ID работы: 2847280

цирк разбитых сердец

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
«Париж - Город неожиданных встреч » Здравствуй моя дорогая Мэри, я знаю, что не писала тебе почти полгода, хоть и обещала писать каждую неделю. Ты ведь понимаешь, что мне нужно было время все осмыслить и понять. Я должна была найти свое место в жизни и кажется, я его нашла. Мэри ты знаешь, как сильно я тебя люблю, хоть я и не говорила тебе об этом ни разу. После смерти родителей ты была единственным человеком, которому действительно было не наплевать на меня. Спасибо тебе за это. И прости, что уехала не попрощавшись. Надеюсь, тебе хорошо с этим человеком и он не обижает тебя. Я рада, что он забрал тебя из этого гнилого места. Ну и довольно о старом, ведь мы все-таки начали новую жизнь. Вскоре после моего ухода из твоего дома, я поехала прямиком в Париж. Я знаю - это звучит глупо, но эта была наша детская мечта. Париж, Эйфелева башня и круассаны. Ты наверно скажешь: « Что еще нужно для счастья?» И я тебе отвечу: « деньги, Мэри, деньги! без денег ты никто! Чтоб даже просто существовать» Это в интернате мы не заботились о том, что будем, есть завтра, в чем ходить днем и чем укрываться вечером. Мы просто не знали, что вкус жизни олицетворяет бедность и жестокость. Но не беспокойся, не все так плохо. Здесь я познакомилась с хорошим человеком, её зовут Люси, я думаю, она бы тебе понравилась. Она моя соседка по комнате, кстати, она приехала из маленького городка на окраине Франции, со смешным названием. Она же и познакомила меня с хозяином маленькой забегаловки на улице Ле-Муро. Хозяина зовут Гюстав, он знает старинный рецепт приготовления кофе. Мм… этот дурманящий запах кофе на всю улицу. Когда-нибудь я приведу тебя сюда, и ты попробуешь его фирменный кофе. Позже Гюстав предложил мне работу. И так на три месяца я стала официанткой. Здесь мы работали вместе с Люси. Это было веселое время. С утра до обеда я работала у Гюстава, а вечером мы с Люси гуляли по Парижу. Однажды мы забрались на Эйфелеву башню, и знаешь, вид оттуда необыкновенный, просто не передать словами. Ты ведь знаешь, как я люблю с высоты наблюдать за закатом. В один из летних дней, когда на моем счету уже было, 3 месяца кропотливого труда у Гюстава к нам на завтрак пришел некий джентльмен. В тот день Люси приболела, из-за вечерних танцев под башней и всех клиентов обслуживала я. Как и обычно я приняла заказ и ушла. После, вернувшись уже с подносом, джентльмен неожиданно спросил: « Мисс, вы верите в случайные встречи?» на, что я ответила: « Нет, каждая встреча не случайна, а предназначена нам судьбой. После этих слов он долго смотрел мне в глаза. Но что-то в этот момент на кухне Гюстава пошло не так и мне пришлось отойти помочь, но вернувшись я уже не застала того джентльмена. Прибираясь со стола, под тарелкой я заметила желтый кусочек листа. На нем я увидела короткую запись: « Я полностью с вами согласен, поэтому жду вас в 20.00 на улице Аржантей». Подняв голову, я оглянулась, но его уже нигде не было. Сложив листок, я положила его в карман фартука. День начал подходить к концу и в 6.00 вечера мы закрыли наше заведение. После я направилась прямиком домой. Придя домой, Люси оказалась в хорошем настроении, пьющей чай. Она предложила присоединиться к ней и рассказать ей всё, что было сегодня в лавке. Я налила себе чашку чая, села рядом с ней и начала свой рассказ, но в своем рассказе я совсем забыла упомянуть о том загадочном джентльмене. Закончив наше чаепитие, я решила постирать наши фартуки и неожиданно вспомнила, что в кармане лежит записка. Я быстро вытащила ее и прочитала « жду вас в 20.00 на улице Аржантей». Обернувшись, я посмотрела на часы. Стрелки циферблата показывали 19.30. Что-то подсказывало мне, что я обязательно должна встретиться с этим человеком. Я стала собираться. Тем временем Люси удивленно смотрела на меня. Вскоре она спросила « куда ты так торопишься сломя голову?!» Надевая туфли, я ответила «расскажу всё по приходу» и выбежала. Я точно знала, где находилась улица Аржантей, но не знала, где именно будет стоять тот мужчина. Я ужасно боялась опоздать. И вот в 20.00 я уже стою посреди улицы, на которой к тому же никого нет. Разочарованная я уже собиралась уходить, как внезапно увидела приближающийся ко мне мужской силуэт. Это был он. «Добрый вечер мисс, сказал он, подойдя ко мне, Вы не откажитесь составить мне компанию в баре неподалеку?» «Здравствуйте! Конечно, нет» ответила я, и мы сразу же направились в сторону бара. Этот человек казался мне очень странным, и замкнутым. Но я знала, что наша встреча не случайна. Сев за свободный столик в баре он сразу же приступил к разговору: «прошу прощения, я забыл представиться, меня зовут Арно Лорен и у меня к вам деловое предложение, не хотите ли вы стать неотъемлемой частью моего бродячего цирка в качестве кассира. Зарплата средняя, но работа очень интересная и к тому же коллектив очень веселый» Тем временем я уже стала, пропускать мимо ушей все его слова, у меня в голове крутился лишь один вопрос «почему именно я». И будто прочитав мои мысли, он сказал: « вы наверно думаете, почему именно вы, так вот я сам задаюсь этим вопросом, но меня явно что-то подтолкнуло на это. Может это судьба?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.