ID работы: 2848960

Здесь слишком темно. Здесь прячутся мои демоны

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Герой свое прощальное письмо заканчивает словами «Да святится имя твое», что является отсылкой к сонате Бетховена и не только… — Сакура, весь свой ответ смотрящая в пол, неловко заправила свободную прядь волос за ухо, — в те времена религия многое значила и если мужчина отодвигал ее на второй план, а на первый ставил свою возлюбленную, причем в письме, хоть и в прощальном, использовал слова из молитвы, посвящая их не Богу, а обычной женщине… Тем самым воздвигая её до собственного божества и благословляя. Розоволосая рвано выдохнула, прежде чем закончить ответ:  — То это и есть настоящая любовь, по мнению автора. Любовь, которую невозможно контролировать и подавлять. И любовь, во имя которой можно лишиться жизни, не раздумывая. Девушка облегченно повела плечами и все-таки осмелилась поднять взгляд от идеально ровного школьного паркета. Учительница по литературе с трепетом смотрела на новую ученицу, в ее глазах мелькнуло то, что обычно отражается на лицах у искателей редких драгоценностей, когда они среди грязных и дешевых предметов находили «то самое». Женская половина класса завороженно слушала речь Харуно, не пропуская ни одного слова и мечтательно устремив взгляд в пространство. Парни, в основном, тихо занимались своими делами, порой вслушиваясь, но, в основном, пропуская все мимо ушей. Но девушка была им безмерно благодарна, потому что они совсем не мешали ей, что было бы ожидаемо. Наверное, причина в том, что Сакура единственная сделала доклад по литературе и, когда их учительница уже начинала с особой жестокостью издеваться над неготовыми к уроку, девушка решила спасти класс. Все, что касалось чувств — для розоволосой было запретной темой для разговоров и, читая доклад, она еле как справилась с дрожью в голосе, произношением и интонацией. Впервые (!) в классе повисла полная тишина и девушка беспомощно посмотрела на Наруто. Он воодушевленно подмигнул и выставил вперед два больших пальца. Хината ободряюще улыбнулась. Кажется, доклад был вполне интересным и понравился большинству.  — Отлично, — довольно сказала учительница и взглядом дала понять: ей нужно поговорить с розоволосой. Но позже. Благодарно кивнув, девушка с облегчением села на свое место, наконец разминая кисть, которую нервно сжимала во время выступления. Учительница погрузилась в свои размышления, совсем не реагируя на постепенно поднимающийся шум.  — Слабак, — холодно кинул Саске. Сакура непонимающе уставилась на его скучающий профиль, сначала принимая оскорбление на свой счет, но потом догадываясь, что это про героя рассказа.  — Хочешь сказать, что человек, который готов пожертвовать собой ради любви или близких людей, слаб? — почти разочарованно спросила Харуно.  — Да, — просто ответил Учиха.  — Я начинаю тебя разгадывать, Учиха Саске, — с долей отвращения и грусти на выдохе промолвила девушка. ***  — Ну и как ваши совместные работы? — хитро прищурясь, пропела Ино, подкрашивая губы. Все девушки, кроме Хинаты и Сакуры, воодушевленно зашептались, кидая взгляды на компанию парней в противоположной части школьного кафе. Отличившиеся же ученицы, вяло переглянулись между собой, подмечая круги под глазами друг у друга.  — Неужели эти придурки скинули всю работу на вас, — недовольно проворчала Темари, уперев руки в бока. Сакура устало посмотрела на своего наиответственнейшого товарища. Саске, мимоходом слушая речь Дейдары, хитро ухмылялся какой-то десятикласснице, которая незамедлительно сообщила об этом своим подружкам и напыщенно заулыбалась.  — Какая мерзость, — бросила девушка и принялась массажировать верхнее веко. Недосып плохо сказывался на ее жизнедеятельности и состоянии здоровья. Но последний год, новая школа, экзамены этого стоили. Стоили ли?  — Ты избегаешь совместной работы, — совсем рядом послышался знакомый голос и вечная холодная интонация.  — Совместной? — парировала розоволосая, открывая глаза и позволяя рукам свободно упасть и удариться о туловище. Какая честь, он прилюдно не постеснялся с ней заговорить. Брюнет вопросительно поднял бровь.  — Неужели у такой умницы, как ты, отшибло память? Ты не приходила уже три дня, мы отстаем, — парень начал закипать. Но Харуно не отставала.  — Во-первых, всю работу делаю я! Во-вторых, чтобы избавить себя, недостойную, от общества всеми обожаемого Саске, я ночами выкраиваю эти гребанные платья для тупого праздника, — почти криком ответила брюнету девушка, приближаясь.  — Я достаю тебе эти инструкции к пошиву, мило болтая со своей знакомой швеей днями напролет, — почти выплюнул парень, но, в отличии от Харуно не повышая голос.  — И ночами, я уверена, — вставила девушка. Вплотную приблизившись к разъяренной розоволосой, парень тихо, но четко сказал:  — Если так нравится строить из себя жертву, то продолжай в том же духе. Сегодня я задержусь, но как порядочный джентльмен, вынужден предоставить тебе ключи от дома, чтобы ты, как порядочная леди, выполнила часть своей работы, — холодно отчеканил Саске и, резко отпрянув, кинул ей ключи, — и успокой свою ревность. Смотря в спину удаляющемуся брюнету, Сакура устало поняла, что это был их первый хоть чего-то стоящий разговор за три дня.  — Ты же не ревнуешь? — тихо спросила Хината.  — Нет, — поджав губы бросила Сакура, сжимая ключи и вливаясь в осторожно начатый Ино разговор, для отвлечения внимания от произошедшей ссоры. Хоть розоволосая и была благодарна девушке за это, но стоило признать, что это мало чем поможет. Ведь все кафе наблюдало за перепалкой одних из самых интересный и обсуждаемых школьных персон. ***  — Хэй, — почти насильно обращая на себя внимание, поздоровалась девушка, — классная шапка. Сакура легонько пощупала ткань головного убора парня, но тут же отстранилась, заметив проблеск страха в его глазах, но не придавая этому особого значения.  — Спасибо, — криво усмехнувшись ответил Гаара, пряча глаза.  — Я тебя не видела, где ты был все эти дни? — обеспокоенно спросила девушка, участливо положив руку на его плечо. Ей показалось, или он похудел?  — Да знаешь, друзья из соседних школ приглашали на тусовки, — поправив головной убор, парень виновато растянул губы в улыбке и приподнимая бровь, — прости, что не приглашал тебя, но, знаешь, там все слишком необычно. Гаара, по-обыкновению начал растягивать слова, шатаясь на ровном месте и наблюдая за собеседницей из-под опущенных ресниц. «Он пьян?»  — Значит, я недостаточно хороша для твоей компании? — в шутку сказала Харуно.  — Наоборот, ты слишком хороша для неё, — уверил девушку парень и шатко приблизившись, попытался поцеловать ее в лоб, но промазал и попал в висок. От него не пахло алкоголем и от этого розоволосой стало не по себе. Нисколько не расстраиваясь из-за промазанной цели, парень сонно посмотрел на девушку.  — Мы встречаемся? — как бы между прочим спросил Гаара.  — Нет, — ответила Харуно, не замечая отсутствия реакции на его духи. Не те.  — Тогда прости за все сплетни, — искренне извинился парень и серьезно сказал, перед тем, как отстраниться:  — Держись подальше от Учихи. «Если бы я только могла». *** Услышав звуки из соседних комнат, чуткий сон девушки тут же испарился, оставляя только затуманенный рассудок и полное непонимание происходящего. Так, перед ней куча ткани, ножницы, какие-то схемы. Все это лежало на столе из черного дерева. Так, стоп. Что?! Она в доме Учихи. Заснула за столом. Отбрасывая непонятно откуда взявшееся одеяло, Сакура на ватных ногах побрела на источник звука. Та ванная… «Плевать, надо узнать, что происходит» — храбро решила девушка, осторожно приоткрывая дверь. Приглушенно охнув, Харуно зажала рот рукой. Кровь, бинты, куча оружия. Трясущиеся руки парня и вечная ухмылка, никогда его не покидавшая.  — Не желаешь попрактиковаться на раненном перед поступлением в медицинский?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.