ID работы: 2847181

К Финроду

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В час, когда заката лучи Освещают гребень волны, Я тебя прошу, не молчи! И глаза слезами полны. Знаю, ты вернёшься назад С летом или, может, с весной. Знаю, ты всех вёл за собой, Пробуждая светлую память… Нельзя проклясть исход твой и бои, И мой ответ, что я дала тебе же. Пусть ныне твой удел – служить любви, А лгут себе лишь мрачные невежи. Меж мною и тобой простор воды. И кровь её багрит родным рассветом. Не в том беда, что стёрла я следы, А в том беда, что медлила с ответом… Между нами буйство ветров, А надежды вновь ни следа. И лишь молчаливое «да», Что погибло среди снегов. Ныне перед смертью один, Ты навеки символ судьбы… Если бы не зов той трубы, Всё, быть может было б другим. И на восток позвал твой долг тебя. А что любовь? Она не знает правил! Не я другого предпочла, любя, Ответь же, почему меня оставил? Не вижу между нами я преград, Но вновь над Ардой угасает лето. Не в том беда, что труден путь назад, А в том беда, что медлишь ты с ответом. Сколько раз пускались ручьи С той поры как лани бежать… Сколько мне тебя ещё ждать? Я прошу, ответь, не молчи! Нет дороги, кроме прямой. Нет любви, что можно предать. Я навек рассталась с тобой… Песней мне тебя провожать. Сказал ты, что светла я как звезда. Что ж поведу тебя сквозь бездорожье. Нам сюзерен любовь теперь одна, Поверь, уже иначе быть не может! Мерцает на востоке нежный свет. Прости, что стало «нет» моим ответом! Не в том беда, что Песням много лет, А в том беда, что песни не об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.