ID работы: 2848379

Маленькая глупая девочка

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая глупая девочка всегда верила в любовь, потому что еще не успела разочароваться в людях. Маленькая глупая девочка верила в сказки, потому что еще не познала жизни. Маленькая глупая девочка верила счастливый конец, потому что все подростковые и детские мелодрамы, что она смотрела изо дня в день, заканчивались именно так. Но ведь все маленькие и глупые девочки взрослеют и умнеют, так? Это просто пара строк, которые рассказывают о первом разочаровании маленькой глупой девочки, чьи розовые очки изменили свой тон на более прозрачный и правдивый. Роузи долго стояла перед зеркалом, вертясь и улыбаясь, фотографируя свой наряд и выкладывая в инстаграм, чтобы получить лайк от того, кто занял все ее мысли. Роузи «случайно» касалась Его руки, опирающейся о перила, когда поднималась по лестнице. Роузи совершенно не слушала учителей, погрузившись в свои мечтания о Нем. Она не могла заснуть, не продолжив свою мысленную сказку. Роузи таскала с собой свою тетрадку в девяносто шесть листов, где записывала свои чувства к Нему. И пусть эти строки повторялись изо дня в день, пусть там была растянутая, однообразная и скучная для любого чушь, девушка продолжала строчить все больше и больше предложений, описывая все свои ощущения от каждого касания, взгляда на Него. Она писала о том, как он красив, как он изумительно есть, как бархатист его голос, какая широкая у него улыбка и зеленые глаза, какой у него неповторимый запах и как он смеется. Но самые длинные абзацы были посвящены их «случайным» и «неожиданным» столкновениям, которые Роузи продумывала до мелочей с самого утра перед походом в школу. Роузи было плевать на времяпрепровождение с одноклассниками и друзьями, после звонка с урока она неслась в нужный коридор и стояла у нужного кабинета. «Нужные», потому что там у Него был урок. И куда бы ни пошел этот особенный парень, девушка следовала за ним, стараясь быть незаметной, опасаясь сплетен и своего раскрытия в качестве «тайного воздыхателя». Иногда Роузи счастливилось провожать Его до дома под предлогом, что живет рядом с этим парнем. Она шла сзади Него, безмолвно и трепетно, а после того, как любимый скрывался за дверью своего дома, шла еще много километров в обратном направлении до дома. Роузи сидела на траве своего дома, смотря на звезды и ожидая, пока одна из них упадет. А когда это случалось, то, скрестив пальцы и зажмурив глаза, молила о Его ответной любви. Это же глупышка проделывала и тогда, когда часы показывали ровно «11.11». И так каждый день. Она не прекращала надеяться, что вот-вот падающие звезды или одинаковые цифры на часах помогут. Роузи невероятно ревновала, заметив его с другими девушками, пусть они были и простыми одноклассницами или подругами. Она не находила себе места, когда парень не приходил в школу. Роузи рыдала в подушку, когда смотрела в календарь с зачеркнутыми днями и понимала, что прошли месяца, а Он был так же далек и неприступен. Роузи довела себя диетами, килограммами косметики и непристойной одеждой, надеясь, что так Он заметит и полюбит ее. Роузи умирала, смотря на его фото в социальных сетях с другой девушкой. Роузи засунула свою тетрадь в девяносто шесть полностью исписанных листов глубоко в ящик, надеясь, что там же останутся и ее чувства. Роузи обрела дыру в душе, когда Он был потерян навеки. Маленькая глупая девочка поняла, что сказки и глупые мелодрамы слишком идеализированы. Маленькая глупая девочка стала чуть менее глупой и чуть более взрослой. Надеюсь, чуть менее глупая и чуть более взрослая девочка скоро полностью снимет свои розовые очки, разочаровавшись в не менее глупой и такой старой реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.