ID работы: 2846740

Они умерли

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зеркале отражается лишь тьма и неясные очертания моего лица. Одно движение - и вспыхивает жёлтый свет лампы. За спиной всё та же тьма, но я уже могу разглядеть своё мёртвое лицо. Опять надо подкрасить корни, ну что ж, надо, так надо, ведь я сама выбрала это. В щель между тяжёлыми шторами пробрался слабый лучик солнца. Такой же слабый, как и я. Встаю с постели. Раздвигаю серую ткань, скрывающую меня от внешнего мира. Тёмные тучи скрывают небо. Только не это… Когда-то я любила эти низкие серые тучи, любила капли дождя на коже, но сорок дней назад их убило молнией, теперь я боюсь этих туч, как и она когда-то. Карие линзы привычно легли на глаза. От светлых корней не осталось и следа, теперь волосы отливают чёрной синевой. Его джинсы, потуже затянутые в поясе, её футболка, кеды, её ветровка и его кепка. Я выхожу в наружность. Их смерти давят на плечи, в них виновата я и только я. Если бы я тогда не согласилась. Всего лишь одно слово и они были бы живы… Отчаяние рвёт сердце на части. Но теперь уже поздно, смерть идёт за мною по пятам, я не проживу и полугода. Пусть. Я виновата и я должна ответить. Я виновата перед ним, потому что пообещала и соврала. Я виновата перед ними, потому что не сумела уберечь. А ведь могла. Это было не так давно, но кажется, будто сотни лет назад. Боль замедляет время. Он полюбил меня, искренне, а я посмеялась, но согласилась «стать его», думая, что это лишь шутка. Но нет, это оказалось не шуткой. Он действительно считал меня своей собственностью, запрещая с ними общаться, но я выбрала их, и тогда он поклялся, что убьёт их, и я всё равно стану его навеки. Наивный. Ему придётся в конце концов убить меня, потому что я не стану его рабой после того, что он сделал с моими друзьями, которые заменили мне семью. Его проклятье подействовало, они мертвы. Он всегда мне казался странным, но, чёрт, кто же мог знать? Ему нравились мои длинные светлые волосы, я обрезала и покрасила их. У него были такие же глаза как и у меня, я одела линзы. Он любил меня, стала похожа на них. И, пока у меня есть хоть немного времени, я исполню их мечты. Я им обещала. Вот и их могилы. Рядом, как и полагается новобрачным. Я улыбнулась, говорят, нельзя плакать по мёртвым, им от этого становится только хуже. - Привет, ребята! О, боже, как больно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.