ID работы: 284816

Обреченность

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь в кресле, сцепив пальцы в замок, опустив голову так, что длинные волосы спадают на глаза, но ты не торопишься их убрать. Зачем? Ведь все равно еще не скоро поднимешь голову, услышав тихие шаги жены, изобразишь на лице приветливую и нежную улыбку, скрывая за ней все переживания. Она прижмется к тебе, прежде окинув обеспокоенным взглядом, спрашивая, все ли в порядке. А ты, как обычно, рассеянно кивнув, скажешь, что-то про ежедневные заботы, надеясь этим усмирить женское беспокойство... До этого еще далеко, несколько часов, не меньше. Ведь прислуга не посмеет нарушить уединение генерала, наверняка размышляющего о чем-то важном, а дети будут тихо спать в своей колыбельке, прижавшись друг к другу, даже не подозревая о тяжелых мыслях отца. Они так чутки к настроению окружающих, в особенности родителей, что ты привык ставить эмоциональный блок... им незачем перенимать мрачность твоего настроения. Ты действительно размышляешь. В основном о реальных проблемах. Ищешь решения жизненных задач, расставляешь по местам кусочки разрушенного войной пазла... Строишь будущее, в котором будешь жить, в котором будут жить твои дети... которого могло и не быть. Даже сквозь повседневные заботы эта мысль не отпускает тебя. Работа, которой ты себя грузишь - лишь попытка отвлечься, забыться... Неудачная попытка. Потому что, что бы ты не делал, то будущее всегда с тобой, пусть это даже всего лишь его тень. Оно реально. Тогда, придя в сознание в лазарете Храма, ты облегченно вздохнул, почти так же, как когда видел во сне смерть жены. Открыть глаза, оглянуться, убедившись, что все в порядке, убедить себя, что это всего лишь сон... Кошмарный сон. Прежде было легче, ведь видел размытые изображения, слышал шепчущие голоса. А этот кошмар был страшнее, гораздо страшнее... и правдоподобнее. Когда тебя спросили, видел ли ты что-то, пока был в бесчувственном состоянии, ты ответил, что там была только черная пустота. И солгал. Зачем? Они бы испугались, просто представив себе такую картину. Там, в твоих видениях, все было иначе. Ты успел на бой ситха и джедая, и помог... ситху. Даже не осознавая того, что делаешь... Сидиус поставил тебя перед выбором, он или джедаи. А Избранный не смог ответить. Тогда формулировка изменилась, джедаи... или любимая. Ответ был очевиден. Ты не смог разглядеть между строк, Свет или Тьма. И жестоко поплатился за это. Так легко - погрязнуть в собственной бессильной ярости, давясь жестоким безумием... Так легко потеряться, заблудившись в кровавом лабиринте... Ты помнишь ночь в Храме, которой никогда не было. Помнишь штурмовиков, хладнокровно расстреливающих джедаев. Помнишь голубую плазму - собственный клинок, прожигающий детские тела. Помнишь, как отчаянно они сопротивлялись, борясь с непосильным противником... И как безжалостно ты расправлялся с ними. Там, в будущем, которого уже не будет, на планете, которую ты никогда не видел все решилось. Окончательно. Бесповоротно. Огонь. Ты помнишь, как он забирал тебя, часть за частью твоего тела, всего, что от него осталось... А он стоял и смотрел. Поэтому ты никогда не раскроешь бывшему учителю правды. Ему не нужно знать. А еще ты помнишь, как узнал, что она мертва. Так просто, был человек, а вот его уже нет... И вашего ребенка тоже. Только из-за твоей злости, которую ты не умел контролировать. И все, что происходило после... Сон. Дурной сон. И ты о нем ей не расскажешь. Она не узнает, каким бы ты мог быть... Чудовище в доспехах... Вейдер. Тебя никто никогда не назовет этим именем. Сын никогда не пойдет с мечом против тебя, а дочь не назовет отцом другого. Но ты все равно боишься. Боишься однажды проснуться, поняв, что та реальность не была сном. Наоборот. А ты не терял сознания, выходя из Храма... Встряхиваешь головой, пытаясь отогнать мысль, которая должна быть похоронена глубоко в сердце... Что же тебе мешает от нее избавиться? Ты не знаешь ответа на этот вопрос. Возможно дракон, который свернулся внутри, который заставляет снова и снова видеть те ужасные обрывки будущего, которого не было? Или осознание того, что ты их все равно потеряешь? Даже звезды сгорают, Энакин Скайуокер. Когда-нибудь и твои погаснут... И ты будешь бессилен что-либо сделать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.