ID работы: 284621

Драмина

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть у Джима одно замечательное свойство: он затыкается в транспорте. Будь то самолет, авто или что-либо другое. Я был изрядно удивлен, когда впервые узнал причину. Джим мне ничего не сказал, пока мы не сели в машину и я не тронулся с места. Он уставился на дорогу, слегка опустив веки, и стал мелко, но редко дышать, практически не шевелясь. Так я узнал, что его укачивает в транспорте. Он говорил мне, что ему ничего не помогает, но я все-таки раз за разом давал ему таблетки против укачивания, зная, что ему хоть и на толику, но легче. Он огрызался и отнекивался, называя меня заботливой мамашей, я же просто не хотел лишних проблем в дороге. Меня постоянно раздражало его мученическое лицо, стоило мне резко вывернуть руль. Меня постоянно раздражало его, я уверен, напускное страдание в глазах, как только самолет выезжал на взлетную полосу. Меня раздражал он и все его составляющие в эти моменты. А с другой стороны, мне было его в какой-то степени жаль. Лишь однажды я нашел способ помочь ему. Тогда Джиму было особенно плохо, и он полулежал в кресле самолета, вошедшего в зону турбулентности, смотря в одну точку перед собой и скрестив руки на груди. Он не ел ничего накануне, и я, глядя на его немного зеленоватое лицо, предложил ему конфету. Обычную карамельку из тех, что так любят дети. Я не помню, что она делала у меня в кармане, но, сунув туда руку, я просто наткнулся на шуршащий фантик. Джим одарил меня в тот момент убийственным, как ему казалось, взглядом, но конфету все же взял и, запихнув обертку обратно в мой карман, отвернулся, кидая карамельку в рот. Еще тогда я сравнивал его поведение с детским, по крайней мере, в некоторые моменты, но в ту секунду он показался мне маленьким вредным пацаненком, обиженным на все и вся. Закрыв глаза и вытянув ноги, я запрокинул голову, усмехаясь, как вдруг почувствовал прикосновение холодных пальцев на моем плече. Открыв один глаз, я увидел Джима, недоуменно хлопающего ресницами и в легком изумлении смотрящего на меня. - Знаешь, а это даже лучше, чем драмина*. Я расплылся в улыбке, глядя на него. - Рад за тебя. Уже не так сильно укачивает? - Вообще почти что нет. У меня вырвался вздох облегчения. Если все обстояло именно так, как он сказал, то мне больше не надо было следить за вождением, стараясь плавно вписываться в повороты. Мне больше не надо было выслушивать его ворчание по поводу моей «заботы». Мне не надо было терпеть его и все его составляющие в эти моменты. А с другой стороны, я боялся, что он перестанет молчать. Но он не перестал. Только теперь молчание сопровождалось бодрым перекатыванием конфеты за щекой. *Драмина – таблетки против укачивания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.