ID работы: 2846677

Не говори "Прощай"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сначала была тьма. Густая и вязкая, словно трясина, она обволакивала всё вокруг, застилая всё своей гнетущей пеленой, что омрачала разум. Становилось всё трудней дышать. Тьма надвигалась,отрезая пути к отступлению, окружая со всех сторон, доводя до паники и всепоглощающего ужаса. Она проникала в тело, и как голодный зверь изъедала все органы, иссушая сердце и душу. Отчаяние. Да, это оно холодной змейкой проникло в сознание, опустошая его, оставляя за собой одну лишь холодную тьму. Казалось, что мрак и пустота уже никогда не исчезнут.       Но в один краткий миг всё изменилось. Появился свет. Свет, принесший надежду. Надежду на спасение от той мучительной боли, что пылала пожаром в истощенной до предела душе. Свет был неяркий, будто неуверенный. Он проявлялся кроткими всполохами то там, то тут, но с каждым мгновением он сиял всё ярче, всё яростней, заполоняя своим ослепляющим сиянием всё вокруг. Тьма отступала, она была бессильна против света. Его мерцание наполняло тело и душу, исцеляя раны, наполняя силой.       Открыв глаза, она увидела только сияние. Ослепительно белое, как первый снег, оно резало глаза своей первозданной чистотой. Было больно смотреть, но она все равно смотрела. Смотрела на свет, мягко укутывающий её со всех сторон, и беззвучно благодарила за спасение. Благодарила сердцем. Но даже несмотря на это, она чувствовала, что чего-то не хватает. Будто тьма забрала у нее нечто важное. Что-то без чего ей невозможно жить.       Зажмурив глаза, она погружалась в омут своей памяти, но не находила там ничего. Пусто. Ее сознание было чистым, словно белый лист, которого не касалось еще тонкое перо. Печаль неизвестной потери захлестнула ее сердце. Она молила дать ей подсказку. Нечто, что могло бы открыть ее тайны.       Она не знала, сколько томительных мгновений провела в поисках малейшей зацепки. Не знала, как долго она кричала мольбы в пустоту, что не желала ее слушать. Здесь, в этом сияющем царстве пустоты была только она и свет. Свет, что спас ее, но не дал ответов на ее вопросы. Или ей так только казалось?..       Вдруг, словно вспышка свехновой, ее сознание озарилось воспоминаниями. Яркими картинками, что шли друг за другом быстрым потоком, будто течение холодной горной реки. Все ее воспоминания, вся ее жизнь пронеслись в голове за минуту. Она все вспомнила. Все поняла.       Сознание, некогда затуманенное хаотичными мыслями, стало спокойным и ясным. В душе ее не было ни тревог, ни страхов. Однако, она ощущала, что не все еще закончилось. И повинуясь ее предчувствиям, возникнув из ниоткуда, появились они. Ярким хороводом проносились они перед ее глазами, маня и радуя буйством красок. Все образы, что она видела пред собой, смешались, сменяя друг друга, меняя свою форму на более причудливую. Словно в калейдоскопе.       Она вспомнила их. Вспомнила, как Древние их называли. Эрины. Они притягивали ее взор, удивляли ее воображение, вселяя в душу радость и восторг. Поражая своей яркостью и формой, на них хотелось смотреть вечно. Вобрав в себя все прекрасное, что было в этом мире, они предстали перед ней во всем своем первозданном великолепии. Она ощущала их тепло. Такое живое и приятное. Такое знакомое...       Вокруг нее, в своем прекрасном танце мелькало множество Эринов. Синие и голубые, красные и желтые, зеленые и оранжевые. Их было необычайно много, они были невероятно красивы, и не было среди них двух одинаковых. Ни один драгоценный камень, пусть даже самый дорогой не мог с ними сравниться в своем великолепии. Они были будто... Живые. Она ощущала исходившее от них тепло, ее душу охватывал восторг при виде их танца, и ей казалось, что она слышит их пение. Тихое и невесомое, и такое невыразимо прекрасное. Их сила начала поворачиваться в ее тело, наполняя его, преподнося великие дары. Постепенно все Эрины были в ее теле, но она не чувствовала боли. Только радость, что красивым цветком распустилась в ее душе. Она чувствовала Эрины, ощущала их в себе, но знала, что это дар.       Дар, которого не каждый достоин.       Дар, который так чтили Древние.       Дар, который она сохранит глубоко в своем сердце.       И только со звоном будильника она поймет, что это был всего лишь сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.