ID работы: 2848662

Murder

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm about to hunt you down through The big black hole right behind you And I'm about to cut your wings away 'Cause I've been finding out Where you've broken in And I will take you out When I close you in [1]

Один темный переулок сменялся другим. Он бежал, пытался догнать, но человек, которого он преследовал, был слишком хорош. Даже несмотря на то, что его выдернули практически из постели, и сейчас он убегал в первом, что успел на себя нацепить. Агент 37 усмехнулся: от него можно было сбежать, но только не в этом городе. Не в Готэме. Не ночью. Словно чувствуя это, парень, из-за которого вся погоня и затевалась, нырнул в очередной закуток между домами, перевернул мусорные контейнеры и рванул вверх по пожарной лестнице, не зная, что тем самым дал своему преследователю еще одно преимущество. Дик с легкостью схватился за перила, подтянулся и теперь практически дышал парню в спину, отставая всего на пару пролетов.  На подходе к крыше Грейсон выстрелил, но скорее для предупреждения. Понятное дело, что убивать кого-либо абсолютно не входило в его планы, но припугнуть и обозначить серьезность намерений стоило. Преследуемый чуть отшатнулся, больше по инерции, но темп не сбавил, выбираясь на крышу. Агент 37 задержался всего на пару секунд, но парень уже стоял на середине небольшой площадки, повернувшись лицом и направив в  его сторону пистолеты.  Дик услышал выстрелы. В голове забилась надежда, что еще не все потеряно и, возможно, парень промахнулся. Но Грейсон знал, что все кончено, еще до того, как две пули обожгли его грудь. Джейсон Тодд - Красный Колпак - не промахивается. Джейсон был зол на весь мир. Из-за внезапно нагрянувшего ублюдка пришлось сорваться из вроде бы тайного убежища, нацепить на ноги что-то получше полустоптанных летних сандалий не представлялось возможным, а чудом схваченное оружие то и дело норовило выскользнуть из-за растянутой резинки домашних штанов. Тодд бежал, стараясь выбрать маршрут, по которому его преследователь уж точно быстро выдохнется и отстанет, но тот, казалось, только был рад подобному пути. Красный Колпак мысленно выругался, но продолжал бег. Он знал, во что ввязывался. Его предупреждали. Лезть в поставки странного биологического оружия было опасно, и вообще, Готэм - территория Бэтмена, но у Темного Рыцаря вполне хватало проблем с психами из Аркхэма, в очередной раз объявившимся Джокером и новыми способностями сына. Так что Джейсон справедливо рассудил, что Летучая Мышь заметит поставки, когда будет слишком поздно, а сам Колпак все-таки большей частью за хороших парней, поэтому вмешаться будет не лишним. Вмешался, как же. Вляпался по самое не хочу, сорвал все сделки, едва не погиб, а теперь навлек на себя внимание какой-то шпионской системы. Блеск, Тодд, продолжай в том же духе. И не забудь в завещании отписать всю свою коллекцию оружия Дэмиену. Парень не отставал. Пришлось срочно менять тактику и искать выход на крышу. Благо, такой обнаружился быстро. Джейсон перевернул мусорку, оттолкнулся от нее ногами и вцепился в пожарную лестницу, как в последнюю надежду. Хотя почему как? На середине пути Тодд вспомнил, что тросомет, равно как и все снаряжение, остались в убежище, а из полезных вещей с собой только пистолеты. «Если стрелять, то на крыше», - решил Колпак, оценивая ситуацию. Преследователь только помог, пальнув куда-то в воздух возле головы Джейсона.   Ровная площадка крыши явно не предназначалась для перестрелки: спрятаться было абсолютно не за что, а места было явно маловато, чтобы отбежать на расстояние, до которого не долетит пуля. Тодд по инерции пробежал до середины, а затем развернулся, доставая свой последний козырь.  Лицо преследователя было смазанным, расплывалось и совершенно не отпечатывалось в сознании. Парень все еще держал пистолет и тех мгновений, которые Джейсон изучал его лицо, хватило, чтобы понять, что ничем хорошим это не кончится. Красный Колпак сыграл на опережение и выстрелил. Преследователь упал. Тодд подошел ближе. Не чтобы убедиться - он знал, что не промахнулся, - чтобы посмотреть на лицо парня, которое на мгновение показалось немного знакомым. Джейсон присел перед ним на корточки и всмотрелся сквозь темноту. Дик Грейсон. Красный Колпак удивленно протер глаза, просто потому что этого не могло быть. Дик Грейсон давно мертв, убит Лексом Лютором с молчаливого согласия Бэтмена. Пожертвовал собой, чтобы спасти других. Это не мог быть Дик.  Джейсон протянул трясущуюся ладонь и убрал волосы со лба парня. Пробежался пальцами по коже, чтобы убедиться, что прав. И вскрикнул, когда нашел то, чего не должно было быть. Тонкий, но вполне ощутимый шрам - результат одной из встреч, еще в ту пору, когда они были врагами. Тодд хорошо помнил, как рассек брату голову, а Грейсон в отместку, кажется, едва не скинул его с крыши.  Нет. Не может быть. Это не может быть Дик.  «Это не может быть клон, - услужливо подсказал все еще рациональный разум. - невозможно сделать клона и поместить на него все отметки, все шрамы» - Я не промахиваюсь, - прошептал Джейсон, осознавая, что натворил. - Дик. Ты понимаешь? Не промахиваюсь! Какая-то пелена тумана заслонила глаза. Тодд, уже не контролируя себя, обхватил безжизненное тело брата. - Это неправильно, - не то шептал, не то кричал он, не замечая, что испачкался кровью. - Я не... Я не хочу так, Дик. Я не хочу быть... Убийцей.  Джейсон говорил еще что-то, уже не замечая, что. Боль и осознание того, что он совершил, затмили разум, позволяя остаться только одной мысли.  «Я убил своего брата». Он прижимал к себе мертвеца, словно надеясь, что это может что-то исправить. Тодд не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он поднялся на эту проклятую крышу, не заметил, как стало рассветать.  Не заметил черную тень, бесшумно опустившуюся на площадку за его спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.