ID работы: 2846850

Космический мозгоед

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер капитану и команде «Космического мозгоеда» запомнился надолго. Нечасто же в открытом космосе мимо иллюминатора проплывает тело в странном скафандре с рогатым шлемом. Полина испуганно охнула, а Станислав помрачнел и, оглядев невесёлые лица команды, отдал приказ: — Михалыч, Дэн, надевайте скафандры, надо выловить останки и доставить на ближайшую космическую станцию. Возможно, это жертва космических пиратов. Криокамеры у нас в этот раз свободны, так что загрузим в одну из них. В это время Вениамин, рассматривавший тело за стеклом с профессиональным интересом врача, удивлённо выдохнул: — Стаси… Капитан! Он живой! И когда часть команды прилипла к иллюминаторам, а часть — к выведенной искином Машей голограмме происходящего за бортом, то они смогли сами в этом убедиться. Человек поменял положение: закинул одну руку за голову, а ногой принялся болтать в космическом пространстве, словно плыл в море на надувном матраце. Станислав оглядел команду и решительно припечатал: — Вытаскиваем! А там уже разберёмся. Дэну не особенно понравилась мысль взять на борт корабля чужака из космоса, способного к тому же оставаться живым в безвоздушном пространстве, но оспаривать решение капитана он никогда бы не стал. Спасательная операция прошла не совсем гладко, спасаемый оказал серьёзное сопротивление, но Михалычу и Дэну всё-таки удалось схватить его и затащить в шлюз. Вблизи он уже не столь напоминал человека: синяя кожа со странными шрамами-татуировками и искривленное в гримасе ярости лицо могли напугать кого угодно. Незнакомец, поддерживаемый с двух сторон своими спасателями, яростно шипел что-то на своём, а потом тряхнул руками, раскидал противников и на чистейшей космолингве выдал: — Что вы себе позволяете! Я — Бог, тупые вы создания! Станислав, уже успевший пожалеть о своём решении поднять его на борт, хотел отдать приказ выкинуть нахала назад, когда вперёд с восхищённым вскриком протиснулась Полина: — Ух ты! Как вы классно под человека мимикрируете! И правда, синяя кожа стала белеть, а жуткие красные радужки стали вполне себе зелёными. И если бы не брезгливое выражение на лице, то космического гостя можно было счесть милым. — Йотунская природа, мидгардка, если тебе это что-то говорит. Но это не важно, потому что вы теперь мои… Что он собирался сказать дальше, так никто и не узнал, потому что Дэн, заметив в голосе угрозу (шестьдесят семь процентов), просто вырубил его. Когда все столпились над поверженным гостем, Станислав хмуро посмотрел на Дэна, но ничего не сказал. Тэд, всё время державший в руках любимую монтировку, повернулся к стоящему за спиной Вениамину: — Доктор, я, конечно, не специалист, но может ему бета-галозин вколоть, а то серьёзные проблемы с психикой налицо? Остальные члены команды согласно закивали. *** После укола гость пролежал на койке в медицинском отсеке около пяти часов, прежде чем пришёл в себя. Или удар киборга, или несовместимое с нечеловеческим мозгом лекарство привели к провалу памяти и о том, как он оказался в открытом космосе вообще и на корабле в частности, он совершенно не помнил. Он и своё имя вспомнил с огромным трудом. Нахмурившись и состроив мученическую гримасу он наконец выдал: — Локи. Меня зовут Локи. И я из Асгарда. О планете с таким названием не слышал никто, Дэн для верности пересел за пульт управления и поискал на звёздных картах, но там не было ни одной, даже отдалённо напоминающей по названию Асгард. Тогда Локи откинулся на диванчик и немного снисходительно поведал этим странным космическим путникам о мировом древе Иггдрасиле, о своём отце Одине и матери Фригг, о брате Торе и в первую очередь о самом величественном Асгарде. Он даже наколдовал объёмную голограмму, которую Дэн рассматривал пристальнее всех. Сидевшая за обеденным Полина с восторгом произнесла: — Значит, скандинавские мифы об асах правда? И Слейпнир действительно ваш… Ловкий пинок Тэда под столом не дал ей произнести фразу, в которой горделивый гость мог учуять обидный подтекст. — Нет, не мой. Папин скакун, я его вместе с Тором выбирал на трёхтысячелетний юбилей Всеотца, объездили все самые лучшие конюшни девяти миров и чуть ли не в последней, но нашли этого красавца! — он обвел их гордым взглядом. — И да, что за мифы вы имели в виду? Потом было долгое чаепитие и каждый член команды вспомнил тот или иной миф. Забавно было наблюдать за реакцией Локи, как он сначала сидел с нечитаемым выражением лица, а потом начал улыбаться и под конец хохотал в голос. В общем веселье не принимал участие Дэн, который прокладывал новую трассу для корабля. Наконец он повернулся в своём навигаторском кресле: — Я определил местоположение Асгарда по звёздам с голограммы. Попасть туда можно будет через два часа. Локи сразу поскучнел: домой ему видимо не хотелось, но возражать он не стал, видимо решил и родичам поведать красивую легенду о частичной потере памяти. *** Вениамин в медицинском отсеке собрал небольшой пакет и пояснил Полине, заглянувшей узнать, не требуется ли ему помощь: — Это для его родных, если мы уже начали лекарственный курс лечения, то, боюсь, им придётся его продолжить. *** С местом приземления возникли проблемы, Тэд дважды облетел вокруг Асгарда, прежде чем приземлился на обломке того, что расстроенный Локи опознал, как Радужный мост. Там их уже поджидала делегация встречающих: воины Асгарда, Один с супругой и чуть позже подлетел Тор с эффектно развевающимся за спиной красным плащом. На Локи было жалко смотреть: он побледнел, поник. И казался настолько несчастным, что даже Котька первое время дичившаяся Локи и его рогатого шлема, потёрлась ему о ноги, выпрашивая ласку. Наконец Локи решительно выдохнул, посмотрелся в отражение в шлеме, убедился, что невероятно хорош и встал, чтобы попрощаться со своими спасителями. Каждому пожал руку, а Полине подарил вытащенный из шлема свеженаколдованный цветок. Провожать его за пределы корабля отправились капитан, Дэн и Вениамин. Родственники восприняли явление Локи по-разному: Один остался холоден и спокоен, Тор нахмурился и поудобнее перехватил молот, а Фригг бросилась вперёд и крепко обняла блудного сына. Капитан недолго переговорил с огромным чернокожим по имени Хеймдаль, а Вениамин ему же передал лекарства и рассказал, в какой дозировке их следует принимать. *** Корабль взлетал, а Полина через иллюминатор наблюдала, как Тор подошёл к брату, положил руку на плечо, сказал что-то и увёл в сторону золотых зданий. — В женские наряды я, значит, Тора нарядил по этим вашим мифам? — спросил возникший из ниоткуда Локи, улыбаясь при этом уголками губ. — Хотя да, определённо, женщиной он был бы краше. Станислав на это лишь тяжело вздохнул, на одного космического мозгоеда на корабле стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.