ID работы: 284650

A cruel surprise

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
" Вновь коридор. Он сужается. Опять приходится ползти. И опять позади та темнота, но на этот раз я смог доползти до света. Там на кровати лежала мама. Такой я ее и запомнил. Еще улыбающейся. Ее темные, короткие волосы падали на плечи и слегка завивались. Она смотрела на меня своими серыми глазами. А потом спокойно закрыла их. Монитор стоящий рядом издал неприятный писк, и сразу прибежали врачи, которые увезли ее. Я пытался бежать за ними, но споткнулся и упал, разбив себе колени. Я хотел встать и побежать, но меня как будто приклеило к полу и я не смог пошевелиться. Закрыв глаза и вновь открыв, их я уже лежал на кровати в своей детской комнате, а из соседней комнаты был слышен телевизор и крик отца на кошку, за то, что она разбила его бутылку пива. Я укрылся одеялом с головой, пытаясь спрятаться от этого шума. И вновь открыв глаза, я очутился уже не в кровати, а на кладбище, перед могилой матери. Я сел на траву рядом и долго смотрел на надгробие, а затем посмотрел себе за спину, там была темнота. Встав, я развернулся и направился прямиком в тьму..." - Как он?- очень знакомый голос, немного хриплый, но до жути знакомый. - Сейчас его состояние стабилизировалось - прозвучал в ответ довольно молодой мужской голос. Я приоткрыл глаза и услышал, что рядом сразу же зашевелились. Мне в глаза ударил очень яркий свет, и я сразу же зажмурился, чьи-то руки открыли мне глаза, и потом свет исчез. В первую секунду я ничего не смог увидеть, перед глазами стояли яркие пятна. Но проморгавшись, в одном из мужчин я узнал отца. - Сережа?- спросил отец. - Д-да...- не ожидал, что для меня будет настолько сложно сказать это. Рядом с отцом стоял молодой мужчина, выглядел он лет на 30, с аккуратной бородкой. Его голубые глаза изучали меня, и он постоянно поправлял прядь волос, которая нагло лезла ему в глаза. - Как вы себя чувствуете? Я удивленно посмотрел на него. И вообще, где я!? Я слегка приподнял голову с подушки и оглядел помещение. Похоже на больничную палату. Но что я здесь делаю!? Я вновь посмотрел на молодого мужчину. - Нормально.... Мужчин­¬а приподнял одну бровь, как будто спрашивая "да ладно?", в ответ на что я просто слегка улыбнулся. - На время вашего пребывания здесь я буду вашим лечащим врачом, можете называть меня просто Евгений - сказав это, он посмотрел на монитор стоящий рядом со мной. Мне не нужно было смотреть что там, я и так знал. - Вы принимали наркотики или пили? Быть может, вас что-то испугало ночью?- спокойно произнес Евгений, но от его слов у меня пошли мурашки по коже. Я был сторонником правильной жизни. Нет алкоголю, наркотиками и сигаретам. Хотя, честно признаться, иногда выпивал с друзьями, но не до того, чтобы меня потом несли домой. - Нет...- и вдруг, я вспомнил сон, который мне сегодня приснился, но я решил промолчать. - Хорошо, - он вновь посмотрел на монитор, а потом на моего отца, и взглядом показал ему на дверь. - Я сейчас приду, - сказал отец и вышел в коридор вместе с врачом. Я прикрыл глаза и очень внимательно прислушался: - Что с ним? - Н.....аю - Его жизни ничего не угрожает? - Я....огу....ать Черт­ов доктор, почему он так тихо разговаривает!? - Он....отр...арк... -­¬ Нет, да он и не курил никогда, а выпивал очень редко с друзьями - Хо.... Послышались удаляющиеся шаги, а отец зашел обратно в палату. - Что со мной? - сразу спросил я, глядя в упор на отца - Не знаю - старик внимательно посмотрел на меня, а я лишь улыбнулся, успокаивая его. - Какое сегодня число? - Третье августа. Значит, меня выпишут до начала сессии. Остальные полчаса мы просидели в тишине. Затем пришла медсестра и прогнала отца, а сама проверила все оборудование. Так проходили дни, или недели - я уже давно сбился со счету. Иногда приходил Евгений, и даже Ромка нашел время навестить меня пару раз. И вот, так прошло, как я потом узнал, четыре недели. Я сразу отправился домой, где меня встретила Мурка. Хорошо, что отец кормил ее, пока меня не было. Но когда я увидел идеально чистую комнату, я понял, что отец переборщил, очень сильно переборщил. Заглянув в холодильник, я заметил плесень на некоторых продуктах, которые сразу отправились в мусорное ведро. Я прошел в комнату и включил ноутбук. Зайдя на один из сайтов знакомств, я быстро там зарегистрировался и попал в общий чат. Юля, Катя, Марина, Хакер, Николай, Настена... Ну ладно, можно попытать удачу "Серж: привет всем Хакер: и тебе не хворать Марина: приветик* Катя: здравствуй Серж: ну как у всех жизнь? Юля: привет. Нормально...." Разго­варивал я с девушками и парнями, наверное, часа два, но потом все постепенно начали уходить, и остался только я и Хакер. "Хакер: а ты где живешь? Серж: В Москве Хакер: я, кстати, тоже. Куда поступать собираешься? Серж: в первый мед. А ты? Хакер: вот это совпадение, я тоже. Короче первого числа встретимся. Серж: и как я должен тебя узнать? Хакер: меня сложно не заметить Серж: ну окей. Лан, я спать, приятных Я вырубился компьютер и лег в кровать, предвкушая завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.