Глава 1.
30 января 2015 г. в 21:29
Осень эта отличается от прошлой. Она холоднее и дождливее. Эту чертову воду с неба я уже видеть не могу, честно.
Два года назад ты сказал:
Да отвали ты!
Три слова. Десять букв. Боль.
Отвалить? Без проблем, я не навязчивая.
Уйти? Конечно, раз ты просишь.
Забыть? Извини, тут я бессильна.
Но тогда я ведь ответила:
Да, пожалуйста, очень ты мне нужен!
И ты ушел... Ушел наивно полагая, что я забуду тебя, но ты сделал только хуже. И этот город завладел моей душой.
Одиночество...
Сегодня, как и прошлые два года я отмечаю этот праздник одна. Прохожу по улицам, по которым нам так нравилось гулять. Сижу в кафе, где нам так нравилось проводить время.
Воспоминания...
Они убивают. Разъедают изнутри. Нужно быть тверже. Чуть смелее, чуть холоднее, чуть... ужаснее. Чтобы никого не подпускать... Ты изменил мои представления о дружбе. О людях. Окрасил мир в черно-серый. Нужно быть хоть чуть-чуть...
Или же я ошибаюсь...?
— Как же давно это было, — с горькой усмешкой провожу по запотевшему от дождя стеклу.
Я смотрю в окно, но глаза ничего не выражают. Лишь некая усмешка на губах, и воспоминания. Я уже не та, что раньше. Я с достоинством приму новые проблемы, больше не полагаясь на своих друзей. Они все для меня рассыпались во времени и прошлом. И больше я не сожалею о том, что люди уходят из моей жизни. Если каждый раз переживать о том, что они приходят и уходят, то можно сойти с ума, и если вы захотите уйти, то пожалуйста, дверь открыта. Чёрт, я даже подержу её для вас... Это нормально, что есть те, кому я наскучила. Я понимаю это лучше всех.
Ничто не вечно, ведь так?
Устало вздыхаю и иду к кровати, падаю на неё вниз лицом. Вероятно, я сегодня опять попытаюсь забыться, заперев дверь на ключ и отключив свой телефон — чтобы не мешали, а потом снова подойду к окну. Открою его, вдохну полной грудью свежий воздух. Попытаюсь забыть прошлое, и стать чуть-чуть...
Или же я ошибаюсь...?