ID работы: 2848210

Воспоминания Минхо

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На огромной поляне горел костер. Вокруг него собрались люди… Все они были разного возраста, совершенно непохожие друг на друга. Мирно потрескивали дрова, заглушаемые разговорами сидящих. Это был Приют, место, в которое ПОРОК отправил их всех ради спасения. Здесь они должны были выживать. Здесь безопасно. Эти люди – иммунные. Они спаслись от разрушений, оставленных солнцем, пережили Вспышку. Теперь Приют – их единственный дом.       Это место можно было с полной уверенностью назвать раем. Раем для тех, кто видел все то, что творилось в мире: разрушения, пожары, Вспышка.       Деревья тихо шелестели листьями, где-то неподалеку слышалось плескание реки. Был вечер, птицы уже не щебетали, все вокруг безмолвствовало.       Минхо сидел у костра вместе со всеми. Мысли же его были далеко. Его выбрали главным, как когда-то в Глэйде - Алби. Теперь он должен был отвечать за всех этих людей. Они ничего не знали о том, как выживать в условиях, в которых они оказались. Никому из них не приходилось оказываться в подобном месте. Минхо знал гораздо больше. Он несколько лет прожил в Глэйде, он был бегуном. Он научился привыкать ко всему.       Минхо думал о Ньюте. Ньют, Томас – единственные люди, заслужившие его полное доверие. Одного он уже потерял. Навсегда. Ничто уже не сможет его вернуть. От этих мыслей Минхо поежился, хотя вечер был очень теплым. Где сейчас Ньют? Может быть, он еще жив. Но лучше умереть, чем стать шизом. Так думал Минхо. Он всегда очень ценил Ньюта. Все, через что они прошли, лишь укрепило их и без того крепкую дружбу. А теперь его нет…       Он вспомнил тот день, когда Ньют забрался на эту проклятую стену и спрыгнул. У него на всю жизнь осталась хромота – напоминание о том дне, когда Ньют отчаялся. Отчаялся выбраться из Лабиринта, найти свою семью, жить нормальной жизнью. Минхо вспомнил, как злился, когда Ньют очнулся. Перебинтованная голова с капельками крови на повязке, огромный лиловый синяк на теле, деревянная палка, привязанная к его ноге. Его вернули. Ему снова придется жить. Минхо сидел рядом и смотрел, как Ньют с трудом поднимается: «Ты, долбанутый кланк, какого черта ты натворил? Я думал, что мы не донесем тебя до этой дурацкой лечебки! Ты чем думал вообще, а? Если ты еще раз попробуешь что–то подобное с собой провернуть, не обижайся – я набью тебе морду!» Ньют просто посмотрел на него, не отвечая. Он понял, что много значит для друга. Он будет жить. Хотя бы зная, что не просто так. Тело ныло, перебинтованная голова напоминала о себе болью.       Воспоминания исчезли. Минхо снова оказался здесь, у костра. День был тяжелым, но они много успели. Теперь у каждого было свое место, каждый делал то, на что годился. Первый ужас прошел, жизнь стала налаживаться. Они выживут. Они здесь не просто так. Их спасли, чтобы исправить ошибки ПОРОКа. Не все знали это, не все знали, что сделал ПОРОК. Минхо знал. «Здесь хотя бы не надо будет искать выход. Мы здесь надолго. Гриверов больше не будет…» Его размышления прерывали смех и собственные воспоминания. «Собственность ПОРОКа. Объект А7. Лидер»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.