ID работы: 284725

Лучший подарок

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у него день рождения. Джеймс вечно про него забывает, как и про все другие даты и праздники, но я помню всё, что связано с ним. Сегодня я просыпаюсь слишком поздно, солнце светит прямо в лицо, и я, приоткрыв один глаз, смотрю на часы. Половина первого, ха. Интересно, что подумал Джим, проснувшись и увидев, что я всё ещё сплю? Обычно я всегда просыпаюсь первый, готовлю завтрак, но иногда у меня случаются вот такие сбивы в режиме. Я не спеша встаю, Джим придёт только после девяти, значит торопиться не стоит, хоть и подарок, который я хочу ему сделать, требует времени. Прохожу на кухню, на столе стоит его чашка с недопитым кофе, на плите подгоревшая яичница. Что бы ты делал без меня, Джимми? С голоду помер, несомненно. Достаю свою чашку, его только тронь, обязательно догадается, отругает, а потом будет дуться весь вечер. Я-то знаю. Пью кофе и смотрю телевизор. По нему, как и всегда, показывают какой-то бред. Я вообще не понимаю, зачем нам в квартире телевизор. Джим его не смотрит, только по утрам, если заняться нечем, но в основном предпочитает съездить в кино. Я и подавно. Допив кофе, я принимаюсь за дело. *** Половина десятого. Посмотрев на часы, я ускорил шаг. Странно, что Себ не написал мне пару смс-ок, я редко задерживаюсь, а он постоянно волнуется. Открываю дверь и тихо, стараясь не шуметь, захожу. Тишина. А где же "Джимми, с днём рождения", объятия и поцелуи? Хмурюсь. Прохожу на кухню и невольно улыбаюсь. - Себастьян.. - шёпотом. На столе стоит торт, явно сам приготовил, и лист бумаги, свёрнутый несколько раз. Сев на стул, я разворачиваю этот немаленький лист. Что это? Начинаю читать. *** "Джим, сегодня твой день рождения, про который ты снова забыл, и я хочу тебе кое-что сказать. Мы знакомы уже третий год, если не ошибаюсь, а я никогда тебе этого не говорил. Заинтриговал, да? Ты мне очень нужен, наверное я просто ужасно привык к тебе. Мне ведь нравится в тебе абсолютно всё. Я люблю все твои идиотские привычки. Люблю то, как ты куришь, а увидев меня тут же тушишь сигарету с виноватым видом. Люблю, как ты хихикаешь, не смеёшься, а именно хихикаешь. Люблю смотреть на тебя спящего. Люблю, то, как ты проснувшись и увидев, что я всё ещё сплю, толкаешь в бок и возмущённо кричишь "Где мой завтрак?!". Люблю, как ты закатываешь глаза, когда тебе что-то не нравится. Люблю твою привычку писать смс-ки и не отвечать на звонки, хоть иногда это и раздражает. Люблю, когда ты начинаешь пританцовывать под музыку, хоть это и жуть, как смешно. Люблю твою ненормальную влюблённость в сказки. Люблю, как ты постоянно "играешь" с моим именем. Люблю моменты, когда ты, уставший, тянешься за поцелуем. Люблю то, как ты выглядишь по утрам, взъерошенный и сонный. Люблю тебя фотографировать, ты либо корчишь рожи, либо отворачиваешься с обиженным "Сеееееб", в зависимости от настроения. Люблю, когда ты прижимаешься ко мне во сне. Люблю зарываться пальцами в твои лохматые волосы. Люблю твои бесчисленные костюмы от Westwood. Люблю твою реакцию, стоит начать тебя щекотать. Люблю яблоки, исключительно из-за тебя. Люблю слушать, как ты напеваешь Staying Alive в душе. Люблю смотреть, как ты возмущаешься, когда я случайно покупаю тебе не мятную жвачку. Люблю твои дурацкие капризы. Люблю твои жесты. Люблю твою улыбку. Люблю твою непостоянность. Люблю твой голос. Люблю абсолютно всё в тебе. Просто люблю тебя. Я люблю тебя, Джеймс Мориарти." *** Я лежу в кровати, уставившись в потолок. Я разумеется слышал, как он вошёл, как прошёл на кухню.. Главное теперь какова будет его реакция. До этого наши отношения были без всяких "люблю". Мы никогда не говорили ничего такого, может Джим считает, что прикосновения красноречивее слов? Возможно. Но мне нужно было сказать это ему. Просто нужно. Стук в дверь. Он никогда не стучал в дверь. - Входи, Джим. - мой голос какой-то непривычно хриплый. Дверь открывается, он скромненько заходит в комнату, держа в руке моё "письмо". На Джиме его любимый костюм, волосы взъерошены, глаза горят. Он похож на смущённого котёнка. Джеймс садится на кровать и, смотря на меня, улыбается. - Это чертовски приятно, Себ. - он кивает на письмо. - Мог бы это сказать, не обязательно было расписывать, но мне понравилось. Я просто смотрю на него, не зная, что сказать. Несколько секунд мы молчим. - Это лучший подарок, Басти. И.. Я тоже тебя люблю. На его губах улыбка, и я улыбаюсь в ответ. Я сажусь в кровати и выжидательно смотрю на него. Он хихикает и мягко касается своими губами моих. - Ну что пойдём есть торт, любимый? - шепчет он, разрывая поцелуй. Я киваю и снова целую его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.