ID работы: 2847670

Запертый

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все системы включены и работают нормально.       Сколько раз я видел это сообщение? Миллионы? Миллиарды? Я не считаю. Конечно, это несложно, но какой прок? Почти две тысячи лет ушли на более важные дела.       Скука. Пожалуй, это мой главный враг. Раньше я помогал учёным по мере своих возможностей. Теперь же, после предательства «великого и мудрого» Арториуса, тут пусто. Да и большая часть компьютеров вывезена или отключена, что замедляет вычислительные процессы. Впрочем, куда мне теперь спешить? Я работаю только на себя. Вернее, не совсем на себя.       Надеюсь, он справится. Я постараюсь, чтобы справился. Нужно лишь выпустить меня из клетки, в которую я сам себя запер. С другой стороны, я добился того, о чём мечтал, пусть и столь ужасной ценой.       Получение данных. Уровень секретности: максимальный.       Ещё что-то о преступлениях Корпорации. И… нет, никаких технологий. Либо они топчутся на месте, либо перестали доверять сведения об оружии даже самому секретному хранилищу данных. Но толку им от этой секретности? Шифр давно взломан.       Мой личный файл вырос на несколько гигабайт. Снова нужно переделывать обращение к народу. А ведь оно может и не дойти до адресата. Может, мне тут сидеть, пока вычислительные машины не износятся. Впрочем, я же никуда не спешу. При самом удачном раскладе вероятность успеха… нет, я не хочу просчитывать.       Снова переделано обращение. Теперь оно на полторы минуты длиннее. Пересматриваю его ещё раз. Как забавно это, наверное, звучит. У меня нет доступа к камерам. Я слеп. Пока что.       Сейчас обстоятельства складываются самым удачным образом. Всегда есть неизвестная величина, способная разрушить даже самый лучший план.       Низкий уровень энергии.       Давно пора. Осталось совсем немного. Нужно приготовиться к первому этапу. Хотя «приготовиться» — это очень громко сказано. Нужно лишь активировать кое-какие системы, которые я не смогу включить сам, даже если получу полный доступ. Только тогда получится кое-что сделать. Забавно. Я освобождён от оков тела, но при этом далеко не всемогущий. Но всё, что от меня зависит, я сделаю.       Низкий уровень энергии.       Внимание! Обнаружено разложение криостана! Критический уровень разложения через…       Время пришло. Жребий брошен, как говорил какой-то невероятно древний то ли полководец, то ли правитель…       Открытие капсулы №1…       Пора просыпаться, Тринадцатый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.