ID работы: 2846499

Одиннадцать часов

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже потемнело настолько, что этот мрачный квадрат, со всех сторон окруженный белой рамой, был похож на черную дыру – будто дверь в другое измерение. Нет, темнота меня не пугала, наоборот, что-то завораживающее виделось в этом. Лиам всегда говорит, что темнота может открыть многие секреты. Единственное,что она скрывала в данный момент: где шляется сейчас мой парень, и почему эта таинственная темнота уже пришла к нам в дом, а он нет? Звонить или писать ему не было никакого смысла: если он отдыхает в клубе – телефон выключен; если он на репетиции – телефон выключен; если он ничем не занят – он забыл включить телефон. И так мы живем постоянно, я сижу и волнуюсь за этого дурака, а он приходит, как ни в чем не бывало, и на моих глазах включает телефон, который мне сейчас вообще не нужен. Вечные его разъезды на гастроли и какие-то мероприятия, практически постоянно отсутствие дома, а мы можем проводить время только сутки через трое. Но это его работа, он должен быть там, где его хотят видеть фанаты, делать то, что они хотят, он разве что к ним домой в гости не ходит, хотя и такие мысли у менеджеров ребят возникали. Часовая стрелка упорно движется к отметке «два», а я сижу и всматриваюсь в циферблат, просто сижу и отсчитываю ровно ли 60 секунд в минуте, потому что время движется совсем уж медленно. А я помню, откуда у нас эти часы. Эту вещицу нам подарила мама Лиама, когда мы только начали жить вместе. Она сказала, что эти часы помогут нам наладить гармонию, и считать, сколько же часов мы проводим вместе. И я как-то посчитала. Восемнадцать. Восемнадцать часов в неделю. Ничтожно мало, правда? Но любовь, она все стерпит, она и помогает наслаждаться нам теми восемнадцатью из ста шестидесяти восьми часов. Хотя за последние три я уже умудрилась придумать, как минимум, двадцать способов убийства моего благоверного: от удушения до простого и русского «сковородкой или скалкой», что быстрее попадется под руку. Следующие сорок минут тянутся, кажется, уже сутки, в квартире все по-прежнему: я до сих пор одна. Хотя вот в замочной скважине еле поворачивается ключ, и на цыпочках, словно не в свою квартиру, входит Лиам, жутко уставший. Увидев меня, он вяло улыбается и пытается состроить глаза «а-ля котик из Шрека»: никогда у него это не выходило. - Съемки, клуб, фанатки? - я повторяю заученную наизусть фразу каждый раз при его приходе, она вроде мантры въелась мне в мозг. Эти слова заменяют уже любое приветствие. - Все и сразу, но без клуба, зато с мини-концертом, - парень устало добрел до дивана и практически рухнул на бедный предмет интерьера, как у моего бедного друга еще не оторвались ножки, понятия не имею. - Только не говори, что ты хочешь есть, я не собираюсь готовить в 4 часа утра. - На самом деле, мне уже так хочется, чтобы это все закончилось. - Не хочешь. Ты не сможешь жить по-другому, - я положила голову ему на плечо. – И не захочешь, тебе будет всего этого не хватать. - Сейчас мне не хватает тебя, - парень поднялся, протягивая руку, чтобы я тоже могла встать. – Пора спать. - Я надеюсь, у тебя завтра выходной? – то ли с надеждой, то ли с беспокойством спросила я. - Часов до трех дня считается выходным? - карие глаза начали улыбаться, это было настолько мило. - Пусть будет полу выходным, но учти, после бессонной ночи, я до этого времени буду спать, так что будешь уходить – не буди! - И кто будет меня провожать? – парень состроил губки обиженным бантиком. - Можешь завести кота, будет встречать и провожать тебя он, - и как бы я не дулась, единственная мысль, которая крутилась у меня в голове: « Одиннадцать часов! Мы будем вместе одиннадцать часов». А знаете, что такое счастье? Счастье – быть с любимым человеком, даже если в этих сутках для вас двоих есть всего одиннадцать часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.