ID работы: 2847457

Blue rose

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты будешь жить, меня не станет.

Настройки текста
В давние времена одинокая девочка была заперла в темнице. Люди сочли ее ведьмой и, опасаясь ее силы, решили отправить ее подальше от деревни. Они сообщили страже, что девочка не была обычным ребенком, и в тот же день ее заковали в оковы и оставили доживать свою жизнь в небольшой комнатке, где было лишь одно маленькое окошко. Шли годы, и девочка выросла красивой, доброй девушкой, которая больше всего на свете хотела прогуляться по утренней траве и взглянуть на небо. Каждое утро ей приносили еду - небольшой кусочек пирога и стакан сливового сока. Так как она не сделала ничего плохого людям, ей позволили питаться нормальной пищей. Девушка и правда обладала магическими способностями. Нет, она не могла снимать порчу с человека, или насылать болезнь, способную убить все живое. Она могла забирать печаль любого, кто к ней обратится. У девушки был волшебный кулон. Стоит в него попасть одной слезинке расстроенного человека, как он тут же позабудет о печали, и найдет выход из любой ситуации. Однако, одним утром, к девочке пришла старушка, которая была чем-то опечалена. - Деточка, в моей жизни не осталось ничего дорогого. Мой сын погиб, охотясь на оленя, а кроме него, у меня больше никого нет. Прошу, забери мою печаль, я не могу так жить. Девочка протянула старушке свой кулон, но та не смогла заплакать. Когда старуха поняла, что девочка ничем не может ей помочь, она начала пускать о ней страшные сплетни, после чего все люди в деревне стали ее бояться. Вот так девочка и оказалась в темнице. В детстве мама пела ей колыбельную. Это единственное, что она оставила своей маленькой дочке. После того, как девочка попала в темницу, она каждую ночь напевала свою колыбельную, став на цыпочки и выглядывая в маленькое окошко: В дальних странах снег лежит, Мальчик быстро в дом бежит. Мама испекла пирог, Он успеет точно в срок. В дальних странах дождь идет, А кораблик в порт плывет. Его сделал из бумаги, Мальчик, что от него в шаге. В дальних странах ночь настала, Луна о друге вспоминала. О том мальчике, что ночью, Разорвал кораблик в клочья. В дальних странах год прошел, Мальчик клочья вновь нашел. И вот ночью, у реки, Он кораблик отпустил. Так и жила девушка уже многие годы. К ней никто не приходил, да и некому было. Ее мама умерла за несколько дней до того, как ее дочку посадили в темницу, а отца она и не знала. Не надеясь на счастливую концовку своей жизни, она просто сидела в темнице и жила одними лишь воспоминаниями. Однажды ночью, после того, как девушка спела колыбельную, она легла на скамейку и уснула. В ту ночь ей снился прекрасный сад, в котором росли самые необыкновенные цветы и деревья, каких еще мир не видал. Но наиболее запоминающимся цветком оказалась роза. Она была одинокой, и находилась в самом конце сада. Голубая роза. В ту минуту девушке захотелось хотя бы раз в жизни повидать этот удивительный цветок. Хотя бы раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.