ID работы: 2848361

РКНЗ: Дождь из котов и кошек

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каков он? Мир прекрасных сновидений? Кому-то снятся сны, другим нет. Цветные и чёрно-белые. Ужасные и добрые. Кумиры и враги снятся нам. Бессмысленные и вещие. Красочные и мрачные. В одних, мы разбираемся и пытаемся не повторить того же, а в других мы не видим сути и творим те же глупости, что и там. Но этот сон был восхитительнее всех моих снов. Он отличался чем-то. Он был немного добрый, но в то же время злой. В общем речь пойдет о нем. Я шел по дороге из камня. Я чувствовал каждую ямочку и каждую песчинку, ибо шел я босой. С одного края дороги росла трава. Я не ботаник и не знаю какие это были травы. Но таких трав на своем веку я ещё не видывал. Она была темно-зеленой у корня, а дальше переходила в синий. Странно. Но это было невероятно. Так же на этой стороне впились в землю корнями деревья. Желтые и красные. Я решил сорвать один лист. Не знаю почему. Я чувствовал физически всё. Но не мог управлять собой. Подойдя к дереву, я потянулся к листу, а то что произошло дальше я и представить не мог. Дотронувшись до листа листья упали на землю. Все. Мигом у моих ног. Тогда я подбежал к желтому дереву, но только я остановился, как листья улетели и осталось голое дерево. Листья оказались бабочками. Это было красиво. Насыщенные цвета поражали меня. Но что я сделал? Я оставил два дерева без единого листка или бабочки. Мне было стыдно. Но оглянувшись я не увидел никого. С другого края дороги из камня было море или безграничное озеро. Вода там была прозрачная. Она так и манила искупаться. Я посмотрел вдаль. Но не увидел вдалеке ничего: ни берега, ни острова, ни малейшего присутствия суши за морем. Я решил помочь ноги в нем. Но только я ступил в водоем красочный мир исчез. Темно перед глазами. Я упал в обморок? Очнулся я посреди равнины. Ничего вокруг. Только снег. Черный снег. Матовый черный снег. Не было даже отблеска. Я взял снег в руки. Он совершенно не таял. Черный снег не таял при температуре человека. Он был ужасно ледяной. Я не чувствовал своих ног, которые по колено были погребены в снег. Черный снег. Это было удивительно. Но я не мог пошевельнуться. Нет. Двигалось всё. Кроме ног. Меня охватил страх и ужас. А что если я останусь тут навечно среди черного снега да и только? Дальше произошло необъяснимое. Вдруг моё тело поднялось вверх, его понесло в облака. Так как на небе не было ни малейшего синего пятнышка я подумал, что пасмурно. Но нет. Я не видел, что за ними облаком. Поэтому я с нетерпением ждал, что будет дальше? Меня несло сквозь облако 13 секунд. Не знаю почему тринадцать. А потом... Я падал с облака на поверхность. Но я же разобьюсь. Но нет. Я приземлился как ни в чём ни бывало. Вокруг было светло. Сияло два солнца. Желтое и бело-синее. По середине поля стояло огромное дерево. В 1876 раз больше наших. Дуб По-моему. Я почувствовал вибрацию и, посмотря на верх, удивился. Миллионы котов и кошек падали с неба. Это был самый настоящий дождь из котов и кошек. Разных пород. Они все мурлыкали. От радости или от горя. Но звук "мурррррр" раздавался повсюду. На время он даже стал невыносимым. Но я быстро привык. Они кружились в воздухе, но не падали, а у самой земли испарялись. Один кот даже попал ме в руки. Рыжий кот с красивой мордочкой. Мне он понравился. Я хотел взять его себе. Оставить у себя навечно. Но я не мог. Это был всего лишь сон. Хотя нет. Это было что-то большее, чем сновидение. Это был мир восхитительной природы. Я хотел оказаться там ещё раз, после того как проснулся. Таков мой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.