ID работы: 2846805

Чудо бывает только во снах

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
M. M. M. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже год прошёл с того момента, как мама сообщила нам с папой о том, что у неё злокачественная опухоль в мозге. Ей осталось жить не больше полугода. С того момента вся моя жизнь пошла под откос. Папа, испугавшись трудностей, бросил нас. Бабушки и дедушки у меня нет. Маме пришлось уволиться с работы, потому что ей было тяжело что-то делать: её организм сильно ослаб. Остались только мы с моей любимой мамочкой против целого мира. Мне всегда снились правдоподобные сны. Никогда особо не старалась запомнить свои сны, но этот я запомнила до мельчайших подробностей. Всё было так реалистично. Мне снилось, будто я сплю в своей комнате, и тут ко мне в окно кто-то стучится. Это было странно, учитывая то, что живу я на пятом этаже. Я встала с кровати, обернулась к окну и увидела силуэт мужчины. Он был невысокого роста, пожилой, в накидке цвета ночного неба. Подойдя ближе, я увидела, что он просто парит в воздухе, как летают на небе птицы. Волшебник, по другому его просто невозможно назвать, подозвал меня к себе, поманив пальцем. - Пойдём за мной. Не бойся, я тебя не обижу, — сказал он. - Зачем? – спросила я, заворожено смотря на него. - Ты хочешь увидеть чудо? Хочешь, чтобы твоя мама вновь была здорова, а папа никогда не покидал семью? – его ласковый тон не пугал, а зачаровывал, вызывал доверие. И я, не беспокоясь о том, что могу упасть с высоты пятого этажа, пошла за ним. Он взял меня за руку, и мы взлетели. Смотря вниз, я видела, как город переливается сотнями и тысячами огней, невзирая на то, что сейчас глубокая ночь. В этом вся прелесть больших городов: они никогда не спят. Волшебник остановился, а я вместе с ним. Он заинтересованно посмотрел на меня и спросил: - Тебе здесь нравится? – заглядывая мне в глаза, спросил он. - Да, очень. Никогда не думала, что ночной город настолько красив. - Ты помнишь, что я обещал показать тебе чудо? - Я помню. Что именно вы хотели показать? - То, чего ты желаешь больше всего на свете. - Откуда вам знать, чего я хочу? – спросила я с недоверием, которое отчётливо звучало у меня в голосе. - Деточка, не забывай, что я знаю всё и обо всём. - Хорошо. Ну тогда покажите мне то, что я хочу больше всего. Волшебник дал мне странную маску, напоминающую те, какие носили когда-то племена Африки. Я послушно взяла маску и надела её. Сначала всё было расплывчато и словно в тумане, но потом я начала различать силуэты мебели в комнате, в которой, как мне казалось, я находилась. Это была моя детская. Мне тогда было года два или три. Я ничего не помнила из того, что сейчас видела. Я смотрела на мир глазами себя маленькой. А видела я, как мама, ещё здоровая и счастливая, берёт меня маленькую на руки и несёт на кухню кормить. Когда она вошла в кухню, я увидела отца, читающего газету. Он тут же поднял взгляд на неё и тепло улыбнулся. Мама усадила меня на детский стульчик и поставила передо мной тарелку с какой-то кашей. Она села напротив и принялась кормить меня с ложечки. Когда я съела всё, что было в тарелке, мама вытерла остатки еды с моего подбородка, при этом не переставая улыбаться. Она была счастлива, и в её глазах светилось счастье. Мама села рядом с папой и поцеловала его. Это была самая настоящая семейная идиллия. Картинка резко сменилась, и я увидела наш семейный пикник, который мы устраивали каждое лето, с тех пор, как мне исполнилось 10. Это было наше любимое место. Возле реки. Спокойно, тихо, уединенно. Нет того сумасшедшего ритма большого города, за которым не успеваешь угнаться. Вот мы с папой играем в футбол. Несмотря на то, что я девочка, мне очень нравилось играть с папой. Он сам меня научил и очень гордился этим. Мама зовёт нас садиться обедать. Мы все усаживаемся на плед, расстеленный на траве в тени дерева, и принимаемся кушать. Такие вот вылазки на природу были любимыми днями всей нашей семьи. И, наконец, я вижу будто мама вылечилась, будто у неё больше нет этого проклятого рака, который разрушил её жизнь, будто папа остался с нами и помогал справиться маме со всеми трудностями. Я вижу, как он сидит возле больничной койки мамы, которую только привезли после операции по удалению опухоли, и разговаривает с ней. - Милая, держись. Всё будет хорошо. Ты поправишься, и мы проведём ещё много прекрасных моментов вместе. Будем заботиться о нашей дочери, а ещё понянчимся с внуками, – когда папа это говорил, в глазах у него стояли слёзы счастья. На этом моменте всё обрывается, и я вижу лишь черноту. Чувствую, как по моим щекам текут слёзы, оставляя после себя мокрые дорожки. Я плачу, потому что знаю: так никогда не будет. Больше не будет счастливых семейных вечеров, не будет ежегодных поездок за город, папа больше никогда не поцелует маму и не посмотрит на неё тёплым, полным любви, взглядом. Я снимаю маску и отдаю её волшебнику. Я ему очень благодарна, за то, что он показал мне насколько мои родители любили меня, насколько они любили друг друга. Мы молча стоим и смотрим на город, мерцающий тысячами огней. Волшебник берёт меня за руку и мы летим обратно, ко мне домой. Когда мы уже добрались обратно, и я зашла в комнату, он протянул эту маску и сказал: - Когда тоска по родителям будет слишком сильной, просто одень эту маску, и она поможет справиться с любыми трудностями. Любовь твоих родителей к тебе будет помогать и оберегать тебя. Эта маска будет напоминанием о счастливых днях в семейном кругу. Береги её и береги себя. Не грусти, когда твоя мама уйдёт в мир иной. Знай, что она смотрит на тебя с небес, радуется, переживает и волнуется за тебя. – Я стояла и молча слушала. После этих слов он просто исчез, растворился в воздухе. Я легла обратно в свою кровать и уснула. Утром я проснулась и пошла к маме в больницу, чтобы навестить её, как делала это уже много месяцев подряд. Когда я зашла в больницу и подошла к регистратуре, сказать кого я иду навестить, то узнала самую страшную новость: моя мать умерла. Уснула и не проснулась. На ватных ногах я подошла к дивану, который стоял в холле, и просто рухнула на него. Не верилось, что мамы больше нет. Мне никогда не увидеть её улыбку, никогда не услышать её ласкового голоса, никогда не рассказать ей о своих переживаниях. На похоронах я произнесла лишь одно: - Мам, просто знай: я тебя люблю и всегда буду любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.