ID работы: 2848607

По следу

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эп совсем недавно в Небесной Гавани. Его все еще восхищает столица, он все еще не привык к миру, в который попал. Булава в руке неприятно тяготит, а после нескольких дней сражений уже, кажется, не хочет отрываться от земли. Что уж тут говорить о щите, который клирик влачит за собой еле-еле? Монстры все еще до жути пугают. Эп совсем недавно встал на этот путь и еще не совсем понял, почему все так отчаянно ищут какую-то Роузи. День за днем, день за днем. Без перерывов. По следу идут волшебницы и клирики с Хребта, воины и эльфийки с Заставы. От наставника он так же слышал о девочке из будущего, но поверить в это было сложно. Что уж там говорить о Тени этой Роузи? Все несутся, мчатся по следу. А рыжая тварь упорно не желает находиться, вгоняя в отчаяние молодых героев, которые в этих поисках могут распрощаться с жизнью. Пророк всего один, героев много. Но смерти вокруг — еще больше. Эп медленно натягивает кольчугу, которая, теоретически, должна помочь сохранить ему жизнь. На самом деле он точно знает, что жизнь она ему сохранить не сможет. Щит кажется уже не таким уж тяжелым. Булава привычно ложится в ладонь. Аленис ушел еще утром, на очередное задание, из которого вернется уставшим и еле живым. Аленис - это Клирик. Эп с самой первой встречи с наставником не сомневается, что именно он станет одним из Героев. Героев еще трое, о них паладин тоже знает, как и о Роузи, хоть ни разу и не видел: Волшебница, Воин и Лучница. Они идут по следу Пророка упорней всех и, когда-нибудь, обязательно до нее доберутся. Ворота Гавани остаются за спиной, а впереди только монстры, которым нет конца и края. Как бы в присутствии наставника Эпиур не храбрился, на самом деле он очень боится. Не смотря на булаву, на щит, доспехи и способности к целительству. У многих героев даже этого нет. У некоторых уже нет даже жизни. Пшеничная челка прикрывает глаза паладина так же, как он ладонью закрывает глаза убитому солдату. Даже не герою... Хотя, нет. Именно герою. — Богиня увидит твою жертву, — губы сами хрипло шепчут то, во что Эп не верит. Да и не верил с того момента, как впервые размножил булавой череп гоблину. Ничего Она не увидит. Если бы видела, то давно бы подсказала, где искать дрянную девчонку с рыже-красными волосами. Но ее нигде нет. Из погибших, которые шли по ее следу, уже можно организовывать целое кладбище. Вечером Аленис тихо заходит в дом и устало прижимается спиной к двери, запрокидывая голову. Эп уже даже не задает извечный вопрос: «Нашли?». Только: — Завтра опять по следу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.