ID работы: 2847463

Потеря

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный серый купол неживой планеты, Разруха. Дезактив. И нету выстрелов вблизи. Как странно, всё затихло и поникло Лишь дождь кислотный мёртвый город навестил. Шипит метал и стонет, завывая, Тысячелетья терпит ругань над собой, Не Бог уже и больше не создатель, Он мертв, остался только корпус неживой. Старскрим сидел и молча размышлял об этом. В тени руин, скрываемый от всех, Как древний воин, озарившись светом, Он вспоминал свой путь длиной в актив. Он помнил день, когда приносил клятву Как-будто было всё лишь орн назад, Как он, служивший верою и правдой, Всё шел с десептиконами в разлад. «Так в чем же, Праймус, смысл этой брани? Когда доверия и помощи не жди? Когда тебя сподвижники кидают, А Мегатрон... Не позволяет быть вблизи?» Не принимает «брат», но средь чужих есть место, Метания, терзания искры... «Ну почему так трудно и не к месту Столь сложный выбор, в времена войны?» Фейсплейт поник, а оптика померкла И крылья, задрожав, ниспали за спиной. «Не друг я, Кибертрон тому свидетель; Я предал всех: друзей, судьбу... Изгой.» Скрипит метал и стонет, завывая, Вдали опять раздался жаркий бой. Исчезли мысли, вновь холодный разум, Лишь в искру вдарил мощный жаркий зной. Протест? Умри? Надежда на спасенье? Иль вера в то, что Мегатрон поймёт? "Ты й в правду веришь?" Да, и сикер верил, Что будет мир, и время вновь пойдёт. Взмахнувши кистью и развеяв дымку, Старскрим опомнился с клинком в руке, Другое место, больше не руины, Спокойный взгляд и две фигуры вдалеке. Неспешный шаг. Приказ - ответ. Атака. Слова, попытки тщетно запугать, Неважно, все не важно и предвзято, Ведь сикер знал на что идет. Опять. Спонтанный ход, не выставил защиту, Удар мечом, прорезана броня. Ухмылка на фейсплейте, карта бита. Он ранен, но и ранил он врага. Скрим долго думал, как всё это будет, Их общий бой, как Мегатрон падёт. Как корпус рухнет, а искра потухнет, И он покой в Вселенную вернёт. В Вселенную... Но для себя ли? Верно? Ведь разум шёл в противовес искре. Она – любила, он же – ненавидел, Огонь и лёд, война внутри, в себе. Удар мечом, последний в этой схватке, Противник слаб, пробитая броня. Убить себя, убить себя так жалко И рухнул ниц, заскрежетал метал. Он дал себя пронзить. Так было надо, Тысячелетия сражений сам с собой, Свои победы, замыслы, утраты, Пришёл черёд, пробил последний бой. Неважно, сколько выиграл сражений, Неважно, сколько джет побед принёс, Он был жесток к нему, с начала и по ныне И недовольный: «Мегатрон, ты в мире грёз!» «Ты жалок» - слово ранило сильнее, Чем острие меча, пронзившее броню. Нарушить клятву? Нет, не смог, он верен. Подняться, доказать, что он силён. «Ты ещё веришь?» Нет, уже не верит, Он не поймёт, конечно не поймёт, Надежды нет, надежды на спасенье, Усталый взгляд, отчаянный полёт. Сомкнулся небосвод под яркой вспышкой, Смертельный крик и выстрел – злой удел. Он заплатил за свою наглость жизнью. «Бог» наказал, определив предел. Растаял выстрел, не настигнув цели, Протуберанец вмиг сиянием обвил, Пронзенный воин исчезал так быстро, Он расщеплялся... Энергон бурлил. Старскрим кричал, но крика он не слышал, Катализис, разруха на глазах. Утихла боль, как и искринка жизни И вопль затих, остался серый прах... ---------------------------------------------------- Лишь потеряв, мех понял – дорожил им Лишь потеряв – отдал отчёт словам. Он отторгал, но нет, не ненавидел Боялся признавать, он был упрям... Не было битвы, ни врагов, стремлений, Лишь вакуум подобно хрусталю. Раздался скрежет, Лорд осел на серво, Убитый взгляд и тихое «люблю»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.