ID работы: 2847675

Победитель

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Оль, выходи за меня замуж. Оля, я тебя люблю. И люблю Мишку, как сына. Если ты за меня выйдешь, у нас будет отличная семья!

Середина рабочего дня, обеденный перерыв закончился около двух часов назад, остаётся лишь работать, ожидая конец трудового дня. Обычно в это время все сотрудники сидят по своим служебным кабинетам, оформляя документы; разъезжают по городу, опрашивая свидетелей и подозреваемых; проводят в допросных опознания... Но сегодня всё иначе. В обычно трудовое время почти все сотрудники собрались во внутреннем дворике. Обычно это происходит во время учебных эвакуаций, но сейчас причина была совершенно другой. Три оперативника, три лучших друга, три участника пари... Самойлов, Черепанов и Круглов, стоя на крыше привлекали к себе огромное внимание коллег, постепенно собиравшихся возле крыльца всё больше и больше. Перед глазами мужчин простилался красивый вид на внутренний дворик их родной конторы, до ушей доносились неумолкающие переговоры зрителей. Все трое беспрерывно всматривались в собравшихся у крыльца сотрудников, стремясь увидеть ту саму коллегу, благодаря которой все они оказались на этой крыше. Вот только попытки разглядеть Ольгу оказались так же тщетны, как и старания влюбить её в себя. Наконец решив, в каком порядке раздастся громкий петушиный хор оперативников, друзья встали в шеренгу, приготовившись исполнить концерт для собравшейся аудитории. Ещё раз бросив взгляд на коллег, майор Самойлов решительно поднёс мегафон ко рту. Ещё несколько секунд и зрители услышат ожидаемое ими шоу 'Кукарекающие опера'. - Самойлов, стой! - из-за спин мужчин раздался до боли знакомый женский голос. Майор Самойлов тут ж обернулся. - Оль, чего ты поднялась? Снизу видно лучше. Давай ты спустишься, а я подожду пока, - привычно жестикулируя руками, опер уже приготовился несколько минут стоять на крыше, нервно теребя в руках мегафон. - Не надо, Илья, - всё ещё не решаясь подойти ближе, решительно сказала женщина. Ольга внимательно, не отводя взгляд смотрела на Илью, смущённо отводящего глаза в сторону. - Ладно, не хочешь спускаться - смотри и слушай здесь. Кх-кх, - прокашлявшись, майор поднёс громкоговоритель ко рту. Мужчина уже собрался произнести громкое 'кукареку'. - Подожди, - в момент оказавшись рядом, Ольга осторожно взяла Илью за руку, уверенно опустив мегафон вниз. Взгляды коллег вдруг встретились, пробираясь, кажется, до дальних уголков души. - Помнишь, ты давал мне время подумать. Просил хорошо всё обдумать. - Помню. Ты... - не дав Самойлову договорить, женщина продолжила свою речь, которую она наверняка прокрутила в голове не один и не два раза. - Я всё обдумала. И всё решила. Ты ведь прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Ты очень-очень хороший человек, ты замечательный, - не отпуская руку майора, Ольга на мгновение замолчала, смотря мужчине в глаза, а затем ещё ярче улыбнулась. - Илья, ты победил. Я согласна стать твоей женой. Сотрудники конторы, собравшиеся возле крыльца, получили от происходящего на крыше ещё больше эмоций, чем ожидал каждый из них. Шли полицейские на результаты проигрыша в пари посмотреть, желали насладиться кукареканьем коллег, а получили куда более интересную картину. Петушиный хор - это интересно и весьма необычно, но есть и то, что порадовала всех куда больше, чем концерт от Черепанова и Круглова. Взгляды собравшихся были направленных исключительно на целующуюся пару, стоящую чуть вдалеке от края крыши. Ольга и Илья, слившись в долгожданном поцелуе, ещё долго не могли оторваться от нежных объятий друг друга, даря много позитива своим коллегам, совсем не спешащим разойтись по своим рабочим местам.

Счастье нашло своих героев!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.