Шесть поцелуев

Гет
G
Завершён
1035
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1035 Нравится 20 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Софи, твои волосы – они теперь цвета звезды… Как красиво! - Хаул, я люблю тебя! Затылок чародея впечатался в остатки пола с глухим вибрирующим звуком. - Уй! – прошипел он. Что она наделала? Он же только очнулся! А она вот так, с размаху… Софи в ужасе отпрянула и замерла, вглядываясь в его лицо. Чародей посмеивался, несмотря на перекосившую его гримасу боли. Лукаво искрились глаза из-под полуприкрытых век. А Софи вдруг подумала, что только что, прямо при всех – при Маркле, при бабуле, при Принце! – призналась, что… Додумать эту мысль Хаул ей не дал. Его ладонь мягко легла ей на затылок и притянула ближе. И на несколько мгновений все окружающее стало действительно не важно. Потом Хаул сел и с любопытством оглянулся. - И кто это такой? – кивнул он на роскошно одетого блондина. - Это наш Репка. Оказывается, он Принц Джастин. - Принц соседней страны? – Удивился чародей. Он подошел к принцу и отвесил ему поклон. Лицо последнего перекосилось, однако он быстро взял себя в руки. - Рад, что Вам удалось избавиться от чар. Приношу извинения, что мы не приняли Вас соответствующим образом. - Заверяю Вас, что в извинениях нет необходимости, - так же официально ответил принц, а потом продолжил тоном попроще, - Вы дали мне кров и заботились обо мне. Если бы не вы, не знаю, что бы со мной могло произойти. А если бы не Софи, не уверен, что мне удалось бы вернуть человеческий облик. Хаул обернулся к девушке. - Ты расколдовала принца? Как? Вполне очевидно, что она не сделала ничего предосудительного. Тем более что она ничего не знала. И уж точно ей совершенно не с чего так краснеть. - Она его поцелова… - Рука бабули зажала рот Марклу, не дав закончить фразу. - Поцелуй любимой женщины? – изумленно пробормотал Хаул. Софи уставилась в землю под ногами. Носы ее башмаков были грязными и потертыми, и почему-то это ее ужасно разозлило. Потом вернулся Кальцифер. А потом Хаул, Софи и Маркл стаскивали на расчищенную площадку обломки замка, Хин скакал и путался под ногами, а бабуля умиротворенно грелась на солнышке на чудом уцелевшем стуле. - И тогда Софи попросила бабулю отдать Ваше сердце, - тараторил Маркл, - но бабуля не отдавала, и тогда Софи сказала: «Пожалуйста,» и… - Поцеловала ее, - вполголоса произнес Хаул. Маркл изумленно уставился на чародея. - Откуда Вы знаете? Вы же были без сознания! Хаул посмотрел Софи в глаза и усмехнулся. - Догадался, - ответил он. Софи могла бы ответить. О, она могла бы многое ответить! Но не ответила. Как всегда. - Маркл, - ласково сказал Хаул за ее спиной, - сходи проверь, как там бабуля. - Зачем?.. – пробормотал мальчик, но послушно отправился прочь. Железная нога замка застряла неподалеку в кусте боярышника. Софи потянула ногу на себя, но та не поддавалась. Девушка потянула сильнее. Потом рванула изо всех сил. Ближайшая ветка треснула, нога неожиданно освободилась, и Софи, коротко ойкнув, полетела назад. Хаул поймал ее у самой земли и аккуратно поставил на ноги. - В этой череде поцелуев перестаешь чувствовать себя уникальным, - пожаловался он, продолжая держать девушку за плечи. Софи сунула ему добытую ногу и отодвинулась. - Тебя я не целовала, - буркнула она. - Да? – Мечтательно улыбнулся Хаул, отправляя ногу в общую кучу небрежным движением руки, - а там, внизу, у отвалившейся двери замка? Софи оказалась в отвратительной ситуации, когда ей абсолютно нечего было сказать. Зато дуться можно было, сколько душе угодно. - Ты так очаровательно краснеешь, - сказал Хаул, разворачивая девушку к себе. - Да, но это не повод меня провоцировать, - пробормотала Софи, отворачиваясь снова. - Ну, по-моему, ты знала, с кем связываешься, - Хаул потерся носом об ее щеку. Софи не собиралась улыбаться, просто так получилось. Она закусила губу и спросила почти серьезно: - То есть, ты и дальше будешь меня дразнить? – Каким-то образом она оказалась лицом к нему, и его руки уже по-хозяйски обнимали ее за талию. И глаза его теперь смотрели совсем серьезно. - Непременно, - ответил Хаул, притягивая Софи еще ближе, - Так что, ты согласна? Почему-то считается, что в такой момент мужчина должен встать на одно колено и вручить девушке букет цветов, кольцо с непомерно огромным бриллиантом и еще какую-нибудь подобную дребедень. И девушки верят в это, и с детства этого ждут. Ждала и она, пока не поняла, что на самом деле важно. Софи обняла Хаула и ответила просто: - Согласна. И тогда он наконец ее поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.