ID работы: 2848418

Той осенью...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Осень эта отличается от прошлой. Она холоднее и дождливее. Эту чертову воду с неба я уже видеть не могу, честно. Два года назад ты сказал: Да отвали ты! Три слова. Десять букв. Боль. Отвалить? Без проблем, я не навязчивая. Уйти? Конечно, раз ты просишь. Забыть? Извини, тут я бессильна. Но тогда я ведь ответила: Да, пожалуйста, очень ты мне нужен! И ты ушел... Ушел наивно полагая, что я забуду тебя, но ты сделал только хуже. И этот город завладел моей душой. Одиночество... Сегодня, как и прошлые два года я отмечаю этот праздник одна. Прохожу по улицам, по которым нам так нравилось гулять. Сижу в кафе, где нам так нравилось проводить время. Воспоминания... Они убивают. Разъедают изнутри. Нужно быть тверже. Чуть смелее, чуть холоднее, чуть... ужаснее. Чтобы никого не подпускать... Ты изменил мои представления о дружбе. О людях. Окрасил мир в черно-серый. Нужно быть хоть чуть-чуть... Или же я ошибаюсь...? — Как же давно это было, — с горькой усмешкой провожу по запотевшему от дождя стеклу. Я смотрю в окно, но глаза ничего не выражают. Лишь некая усмешка на губах, и воспоминания. Я уже не та, что раньше. Я с достоинством приму новые проблемы, больше не полагаясь на своих друзей. Они все для меня рассыпались во времени и прошлом. И больше я не сожалею о том, что люди уходят из моей жизни. Если каждый раз переживать о том, что они приходят и уходят, то можно сойти с ума, и если вы захотите уйти, то пожалуйста, дверь открыта. Чёрт, я даже подержу её для вас... Это нормально, что есть те, кому я наскучила. Я понимаю это лучше всех. Ничто не вечно, ведь так? Устало вздыхаю и иду к кровати, падаю на неё вниз лицом. Вероятно, я сегодня опять попытаюсь забыться, заперев дверь на ключ и отключив свой телефон — чтобы не мешали, а потом снова подойду к окну. Открою его, вдохну полной грудью свежий воздух. Попытаюсь забыть прошлое, и стать чуть-чуть... Или же я ошибаюсь...?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.