ID работы: 2848687

Ирландский кофе

Смешанная
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Влить виски в стакан

Настройки текста
И вот, по фатальному совпадению или закономерности, часа в три дня, в пятницу, в агентство вошёл парень. Темноволосый и стильно одетый, с большой спортивной сумкой и явно открытой страницей навигатора в телефоне. Девушки сделали стойку, уже призывно улыбаясь клиенту, на что он было открыл рот спросить, как его опередил Роман, появившийся со стороны аквариума. — Дюша? Ты? Что ты здесь делаешь? Если Кир тебя увидит... — и осёкся, метнув взгляд на Ксеню, сидящую за новым компьютером рядом. — Он и должен увидеть, я к нему, — со странной усталой упрямостью, заявил парень. — Даже не думай, он всё сказал, уезжай немедленно! Или... — Пуганный я, не старайся. Я его тут подожду. — Андрей... — Роман. — Нарвёшься... — Уже. — Я предупреждал... — Я не внял. Эти недомолвки были очень... эмоционально наполненные, казалось, что аж воздух потрескивает. Шеф скрылся, махнув рукой, а Андрей широкими шагами прошёл к креслу посетителей, плюхнулся в него устало и попросил сидящую рядом Олю: — Милая барышня, а расскажите мне о новом жилье, что у вас есть, подробно, с примерами. И Оля залилась соловьём, в то время как клиент не отводил взгляда от Ксении, которая почти с тем же усердием ему и отвечала. Изучение шло семимильными шагами, Гюрза ехидно посмеивалась, но молчала, ещё больше интригуя непосвящённых в тайны мадридского двора. Спустя час по внутреннему телефону попросили кофе в аквариум, на что Ксеня молча встала и заспешила на кухню. Она не видела того, что следом за ней пошёл и Дюша, а Светик лишь состроила ему умильную мордашку, не остановив. Девушка громыхала шкафами, собираясь творить кофе, когда в дверном проёме появилась фигура гостя. — Вы меня напугали! — намеренно вздрогнула она, обвиняя. — Вам сюда нельзя. — Ошибаешься, можно. Я тоже хочу пить... и говорить. — Хорошо, какой кофе варить? — Разрешишь самому? — Пожалуйста, будет кому предъявить счет за поломку, — отходя в сторону, просто констатировала факт Ксения. Парень молча взялся творить, а девушка его рассматривать. Во время игры в гляделки внешний вид противника не отложился в мозгу, и лишь сейчас она «увидела» его. Высокий, хоть и ниже Кира, худощавый, без того разворота плеч, что у блондина, и довольно смуглый, хоть и европеец без видимых примесей иной крови. Тёмно-зелёного, болотного цвета, находящиеся под широкими бровями, глаза прятались в веере ресниц, густых и коротких. Стильная стрижка каштановых волос открывала уши, где в левом блестел камушек пирсинга. Узкое лицо с острыми скулами и впалыми щеками, говорившими скорее об истощении нежели естественной худобе, и единственное, что объединяло их с Кириллом, это упрямый подбородок, сейчас чуть покрытый щетиной. Острый кадык сильно выпирал на шее, а мелькающие руки тоже не навевали мыслей об аристократии, скорее о рабочем классе, отчаянно стремящимся в люди. Куртку парень снял, оставшись в джинсах и свитере, объединённых чёрно-серой гаммой. Такой доскональный осмотр не остался незамеченным. — Нравлюсь? — нейтральным тоном спросил парень. — А должен? — не осталась в долгу Ксеня. — Разве я не соответствую канонам мужской красоты? — Не все ведутся на шаблоны. Идиотизм обсуждаемой темы зашкаливал, особенно учитывая безразличный тон собеседников. — Ты ведь его новая пассия? — А ты старая? — Не пугает такая особенность его выбора? — А выбирал он? — Хм, а ты не так глупа, как хотелось бы, ещё и лояльная, — всё также апатично заметил брюнет. — У каждого свои недостатки. — Отнесёшь ему кофе? — Что сам? — Просили тебя. — Варил ты. К тому же ты этого хочешь, разве нет? — Ещё и внимательная, блеск. Оба медленно смаковали из своих чашек кофе, забив на остывающие чашки на подносе, стоя по разным углам и скрывая бешеное напряжение. — Знакомы недавно? — Месяц. — Предсказуемо. — Чем? — Он послал меня именно тогда, видать, с тобой быть собирался. Он же у нас честный! Впервые мелькнуло нечто вроде раздражения или восхищения в голосе Андрея. — Благодарю за сведения, я так понимаю, мне есть чем гордиться, — продолжала этот театр абсурда Ксения. — Угу, — кивнули ей. Повисла тишина, в которой слышалось лишь тихое втягивание горячей горечи в рот. — Почему он выбрал меня? — У тебя есть то, чего у меня нет, — глядя то ли с презрением, то ли с завистью на грудь девушки, бросил Андрей. — И только? — Этого мало? — А ты как считаешь? — Ему хватает, остальное неважно, - ответил очевидностью брюнет, и они вновь замолчали. — Давно вы вместе? — Почти три года, но не вместе, а... — Рядом, — закончила Ксеня, и тоска во взгляде напротив стала невыносимой. Стала понятной худоба, тени под глазами, что были почти неразличимы на смуглой коже, отсутствие даже намёка на улыбку на чувственных, полных губах. — Не сдашься? — больше для проформы спросила девушка. — А ты как думаешь? Стоит? — И что планируешь делать? — Теперь не знаю. — С чего так? — Будь ты идиоткой, я бы поборолся, но ты лучшее, что могло достаться ему, а он этого достоин. — А как же ты? — Справлюсь? Как считаешь? Я же мужчина? В последнем, видать, уверенности не было, и на щётках ресниц заблестели капельки. — Возможно... есть способ... шанс... всем нам быть счастливыми, — осторожно начала Ксения, — хочешь обладать безраздельно? — Ты разве нет? — А как лучше для него? — Любишь? — Ты тоже, — утверждала очевидное она, отставляя пустую чашку на стол, и делая шаг ближе. — У меня есть то, чего нет у тебя, и наоборот. Нас объединяют чувства, и его явное небезразличие. Поможем друг другу? — Как? — После определимся, важно остаться вместе и поговорить. — Зачем нам это? — отзеркалил действия Андрей, встав рядом с Ксеней, но не касаясь. — Мы желаем ему счастья, разве нет? — Я тебе не противен? — А должен? — Хочешь себе «модного» друга? — Союзника. — Так понравился? — Почему нет? Ты же «канонный». — И какие желания рождает в тебе мысль обо мне и... — Сильные... нежные... грязные... А в тебе? — Жадные... любопытные... правильные... — Мы нашли друг друга? — Он нашёл нас. На этой милой ноте в кухню заглянули, разбивая поединок взглядов, и по "счастливой" случайности это был Кирилл. Шефы устали ждать свои напитки, и Роман не удержал архитектора, стремящегося найти свою мышку. Брюнет первым заметил вошедшего, будучи лицом к входу, а Ксения поняла кто за ее спиной по изменившемуся взгляду парня. — Дюша? Что ты здесь делаешь? Ксён, отойди от него! — одёрнув на себя девушку и обняв за талию, будто защищая, блондин весь напрягся в ожидании. — Здравствуй, Кир, приехал познакомиться со своей заменой. — Прекрати! Убирайся! Мы всё решили раньше! — Это ты решил, Кир, а меня лишь поставил в известность. — Ты знал, что так будет, я предупреждал! Уходи! — Нет. — Вытолкать тебя взашей? — Кирилл, хватит! — вмешалась девушка, — Нам надо поговорить в спокойной... — Не о чем нам разговаривать! Я всё сказал! — Он тебе настолько безразличен, что ты так легко можешь прогнать его? Кирилл морально споткнулся. Тело вздрогнуло, взгляд будто на секунду оттаял, но он взял себя в руки быстро. — Да. — Врёшь, — впервые уличила Ксения его во лжи, — и знаешь это. Можешь врать нам, но себе бесполезно. — Я не хочу врать тебе, Ксёна, и не буду... — Но делаешь. — Я... — Нам надо поговорить. Не здесь. Всем вместе. — Я занят! — ощетинился Кирилл. — Мы подождём. Правда, Андрей? — Да. И очередной поединок взглядов был прерван позорно сбежавшим участником. Андрей чуть не сполз по стене, отходя от морального давления блондина. Ксения поддержала его, успев лишь сдвинуть поднос и усадить прям на стол парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.