чего. Я посмотрела на время, уже без 10 минут 8. До университета мне добираться добрых минут 20, а тут машина глохнет. Поблагодарив всё же папу, я мигом выскочила и помчалась в ближайшей станции метро. К счастью она находилась не так уж далеко. С горем по полам добралась, тут начал трезвонить мобильный. Моя приятельница стала уже беспокоиться о том, что я не успеваю. Знали бы вы, какая у меня была смесь страха с волнением, казалось, что это последний день моей жизни. К счастью поезд пришёл довольно быстро. Усевшись, было подумала можно немного расслабиться от трясучки, как неожиданно, на следующей станции зашёл молодой человек. И казалось бы ничего примечательного, русые волосы, голубые глаза, да и одет был как и все молодые люди его возраста. Но что-то всю дорогу мне не давало отвлечься о мысли о нём, даже про эфир я думать забыла, словно забвение какое-то.  Когда парень заметил, что я просто на него уже пялюсь (что естественно с моей стороны было крайне неприличным и невежливым), улыбнулся и помахал мне рукой.  Сказать, что я была в трансе, ничего не сказать. После этого жеста меня словно током одёрнуло и единственное, что я смогла, так это пропищать "извини".       Следующая станция была моя. Кое как отодрав себя от сидения я приготовилась выходить. Взглянув на часы, а уже было 8.15, я себя успокоила, что успеваю. Вышла из метрополитена и двинулась к университету. Волнение и мысли о радио ко мне вернулись словно бумеранг, ударивший прямо в затылок.  Подходя к зданию, боковое зрение не упустило всё же того паренька, что сидел напротив в метро. Всячески попыталась откинуть посторонние мысли и вошла в универ.       О эти светлые коридоры,  студенты ожидающие занятия, радио рубка. Конечно же я была здесь и раньше, но для меня всё происходило словно впервые. Поприветствовав команду, я присоединилась к своей приятельнице, расположившись напротив. - Ну что, готова? - переспросила она меня. - Вот сценарий,-протянула она листы,- главное, не волнуйся. Я лишь кивнула головой и одела наушники. Звукооператор жестом дал старт. - Доброе утро, Вестминстерский университет! Вы готовы зарядиться положительными эмоциями на весь день? - заголосила я в микрофон. Мне показалось, что это было даже как-то громко, наверное от волнения и адреналина в крови. - Мы рады Вас приветствовать! С Вами Вилл Джонс! - так же взволновано проговорила моя подруга. - И Ирма Бёркхардт! Утренний хит парад открывают Two Door Cinema Club! Кто ещё не успел проснуться, просыпайтесь с нами!       Поставив первую композицию, меня сразу же окликнул Эрик. - Что такое? - сняв наушники дрожащими руками, переспросила я. - Там к тебе пришли, какой-то парень, - кратко осведомил он меня. Естественно пришлось подняться с уже нагретого места.       В коридоре ко мне спиной стоял паренёк из метро. Он явно разговаривал по телефону. Когда он закончил, то обернулся ко мне с той же ослепительной и очаровательной улыбкой. Честно говоря, думала что сползу по стене. - Здравствуйте, леди. Я думаю, это ваше, - он протянул серебряную цепочки с кулоном в виде буквы М. В недоумении я ощупала шею и поняла, что видимо обронила подвеску на своём пути. В этой суматохе и думать забыла об украшениях, да и вообще каких-либо вещах. Хорошо хоть голову не потеряла. - Вы правы, - я неловко улыбнулась. - Повернись, - он подошёл чуть ближе. Когда я повернулась спиной, он одел мне обратно мой потерянный кулон.  - Спасибо большое, - обернулась, поглаживая пропажу, - как могу Вас отблагодарить?  - Чашечкой кофе,- подмигнув ответил паренёк.       Вот так и прошёл мой первый день выхода в эфир. Конечно быть ДиДжеем очень волнительно, ведь общаешься не с одним человеком, а со всеми сразу, каждому отдаёшь частичку себя, вкладываешь положительные эмоции. Вернувшись обратно к работе, мы с Вилл уже не чувствовали страха и к концу у нас было лишь одно желание "ХОЧУ ЕЩЁ!"

И мой совет, не теряйте голову в этой суете.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.