Прощание

NC-21
Завершён
67
2
автор
Фэндом:
Размер:
120 страниц, 41 559 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 340 Отзывы 12 В сборник

Рисунок

Настройки
POV Тацуми Сон. Это просто сон. КАКОГО ХРЕНА МНЕ ВООБЩЕ СНИТСЯ ТАКОЕ?! Опустил ошарашенный взгляд на свой пах. Тц! Неужели я возбудился от…от такого?! Свет звезд в открытое окно… Легкий ветер шевелит занавески… Поцелуй в шею… Дыхание сорвалось… Сердце участило пульс… На выдохе – «Нет!» Что ж такое?! Нельзя об этом думать, нельзя! Мы просто вчера поговорили, ничего сверхъестественного не произошло. Наверное, я просто перевпечатлился от того, что он влез в самые закоулки, куда даже Моринаге хода не было. Моринага… Внезапно вспомнил, что вчера, под зашкаливающими эмоциями, удалил последнюю нить с ним…Номер телефона, на который я надеялся хотя бы однажды дозвониться. Не знаю зачем. А теперь не важно. На часах двенадцать дня. Проспал почти четырнадцать часов. Перебор. В паху болезненно ныло, но я не позволил себе заниматься самоудовлетворением – не с образом Икиру в голове… только не с ним! Прохладный душ помог успокоить тело, но не разум, поэтому, вылетев на балкон, наспех пожелав доброго утра тетушке, хлопочущей на кухне, выхватил из кармана сигареты и торопливо закурил. Со мной явно творилось что-то неладное, то, чего я не желаю понимать. За первой сигаретой последовала вторая. Воскресенье вступило в полные права, сестренка убежала к подружкам, а мне предстоял день полного безделья. Вот только… Понемногу я пришел в себя. Позавтракав, решил всё-таки позвонить Икиру. И хотя мозг ещё продолжал тревожить тот странный сон, я не желал терять единственного друга. Тем более что я сам шуганулся, когда он предложил мне пойти к нему, почему-то решив, что он намекает на непотребства. С чего я так подумал – сам не знаю. Что-то кольнуло в груди – я что же, надеялся на это? Поэтому мне приснились все эти… эти… вещи? Что со мной сделал этот извращенец Моринага?! И почему я продолжаю его вспоминать?! Хватит! Схватившись за голову, перегнулся через перила балкона. Внутри бушевал ураган противоречивых эмоций, причем ни одна из них не устраивала меня, так как была просто неприемлемой для такого законченного гомофоба, как я. Всё, что мне осталось, дабы прекратить любые поползновения в «голубую сторону» - больше не видеться с Камикото и не вспоминать Моринагу. Всего-то! ДА КОГО Я ОБМАНЫВАЮ?! В кармане завибрировал телефон: «Камикото» Черт! - Да? – голос предательски дрогнул, но я быстро взял себя в руки. -Соичи–кун, привет! – бодрый голос парня почему-то заставил вздрогнуть, вызывая в памяти «ночной эротический кошмар». - Привет, чего хотел? - У тебя всё в порядке? Голос странный… - неуверенно пробормотал в трубку Икиру. - Всё прекрасно, так чего хотел? – отмахнулся я. - Ну, подумал позвонить, поболтать. Вчера я, кажется, перегнул палку и влез, куда не следовало, простишь меня? – этот парень меня просто обезоруживает, нельзя быть таким понимающим! Он будто противоположность Тецухиро, которые не мог остановиться, как бы его не просили. Хотя по навязчивости Камикото ему не уступал. - Всё нормально, - невозможно злиться на него. Бесит! – Давай поболтаем завтра. – Разочарованный вздох на том конце провода. Тц! – Хорошо, вечером сам позвоню, идет? - Да! – Ликование? Как ребенок! Эх, а вроде ровесники… - Тогда, до вечера! – Гудки. Внезапно накатило странное ощущение… Ох… Я ещё пожалею об этом, но… Пальцы сами набирают номер Икиру, и я, проклиная всё на свете, жму кнопку вызова. - Соичи-кун? Что-то ещё хотел? – голос парня звучит озадаченно. Да я и сам не знаю, чего хотел. - Зайди за мной в семь, погода хорошая, я бы прогулялся, - и быстро сбрасываю, пока не ляпнул ещё что или не передумал. Запоздало осознаю, что я только что назначил свидание парню! Так, стоп! Не парню, а другу. И не свидание, а просто погуляем. Нужно решить вчерашнее недоразумение, и всё. Ха, Соичи, продолжай себя в этом убеждать, глядишь и сам поверишь. Какой же я идиот!

***

- Они… здорово у тебя получаются… - конечно, я ни черта не понимал в искусстве, но даже полный идиот понял бы, что перед ним произведение высшего художественного мастерства. - Это одна из последних работ, - смущенно буркнул Икиру. – Я решил попробовать себя на поприще гиперреализма, вот что вышло… На листке формата А4 были изображены заснеженные горные вершины, между которых текла неглубокая узкая речка. Рисунок был черно-белым, но казалось, что ты смотришь на фотографию, сделанную умелым фотографом. Если бы я не видел, что это рисунок, ни за что бы не поверил. - Покажи ещё… - почему-то прозвучало сипло. Я никогда ни в чем не был талантлив, а то, что я держал в руках, было создано действительно прекрасным художником, любящим своё дело. - Ну… я больше ничего не взял с собой, всё остальное дома, - начал оправдываться Камикото. – Но я не предлагаю тебе… Я принесу в следу… - Пошли, покажешь… - не знаю, что меня дернуло, но эти картины будто загипнотизировали меня. Хотелось видеть больше. Это было странное иррациональное чувство, но… - Ты уверен? - недоверчиво произнес Икиру, а я лишь кивнул.

***

Квартирка была небольшая, но очень уютная. Повсюду стояли художественные принадлежности, названия которых я и не знал. Возле окна находился завешенный белой тканью мольберт. Так и хотелось подойти и сдернуть эту тряпку, чтобы посмотреть, что там. Стены увешаны картинами, стол завален карандашами и заляпан краской… - Прости за беспорядок, просто вчера накатило вдохновение, - он покосился на мольберт. – И я ещё не успел прибрать всё. - Покажешь? – любопытство брало верх, хотя я и понимал, что отчасти веду себя бесцеремонно. - Не... не стоит… - Икиру отвернулся от меня, наспех убирая раскиданные бумаги и принадлежности. Я, было, кинулся ему помогать, но он просто сказал присесть и подождать минут десять. Умостившись на мягком диване, стал разглядывать висящие рисунки. Это поразительно – подбор цвета, контуры…будто фотографии… люди, животные, природа, всё буквально дышало жизнью и яркими красками. И я упивался этими чудесами, поражаясь, что такую красоту нарисовал парень, сейчас торопливо засовывающий кисти в ящик стола. - Удивительно… - выдохнул я и осекся. – Но мне очень интересно, что под тканью? - Ты разозлишься, - Камикото поежился и покосился на мольберт. - Обещаю, что не убью тебя… сразу же, - я улыбнулся уголком рта. - Тогда я пойду, сделаю кофе, а ты сам посмотри, - и он как-то слишком быстро рванул на кухню. Почему у меня по спине пробежали мурашки? Рука дрожит. Слегка ухватившись за край тряпки, потянул её в сторону - и замер с открытым ртом. С картины на меня смотрел… я же! Причем точная копия, будто смотрю в зеркало. Взгляд слегка надменный, в руке тлеет сигарета, круглые очки и даже прическа – всё было настолько реалистично, что тканевый лоскут просто выпал у меня из ладони. Отшатнувшись, я постарался перевести дыхание. Гиперреализм, значит? Дыхание сбилось, и я шмякнулся на пол, не мигая смотря на своё же лицо. Даже цвет глаз в точности такой же… Фото я ему не давал, неужели он так подробно запомнил каждую черточку моего лица? В голове не укладывалось. Первой мыслью было – бежать! И как можно быстрее. Но ноги онемели, а голова гудела, будто по ней стукнули чем-то тяжелым. Пульс набатом отдавался в висках. - Соичи-кун! - Икиру влетел в комнату и, увидев меня на полу, быстро поставил на стол кружки с кофе и подскочил ко мне. – Что такое? Последив за моим остекленевшим взглядом, парень ругнулся, схватил тряпку и накинул её на своё художество. И только тогда я смог, наконец, пошевелиться. - Эт-то… - Прости, я не имел права рисовать тебя без твоего согласия, но… у тебя очень яркая внешность и я не смог удержаться… - Я… - Прости, Соичи-кун! – Камикото едва не рыдал. – Не сердись, это не то, что ты подумал! - Я ничего не подумал, - безжизненным голосом произнес я, отходя от шока. – Просто это… странно и немного пугает. Ты был прав, мне не стоило смотреть. - Извини, я должен был сказать! - Всё в порядке, только никому больше не показывай её, хорошо? - Ты можешь забрать её себе, - внезапно предложил Икиру. Я лишь дернул плечами, как бы говоря, что мне всё равно, но внутри будто что-то зашевелилось, раздирая внутренности. Мозг услужливо выдал сегодняшний сон… - Кофе, - слова Икиру выдернули меня из оцепенения, и я принял кружку из рук парня, отпивая ещё не остывший напиток. - Спасибо. Сколько мы так просидели, я не знаю. Разговаривали обо всем – о его рисунках, о моих увлечениях, о том, как сложилась бы жизнь, если бы в ней не появились определенные личности, которые изменили привычное течение вещей. Камикото слушал мои «откровения» и ни разу не сделал неправильных выводов, а я внимал его рассказам о том, что он мечтает устроить выставку, открыть школу рисования… И я верил, что он сможет этого добиться, ведь он точно знает, чего хочет. А я уже ничего не понимаю и не осознаю. - Время позднее, мне пора домой, - я встал, на ходу накидывая куртку. - Может, останешься, у меня есть лишний футон, - предложил Икиру, но это было бы слишком… неправильно. Я до сих пор не полностью понимал его мотивы, а рисковать не было желания. - Канако волноваться будет, - ответил я, понимая, что для взрослого двадцатишестилетнего мужика это не отговорка. Но Камикото лишь понимающе улыбнулся. - Ну ладно, тебя проводить? - Сам, - я открыл дверь. - До встречи, Соичи-кун, хорошо посидели! - Ага, пока, - и выскочил на лестничную площадку, даже не оглянувшись.
Примечания:
67 Нравится 340 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (16)