Человек в коробке

Джен
G
Завершён
2
автор
madam-red бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой коробке, возле леса, сидит маленький человечек и думает о синем небе, которое некогда видел. Думает о том, как бы было хорошо взглянуть на небесный свод еще раз. Но пока он занят. Он напряженно рассматривает вмятину на крышке своего убежища. Если расслабиться и присмотреться, можно заметить еле заметную щель в створках коробки, через которую видна полоска неба. Голубая, ребристая, насыщенная. Она режет глаза, но только вмятина сама себя не рассмотрит, а потому, маленький человечек не сможет оторваться от столь важного дела. В маленькой голове крутятся шестеренки. Шестеренки крутятся, и мысли плавно перетекают в голове. Полностью заполненный, маленький мозг. О небе, о пристанище, о затекшей спине. Что было там? Снаружи? Сейчас уже и не вспомнит. В голову бросается только синее небо и зеленый хвойный лес. Ноздри наполняются ароматным запахом ели, как если бы он сидел в лесу. А мы в свою очередь видим, как коробка, в которой находится наш персонаж, обсасывается порывом ветра, гуляющим по хвойному лесу. Однако это все вздор, вокруг только стены и вмятина, так интересующая человека. Картон мягкий и противный на ощупь, а еще он скрепит. Противные звуки издаются, стоит пошевелиться, а он все сидит. Смотрит. Знаете? Хотелось ему встать и удариться головой об картонный потолок и посмотреть, что там, что в округе затаилось? Может там живет чудовище? Такое же грязное и противное, как внутри него? Что закралось в затворки мозга и жужжит что-то о тайности мира? Может там огромные пауки и холодный ветер? Может коробка, это то, что его оберегало все это время? Маленький человечек вздыхает, никто не в силах ему помочь. Да и кто может ему помочь, ведь в мире только он один. А еще у него есть коробка. Его личная скорлупа, оберегающая его. Картон тихо шепчет: "жухжух", что на душе становится сразу так спокойно. Вмятина давит на него приятной постоянностью и тело расслабляется. И снова этот проникающий запах хвои больше не манит. Он злит и пугает. Маленький человечек хочет завернуться в свою коробку, впитаться в картонные стены, стать с ней единым целым. Ведь коробки не видят, ведь коробки не чувствуют ветер и запах леса. Это все его фантазии, и стоит ему отсюда выбраться, как он уверен, что встретит еще один картонный свод. Ведь весь этот мир, одна большая картонная вселенная. Он чувствует это, он уверен. Он резко соскочит и ударится головой о картонный свод. Мужественно выпучит грудь и докажет свою теорию. Смело, без промедления поднимет вверх руку с выставленным указательным пальцем и ткнет им в крышу дома. Раз и еще раз, пока стенки не раскроются, а человечек с криком не прыгнет на дно. Мира нет, есть синее-синее небо. Есть бескрайний лес и прохладный ветер. Глаза закрываются. Он жмурится, пытается стереть все, что увидел. Ах, как же ярко, как же светло, как же это режет глаза! Голова кругом идет. Маленький человечек отчаянно тянется в краям створок и на ощупь, в слепую тянет за края. Тихо, что б никто не слышал. Створки закрываются, он снова погружается в темноту. Снова глаза открываются, воспаление сползает с век. И знаете что? Черта с два ваш лес и небо прекрасны. Прекрасна его коробка. Человек испуганно сглатывает и с ужасом уставляется вмятину, как хорошо, на месте. И выдохнув спокойно, он наконец-то успокаивается, тихо посмеивается и мысли, ровно текущие в голове, замирают. Опять этот фантастичный запах хвои растянулся в голове. И это выдуманное им небо. Снова он будет слабо прислушиваться и думать, что было бы не плохо увидеть кусок голубой ткани растелившейся над головой. Долго будет сидеть под: "жухжух", пока вновь яростно не вскочит, выставив вперед грудь и смело не сжав указательный палец. Раз и еще раз и еще парочку тысяч раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.