ID работы: 284855

Участь старшего брата

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брат, ты сам прекрасно понимаешь, что я не смогу ударить тебя сильно. Наказать как в детстве: дать подзатыльник, сделать объектом глупой шутки из злости или ради насмешки – конечно, но не более. Даже когда я испытываю ярость, и мне хочется кого-то убить, руку поднять на тебя полностью не получится - я слишком слаб для этого, мне очень тяжело не щадя сил ударить человека, с которым я рос и испытывал самые разные чувства. Наверное, ты одна из моих главных слабостей, ведь, сколько бы ты не говорил о том, что меня ненавидишь, презираешь и хочешь убить, я всё равно при любой опасности приду на помощь. И тебя постоянно это злит, ведь я представляю собой защитника, за спину которого можно спрятаться, а ты сам не подходишь для этой роли. Хотя в детстве всё было по-другому. Я пытался делать всё лучше, выделяться, быть примером, получать похвалу и гордиться своим величием. Тебя я всегда хотел понизить, даже любя, ведь на то ты и есть младший брат, а потом всё как-то поменялось. И сейчас, наблюдая, как ты сверлишь меня ненавистным взглядом, мне ужасно обидно. Обидно от того, что мы друг друга всё равно не понимаем. И стоит мне сесть напротив тебя и посмотреть в глаза, как в твоем взгляде ненависть сменяется жалостью. Тебе жалко, что я так ничтожен, потому что ничего не могу сделать с тобой. Как это всё-таки изнурительно. Я не могу понять, что послужило главной причиной наших разногласий. Зависть? Обида? Недостаток братской любви? Наверное, всего понемногу, а я и не заметил, как из моего любимого брата ты превратился в такое существо. Почему-то я боюсь представить то, что творится у тебя там, внутри. Может дело в том, что есть большой шанс ошибиться, а может… Не зря в последнее время ты так тщательно скрывал свою душу. Мне жалко смотреть на тебя, тебе – на меня. Моя помощь сейчас бесполезна, и мы оба об этом знаем, но если ты это понял сразу, то я не могу заставить себя поверить в то, что всё кончено. Я наивно полагаю, что всему дается второй шанс, и если когда-то я не смог послужить тебе опорой и защитой, то смогу сейчас! Действительно смогу! Ведь я изменился! Ты смотришь на меня уныло и опускаешь голову – этот цирк и игра в молчанку тебе уже надоели, а я так и не смог полностью разобраться в том, что упустил в нашей прошлой жизни. Неспешно встав, я разворачиваюсь и, прощаясь, выхожу, спиной ощущая, как ты сверлишь меня взглядом. А в голове мелькают воспоминания из доброго детства, когда сломанные игрушки можно было заменить на новые, а драки не приносили ничего, кроме ссадин и ушибов. Время было золотое, да и братская дружба тоже. А потом взросление, внимание родителей, которое доставалось всё больше мне. Я моментами забывал о том, что ты был рядом и уделял меньше времени тому, что чувствуешь ты, наблюдая за мной. Всё-таки я был для тебя примером самолюбия и величия, но не той нужной опорой, на которую ты бы смог положиться. Поэтому ты и упал с головой в омут своей злости, боли и ненависти. Поэтому нас и разделила такая огромная полоса из недосказанности и пустоты. Неужели я больше никогда не смогу тебя назвать своим младшим братом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.