ID работы: 2848294

Розыгрыш

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Матвей открывает дверь в свою комнату, он сразу замечает, как что-то изменилось. Что-то не так, как он оставил это, уходя несколько часов назад. Первое, что приходит на ум - запах. Ведь он еще не успел толком оглядеться в полумраке помещения. Он принюхивается внимательнее и действительно - он чувствует запах легких женских духов. Такими пользовалась Джеки. Он сам подарил их, хотя сейчас уже и не помнит, был ли повод. Он никогда и не был нужен. Но Джеки не могла войти - на двери висит пара замковых заклинаний, которые обычному человеку не под силу. Другой вариант - кто-то помог ей. Потому что заклинания еще и висели на прежних местах и с прежней конфигурацией. Тут остается совсем не много людей в этом доме, способных провернуть подобное. Элрик - как вариант, у него наверняка было достаточно практики, что бы зомбировать самого Багрова и заставить заново повесить замки. Пока что на ум больше ничего не приходило, но мысли Багрова сами уходили в другую сторону. Зачем это было нужно Джеки? Он и сам пускал ее в свою комнату, даже сейчас, когда их отношения пришли к тому моменту, когда со стороны девушки исходила только ненависть и презрение, он бы не стал упрямиться. Наверняка, она хотела что-то забрать. Но что? Тут приходится с недовольством вспомнить, что после их "расставания" Джей лично запустила в голову Матвея каждым из его подарков. Духами в том числе. И хотя флакон был из стекла, Багрову удалось уберечь практически все от крушения о каменные плиты, которыми был выстлан весь пол, ибо допустить попадания в себя гордость ему не позволяла. Из полусотни вещей не уцелела лишь небольшая брошь, да и то, только потому, что Багров понадеялся на ее природную прочность. Кто-то хотел выдать себя за Джей? Это уже вызывало гораздо больше недовольства со стороны некромага. Оглядев внимательным взглядом комнату, он пришел к выводу, что ничего не изменилось, а ошибиться он не мог. В этой комнате ничего не менялось годами. С глубоким вздохом, брюнет подошел к столу и открыл первый попавшийся ящик. Вот свезло - все бумаги были перепутаны между собой, словно тот, кто вытаскивал их, уронил и собрал снова в случайном порядке. Бумаги были не так важны, но Багров отлично помнил, что еще хранилось в этом ящике. И оно исчезло. Уровень раздражения поднялся до отметки "Я вас в фаршик раскатаю, крысята". Он вышел из комнаты, захлопнув дверь и спустился в холл, где застал одевающегося на улицу Элрика. - Ты куда? - спросил он, пока не прибегая к более решительным действиям. - Грейс не хочет мою капусту, говорит, что я воришка несчастный и отправляет в магазин, - пожаловался Девон, словно ему 12 лет. Грейс действительно редко принимала что-то, что блондин телепортировал непонятно откуда и если чего-то не было в доме, приходилось идти в магазин. До магазина, правда, так обычно и не доходили, телепортируя нужную вещь на полпути. - Ты помогал кому-нибудь, надушившемуся духами Джей вломиться в мою комнату? - словно говорил о погоде, осведомился Матвей у друга. - Неа, - тот замотал головой. - Но если что, это была не Эйша. Она, кстати, сейчас на кухне вместе с Грейс. Багров кивнул. - Я всегда знал, что могу на тебя положиться, - хмыкнул он и отправился под лестницу, где и находилась кухня. Окна были зашторены, а Грейс носилась по всей кухне под светом электрических ламп. В принципе, на улице и так было темно, но зачем зашторивать окна, Матвей не понял. За стойкой на барном стуле сидела Джей. По крайней мере, так казалось сзади. - Вы не видели Эйшу? - спросил он, чувствуя себя немного неуютно в присутствии бывшей девушки. - Так...ээ... - Грейс вдруг замялась и в итоге решила ничего не говорить. А вот Джей на присутствие Матвея в одной с ней комнате отреагировала необычайно спокойно. И тут в голову к Матвею закралось осторожное подозрение. Ведь из его комнаты пропал локон Джей, а не что иное. - Эйша? - спросил он не слишком уверенно, а когда она повернулась, был уже уверен в собственной правоте. - Ты, дрянная суккубишко, я тебе голову оторву, - прорычал он, но уровень ярости уже упал до "Еще слово и я тебе что-нибудь откручу". - Эй-эй, полегче, дарагой, - с кавказским акцентом вдруг заговорила Джей. - Ты што, совсэм меня нэ лубишь, э? - Вот еще раз вломишься в мою комнату и не полюблю, ох как не полюблю, - пригрозил Матвей серьезно и пригрозил пальцем, так что Грейс даже замахала на него полотенцем. - Багров, стыд потерял, ну прикололась Эйша, ну что теперь - убить ее? - запричитала она и мгновенно опять переключилась на суп, упрямо стремившийся убежать из кастрюли. - Быстро привела себя в нормальный вид! - упрямо приказал брюнет и сложил руки на груди. Ему нечасто приходилось наблюдать, как суккубы или инкубы меняют облик. "Оборотням было бы гораздо проще жить если бы у них все протекало так же гладко", - подумал он вдруг. Короткие каштановые волосы прямо на глазах вытянулись до пояса девушки и, переливаясь разными цветами наконец остановились на розовом. Карие глаза изменили разрез, форму и поголубели, а фигура, у Джей немного походившая на мальчишескую, вытянулась и приобрела женские очертания. К концу метаморфоз за стойкой сидела удивительно красивая высокая и стройная девушка и заливалась мелодичным смехом. - Ты бы видел свое лицо, ой, видел бы, - хохотала она. - Дзеи? - передразнила она. - Что б я тебе еще раз гармонику нахимичил, - проворчал некромаг и отвернулся. Это подействовало. Девушка действительно мгновенно посерьезнела и даже подавилась на мгновение непонятно чем. - Дарагой, ты что, э! Ты что? - сразу пошла она на попятную. - Ты зачем это сделала? - уже миролюбивее спросил Матвей. Девушка изящно спустилась со стула и подошла к парню. - Ну, а вдруг вышло бы что-нибудь веселенькое? Например - переспать, а? - она весело подмигнула ему и выскользнула из кухни. - Вот ты ж курва... - Багров мгновенно выскочил вслед за ней. Они еще полночи играли в кошки-мышки и кто знает, что бы Матвей с ней сделал, если бы поймал. Добром бы это дело точно не кончилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.