ID работы: 2848926

Почему?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный вечер декабря. В замерзшем парке не спеша прогуливалась девушка, ежеминутно смотревшая на часы и что-то раздраженно бормотавшая. Прошло десять, пятнадцать, тридцать минут, а его все не было. По закону, именно она могла опоздать, но никак не парень.       Наконец он появился. Запыхавшийся, без шапки и весь в снегу, парень быстро приближался к девушке. Они смотрели друг на друга и молчали. В воздухе висело напряжение.       - Алекс, прости, у меня было неотложное дело. Я правда хотел прийти вовремя.       Алекс только хмыкнула, недовольно изучая свою обувь. Девушка пыталась скрыть злость.       - Чем же ты занимался?       - Прости, но я не могу ответить.       - Что же, тогда я пойду домой!       Развернувшись на каблуках, Алекс направилась к выходу из парка. Парень пытался решить, что лучше: отпустить или попытаться остановить? Стервозная, пленительная Алекс – королева третьего курса. Эта девчонка самая красивая в университете, но не это главное. Очень уж хотелось узнать о ее внутреннем мире.       - Подожди, пожалуйста! Ты меня не поймешь, но я все же постараюсь объяснить.       Он вздохнул, и когда девушка вернулась, начал свой рассказ:       - Я дарил цветы маме. Сегодня у нее день рождения и мне хотелось ее поздравить. Поэтому я немного опоздал.       - Немного опоздал? Тим, ты смеешься? Любимую мамочку можно было поздравить и позже, потерпела бы! А я ждать не намерена! А теперь я ухожу, до свидания!       Тиму оставалось лишь наблюдать за удаляющейся фигурой. Сейчас он чувствовал себя еще более одиноким, чем до этого.       Бывают такие конфеты, в красивой обертке, а на вкус полнейшая гадость. Так и с людьми. Самое интересное, что и в конфетах, и в людях лучше всего разбираются дети.       Алекс оказалась обычной красивой оболочкой с невкусной начинкой. В прочем, как и другие.       Маме Тима сегодня исполнилось бы сорок четыре года. Он купил ее самые любимые цветы и положил их на плиту. Затем расчистил надгробие от снега. Как же много хотелось ему рассказать матери о своей жизни, о том, как он пытается выжить на небольшую стипендию и дополнительный заработок, как же трудно иногда смотреть на пациентов, которых привозят в отделение Скорой помощи и понимать, что даже у опытного врача может ничего не получиться. Куда уж ему, пока что простому студенту.       Тим поднял голову к небесам. Сейчас у него был только один вопрос: - Мама, почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.