Глава 8 Возвращение Героя
23 марта 2015 г., 08:07
Ранее утро. На посту у входа город сидят два стража. Рано по утрам трудно дежурить, ведь они ещё сонные, да и не идёт вовсе никого. Совсем. Ведь не каждый попрётся как в, так и из Луносвета часов в восемь-девять. Город постепенно просыпался. К вратам шла фигура небольшого роста, не такой, вроде, взрослый, а в какой броне то. Давно, видимо, дома не бывал, только, когда он подошёл достаточно близко, они разглядели в его лице знакомые черты, и, когда он представился, пропустили в город. По пустынным улицам шла фигура в немного порванной одежде, на ней было немало кровавых пятен, а шлем, покрывающий голову, повреждений не имел. В ножнах висел меч, по рукоятке было видно, что он был затуплен. Длинные волосы выглядывали из-под шлема. Усталое, измученное тело странника двигалось к своему дому, на главную площадь. Оттуда он двинул к дому клана Син. Разблокировав печать, он вошёл в дом, где завалился спать. Фактически, никто не знал о его возвращении, и он мог спокойно поспать часок-другой.
Сильвана должна была забрать посылку у ворот, которая предназначалась лично для неё. До турнира оставалось всего несколько дней. Она была очень приятно удивлена. Радостная и счастливая, она пошла домой, а потом хотела пойти и поискать Тираэля. Всё же она была счастлива его возвращению после месяца отсутствия в Луносвете. Ей было интересно, чему новому научился он и проявит он себя на турнире. Собирается ли он участвовать вообще? В конце концов, она хотела просто его увидеть, после стольких дней, пока они не виделись, соскучилась по нему. Остальные обещали присоединиться позже. Так что получалось, что одни будут там одни…
Вот она прошла главную улицу и была совсем недалеко от его дома, зашла в магазин и купила мешочек печенья к чаю. Она подходила к его дому и вдруг заметила, что что-то не так. Что-то здесь изменилось. Наконец, она уловила в чём суть. В округе появился магический проводник, который ранее был либо незаметен, либо слишком обычен, в общем от кого-то просто прёт энергией. Сильвана подумала, что это и вполне может быть Тираэль. Ведь он мог стать за это время гораздо сильнее, она в это верила, но даже не думала, как такое возможно. И вот, она стоит у порога его дома. Сильвана постучала в дверь и услышала в ответ:
- Войдите.
Она вошла в дом. Внутри царил беспорядок, не полный хаос, конечно, но и не идеальная чистота. На кровати лежал эльф крови. Белый цвет волос, какие-то безразличные глаза, взгляд которых сильно изменился, даже зрачки теперь просто красного цвета, всё его обмундирование в различных повреждениях: то порезано, то порвано; на руках много очень разных царапин, рядом лежит меч, на столике вблизи находится золотой слиток и несколько пар камешков. Как только Сильвана вошла, он сел и решил посмотреть на гостя. На лице появилась улыбка.
- Привет, Сильвана. Чем обязан такому приятному визиту?
- Откуда у тебя столько ран?! Ты в порядке?!
- И хуже бывало, не беспокойся.
- Ясно… я зашла… навестить тебя и поздравить с возвращением.
- Да… это был долгих и трудный месяц. Я очень рад, что именно ты навестила меня первой.
- Я просто хотела тебя увидеть первой, - Сильвана покраснела.
- А вы уже набрали команду для турнира? Для меня местечка, наверное, не осталось.
- Нет, мы ждали тебя, даже зарегистрировали тебя, мы надеялись, что ты вернёшься.
- Что ж… спасибо, чая хочешь?
- Давай. Я как раз печенье принесла.
Они сели пить чай. Он расспрашивал её о том, что происходило во время его отсутствия. Она отвечала, что почти ничего нового. Рассказывала о тренировках, работе родителей, о Халариэле и о том, насколько он продвинулся в своём кузнечном мастерстве. Ещё упоминала какого-то паренька, который к ней пытался приставать. Потом она задавала вопросы, где он пропадал, что делал, откуда такие раны. На вопросы, почему и зачем его отправили в такое долгое путешествие, он отвечал лишь одно: он искал истинную силу своего клана и, кстати, нашёл. Вскоре Тираэль решил сходить на рынок, ему нужно было купить продуктов. Сильвану он позвал прогуляться вместе с ним, и она не отказалась. Как только они подошли к площадке на которых обычно проводятся дуэли (через неё путь был короче) из угла выпрыгнул парень с недовольным видом. Его класс был разбойник, это можно было легко понять по мечу и кинжалу на его бёдрах. Он с недовольством, даже с некоторым вызовом обратился к Тираэлю:
- Эй, новенький, в этом городе, а уже к моей даме пристаёшь?
- Я вообще-то здесь от рождения здесь живу, на месяц просто уходил, а ты ей кем приходишься вообще?
- А я за ней приглядываю, спасаю от таких как ты. В общем и целом говоря, она моя. Уйди, если не хочешь получить.
Тираэль вопросительно посмотрел на Сильвану, та отчаянно мотала головой. Она сказала, что это и был тот приставала.
- В общем, приставала, ты ей не нравишься. У тебя 5 минут, чтобы сгинуть.
- Ничего, полюбит ещё, если чего не устраивает, давай сразимся и узнаем, чья она, - достав клинки, выкрикнул парень.
- Я готов. На будущее: больше её не трогай, никогда, хотя… я знаю, тебя нужно по-особому утихомирить. Увидишь…
Они подготовились к дуэли. Разбойник вынул клинки, подготовившись к бою. Тираэль вытащил меч. Его красные зрачки засветились. Тираэль произнес какие-то слова на древне-синдорайском, и его меч превратился в катану в ножнах. Он встал в стойку, по его мечу и рукам витали электрические заряды. Разбойник вошёл в скрытность для атаки из невидимости. Тираэль усмехнулся, кинув в воздух камешек, он резко развернулся и отразил удар разбойника, невидимость больше не работала. Разбойник бил с высокой скоростью, но без невидимости, он всего лишь слабак, сделал вывод Тираэль. Каждый его удар, отражался, и у него появлялись царапины. Тираэль же стоял на месте, почти не двигаясь. Наконец, он обнажил катану. Лезвие катаны был полностью окутано в молниях и электрических зарядах.
- Она моя, запомни, глупец, - сказал Тираэль.
Резко разбежавшись, на огромной скорости он нанёс удар наглому разбойнику. Тот был сражён, он не мог держать в руках оружие. Бой был закончен. Толпа ликовала от столь превосходного приёма. Мгновенно катана вновь превратилась в меч, и его меч пропал вовсе. Красные зрачки светились.
- Тебе повезло, что я сегодня добрый, первая стадия клинка молнии не может ни убить, ни нанести режущих ран. Так бы у тебя половинки тела не сходились бы.
Он подошёл к Сильване, та стояла раскрасневшаяся: такой бой и из-за неё. Они пошли дальше к рынку, он купил какой-то инструмент для самоцветов, чтобы вставлять их в гнёзда. Продуктов тоже купил. Из её головы не выходила его фраза: «Она моя, запомни, глупец». Неужели она ему тоже нравится? А, может, просто так сказал? Она и сама не знала точно. Однако он стал намного сильнее, судя по его технике боя, сила его клана, которую он нашёл, похоже, очень сильная. На обратном пути она решилась задать ему вопрос.
- Тираэль, - позвала его Сильвана.
- Что?
- А что ты имел ввиду, когда во время боя сказал: «Она моя»?
- Ну… я хотел сказать, что я готов защищать тебя, и не позволю ему даже коснуться тебя, извини, если как-то обидел.
- Нет нет, напротив, я скорее рада.
- Ты о чём?
- Да так… о своём…
Они договорились, что завтра всей командой соберутся на полигоне и обсудят турнир. Распрощавшись с Сильваной, Тираэль пришёл домой. Он поработал над самоцветами и вскоре уснул, поставив магический будильник на нужное ему время.