ID работы: 2848062

Вернись

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Ночная Москва светилась своими холодными огнями.Окно было распахнуто настежь.Сигарета тлела,роняя пепел на пол.Я устал.Устал пытаться жить.Устал привыкать,что Их нет рядом.И если Олесю мне уже не вернуть,то Борю я вернуть не в силах.Сколько было этих ссор и разговоров на разных языках?Как давно ты вычеркнул меня из своей жизни?Кем заменил меня,нашу музыку,нашу мечту?Где ты сейчас?Когда сил терпеть уже нет.Когда хочется сдохнуть.Почему не работает это "близнецовая связь"?Почему ты не хочешь меня понять?Я ведь люблю тебя. Медленно опустившись на пол,я обнял колени руками и пытался успокоится.Эти приступы,они участились за последний год.Панические атаки стали привычным явлением.Похоже пора в психушку.Но сначала я верну тебя.Верну тебя в группу.Верну в свою жизни.Верну.Обещаю. Яркое солнце слепило прямо в глаза.Утро настало слишком быстро.Мышцы от неудобного положения затекли и при каждом движении ныли.Опять не дошел до постели.Чайник мерно закипал,а очередная сигарета была потушена в пепельнице.Сегодня.Я поеду и найду его сегодня.Чашка горячего кофе.На сборы не ушло много времени.Небольшая спортивная сумка и гитара.Беру ее больше по привычке,чем из надобности.Я давно не могу писать. В Самару я приехал вечером этого же дня.И за неимением других вариантов отправился в родительский дом.Дверь мне открыла мама. -Костя?-сурприззз! -Здравствуй,мам,-я не знал куда себя деть.Вроде домой приехал,а чувствую себя не желанным гостем. -Боже,да что ты стоишь?Проходи скорее! Мама засуетилась вокруг меня,не зная что делать в первую очередь:помочь мне раздеться или же биться в радостной истерике.Первав суетные движения родительницы,я обнял ее. -Костя,родненький,-плечи матери начали вздрагивать и я поспешил успокоить ее. -Мам,все хорошо.Теперь все будет хорошо,-я отстранил ее за плечи и стер пальцами слезы с ее щек,-Где Боря?-было наивно надеяться,что мама,что-то знает,но я все же попытался. -Давай я тебя покормлю,а потом поговорим,-мама ушла на кухню,а я прошел в гостиную.Здесь ничего не изменилось.Не в этой квартире,не в этом городе.Только Боря по нему гуляет один.Без меня.Пьет кофе в нашей любимой кафешке.Ходит по аллеям парка и снова без меня.Слишком много в его жизни "без меня".Поток мыслей прервал мамин голос: -Пойдем за стол,-она мягко положила мне руку на плечо. Я молча кивнул и пошел следом. -Борю,я видела несколько недель назад.Он пришел сказать,что продает вашу квартиру и ищет новую,-мама замолчала,наблюдая за моей реакцией. Он.Продает.НАШУ.Квартиру.Злость медленно поднималась от сердца к голове.Продает.Отчаяние накатывало волнами и заставляло сжимать зубы,что бы не заорать. -Мне необходимо найти его,-получилось слишком тихо и неуверенно. -Останься на ночь,уже поздно,-с тревогой в голосе просила мама. -Нет,-внутри что-то требовало,чтобы я сейчас же пошел в нашу квартиру,-я должен пойти.Я нужен ему. Незамедлительно встав из-за стола,я попрощался с мамой и вышел на ночные улицы родного города.Дул сильный ветер и в каждом прорыве слышался Его голос,звавший меня по имени.Только не приступ.Только не сейчас.Быстро шагая,почти переходя на бег,я повернул в наш двор.Снова порыв ветра и снова голос"Костя".У меня едет крыша.Боря,надеюсь ты дома.Короткий взгляд на многоэтажку.В окнах нет света.Открыв своим ключом дверь подъезда,я буквально побежал по лестнице вверх.Ждать лифт не было сил.На секунду замереть у двери.А если он с девушкой?Сердце ревностно царапнуло,заставляя мысленно поморщиться.Он там один.Он бы не звал меня,находясь с кем-то.Ключ в замочной скважине глухо повернулся.Дверь приоткрылась,выпуская наружу острый запах сигаретного дыма и перегара.По инерции пройдя на кухню,я увидел стол и пол вокруг него заставленный пустыми бутылками,пепельницу полную затушенных сигарет и брата.Он сидел к окну лицом и лунный свет мерно падал на его,ставшим слишком бледным лицо,волосы,как обычно,торчали во все стороны,плечи опущены. -Борь,-неуверенный шепот и рука опущенная на плечо. -Ты пришел,-все так же не поворачиваясь,прошептал он. -Конечно пришел и теперь не уйду.Иди ко мне,-все шепотом. Он неуверенно повернулся ко мне,не поднимая головы.Я опустился перед ним на колени,вставая между его разведённых ног.Взял его лицо в ладони и поднял. -Прости меня,-одними губами,не произнося ни звука. И вместо ответа короткий,но невероятно нежный поцелуй в лоб. -Пойдем спать,-короткий кивок рыжей головы и чуть покачиваясь Боря поднялся со стула. Я проводил его до кровати. -Засыпай,-я укрыл его одеялом,как всегда делала мама в детстве. -Останешься со мной?-на меня смотрели такие же,как у меня голубые глаза. -Конечно. Боря подвинулся на другой край кровати,уступая мне место,я,взяв с кресла плед,лег рядом. -До завтра,-прошептал уже в темноте родной голос. -До завтра,-ответил я. POV Боря Вернулся.Кто победил в этой глупой войне абсолютно не важно.Он вернулся.Как я мог потерять его?Как мог оставить,когда не стало Леси,когда я был так нужен? -Я-чудовище,-прошептал я,водя кончиками пальцев по похожему лицу.Я наконец-то искренне улыбался,-какие мы все-таки разные... -Это кто сказал,что мы разные?-почти возмущенно,-То что мы немного различаемся,не дает тебе основание говорить,что мы разные,-начал ворочатся близнец,говоря все тем же заспанным,хриплым голосом. -Я хочу вернуться в группу,-на одном дыхании выпалил я.Брат замер.У меня остановилось сердце.Я не переживу отказа.Я сдохну в этой чертовой квартире, завывая от тоски и отчаяния.Ну что же ты молчишь?! -Боря,-с придыханием прошептал близнец.Его сонливость вылетела в окно,-я... Продолжить ему было не суждено.Я изо всех сил сжал его в объятьях.Конец.Конец одиночеству.Конец угрызениям совести.Вернулся.Впереди только свет.Только музыка и брат,как было когда-то. -Вернулся,-сбивчиво шептал я,пытаясь сдержать слезы облегчения и радости. -Теперь все будет хорошо,-так же шепотом ответил мне Костя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.