ID работы: 2848653

Небесный фонарик

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрьская ночь. Что может быть лучше, когда за занавесками вьются снежинки, а теплый плед и хорошая компания греют душу. Четверо друзей собрались весело провести время в тесной однушке. Нет, они не собирались закатывать безумную вечеринку, ребята просто довольствовались общением друг с другом. Вот низенькая светловолосая девушка по имени Настя, отчаянно пытающаяся достать коробку безе, предусмотрительно спрятанную на верхней полке. А там, за столом в углу кухни, трясется от смеха ее высокая подруга Ксения,прикрывая ухмылку в локонах темно-коричневых волос. Несложно догадаться, что она стала инициатором этой подставы. Тем временем в зале, на потрепанном диване расположились две приятельницы. Девушки смотрели очередной обзор популярной хоррор игры. Одна из них, худая шатенка Маша, с нетерпением уставилась в монитор ноутбука, пока вторая девушка Даша, с русыми волосами, нервно закутывалась в плед и жмурила глаза. Внезапно,со стороны кухни разнесся вопль. Обе подруги подскочили с дивана и завизжали.Сильней кричала до этого "бесстрашная" Маша, обхватив руками свою приятельницу. Послышался хохот, и из кухни выбежала Ксения. За ней, бросаясь разноцветными резиновыми пауками, вышла ее разъяренная низенькая подруга. - Почему пауки, Ксень? Ну почему ты не могла сунуть туда Бабочек? - Ты говоришь как Рон Уизли во второй части. Не смей, жалкий маггл! Славный род Поттероманов покарает тебя!-завизжала темноволосая, и кинула фиолетовым пауком в отместку. Но Ксюша промахнулась, и зарядила прямо по носу еще не пришедшей в себя Даше. Та схватилась за ушибленное место и..Рассмеялась. Через несколько секунд вся комната утопала в диком хохоте. Кое-как успокоившись, Маша попыталась разъяснить ситуацию. -Так, что это было? - едва сдерживая заново подступивший смешок,спросила она. -Это все Ксеня! Она подсыпала вместо безе пауков и поставила пачку - Настя окинула взглядом кухню,- на самую верхнюю полку! -Да ничего этого не было - начала оправдываться Ксения. Но только для виду, на самом деле все они понимали, что это очередной ее закидон. -Да и вообще,- брюнетка подняла самого большого резинового паука с пола- ты обидела Олега! Вот, видишь, он теперь обижен. Ксения наигранно отвернулась, и с пауком на ладони вышла в коридор. Стало слышно возню,и вскоре она вернулась с огромным целлофановым пакетом,внутри которого похоже был такой-же пакет,только голубой. -Их сбрасывают только летом,а сейчас-то, зачем? - огорченно вздохнула Дарья. -Нет,это бума-а-ажный пакет - заумно протянула Ксюша - его пускают в небо, и наполнен он горячим углекислым газом. Как его там..? -Небесный фонарик! - воскликнула Даша, - Запустим? Девушки аккуратно достали фонарик из упаковки. Развернув его, они вышли на балкон.Кое-как заставив вспыхнуть горелку, девочки замерли в ожидании. Несколько минут- и вот он уже взлетел. Небесный фонарик. Внутри него полыхал огонек,завораживая своим танцем. Нежно-голубым сиянием фонарь озарял снежинки, падающие на него. Снегопад был не таким сильным, чтобы замочить воздушный фонарик, поэтому ярко-голубые комочки снега в небе еще долго радовали девочек. Он летел. Летел долго. Вот он уже почти скрылся за маленьким кусочком облака. Еще мгновение - и, кажется мы сейчас увидим, как уйдет из жизни частичка волшебства. -Сколько стоил этот фонарик? -А сколько бы ты дала за свое счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.