ID работы: 2848960

Здесь слишком темно. Здесь прячутся мои демоны

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Девушке понравилось его замешательство от быстрой смены настроения. — Ты играешь моими чувствами, — как бы между прочим заметила она. Парень приподнял бровь. — Делать мне нечего. — Тогда зачем весь этот цирк? Нажав на кнопку, регулирующую положение чёрной ширмы, Саске попросил водителя остановиться. Выглянув в окно, Сакура увидела родной дом и грустно посмотрела на одноклассника. Что происходило между ними? Этот вопрос повис в воздухе и остался нерешённой задачей. А Харуно бесилась когда не могла что-либо разгадать. — Я как простушка влюблюсь в тебя, ты как полигамный мудила соблазнишь меня, мы переспим, я привяжусь, а ты меня бросишь, — криво улыбнувшись сообщила Сакура. — Губы брюнета исказило что-то наподобие доброй улыбки. (Впервые!) — У тебя дурная голова. Иди домой, переваривай еду и готовься к экзаменам.

***

Они не виделись на следующий день. И на другой, и на третий. Сакура избегала встреч с Гаарой, да и тот был не сильно настойчив. Прилежно выполняя свою часть работы, девушка решила углубиться в учебу и нормализовать режим сна. Встречи с подругами поднимали ей настроение, как и одинокий распускающийся тюльпан необычной окраски в саду у нелюбимого парня. Приходить к нему домой в отсутствие хозяина было уже чём-то нормальным. Служанка оказалась на редкость милой и смогла подкинуть пару идей насчёт костюмов, девушки быстро спелись. Из-за плотного графика подготовки, сна всё-таки не хватало, да и дождливая осень давила на состояние. Сакура решила заранее изобразить в блокноте вид мужской верхней одежды для спектакля и уселась на край дивана. Подложив под щечку руку, девушка совсем не заметила, как удобное положение и приятный аромат чужого дома сморили ее. Вернувшись домой, Учиха, завидев такую милую картину, почти умилился. «Дорогая, я дома» — хотел подшутить парень над уснувшей одноклассницей, но решил не будить уставшую и наглую особу. Сказав это шепотом, он поругал себя за глупую полуулыбку, исказившую его лицо. Вспомнив немногочисленные семейные вечера из прошлого, он, как отец из его воспоминаний, достал со шкафа тёплый плед и бережно накинул на девушку. — Но это ничего не значит, — утвердительно кивнув своей реплике, он аккуратно сел рядом с задремавшей Харуно. Она была мила, но не особенной внешностью красавиц, играющих с сердцами. Все изгибы в фигуре, хоть и имелись, но не притягивали внимание больше, чем выражение лица или живых глаз, в которых отображались многие краски мира. Эмоции, не смотря на выдержку в обществе, были интересны. Поведение порой вызывало уважение, ведь иногда она была словно мудрой женщиной, а порой умиляло, ведь детский задор к жизни тоже присутствовал в этой персоне. — Хорошая. Слишком хорошая.  «Для такого, как я» Раздался звук смс Сообщения и Саске испуганно посмотрел на нахмуренное сонное лицо одноклассницы. Не проснулась. Это был ее телефон. Беспардонно посмотрев смс, где говорилось о том, что ее родители, как и предупреждали, уехали отдыхать на курорт, парень создал план. Осторожно обняв Сакуру, Саске уткнулся в ее макушку и хотел уже разбудить ее, как нечаянно вдохнул запах волос.  «Этот запах… родной запах» — Сакурааа… — Ммм? — девушка слегка дернулась на зов в объятия парня, но после успокаивающих поглаживания по голове, не сменила позу. Медленно и сонно хлопая глазами, девушка, окружённая теплотой и удобством дивана, была готова в любой момент окунуться в царство Морфея. — Если заснёшь тут, у тебя будет болеть голова. — Ага, — Харуно с умным видом согласилась, но до конца не проснулась. — Отнесу тебя в кровать? — насмешливо спросил Учиха. — Да. Думаю, ты прав, — невпопад закивала девушка и окружила руками шею Саске, подхватившего ее на руки. «Несёшь малолетку в кровать и не в корыстных целях. Зарабатываешь плюсики к карме?» Приказав внутреннему голосу заткнуться, Саске максимально аккуратно открыл дверь и пронёс свою легкую ношу в спальню. Парень понимал, что одно неправильное движение — и ураган ругательств и пустяковых побоев свалится на его бренную тушу. Но девушка видимо чувствовала себя уютно в его руках и умудрилась не проснуться даже тогда, когда он кинул поверх кровати (и её) тёплое одеяло. Натянув его по самый подбородок, девушка растянула губы в такой блаженной улыбке, что Учиха тихо прыснул и сделал фото. «На память» — и внутренний голос погрустней вместе с его хозяином. Идя в душ, он размышлял о будущем Сакуры. Вот, она отлично сдаёт экзамены. Поступает в желаемый ВУЗ. Прилежно учится, знакомится с новыми людьми, дружит, воюет, влюбляется… последний пункт ему не понравился. «Она хорошая девочка и заслуживает пресловутой любви» утверждает внутренний Саске и настоящий с ним соглашается. Но с кем? Не с таким, как он. И не с Гаарой! Такого парня даже Карин не заслуживает. Возвратившись назад, Саске лёг рядом с Харуно, укрыв их одним одеялом. Повернувшись к нему, девушка заключила в объятие его руку и засопела на груди Учихи. Такого счастья он точно не заслужил, но парень решил дать себе ещё одно воспоминание, держащее его на плаву. А раздумья оставить на следующий день. В эту ночь Саске не снились кошмары, а болезни сердца не тревожили Сакуру.

***

— Саске… Саске, — сонно пытаясь выследить реакцию на спокойной физиономии парня, девушка положила голову обратно на его грудь. Честно говоря, она уже не удивилась, когда проснулась, полностью лёжа на тушке Учихи. Его размеры тела (все ещё довольно привлекательного тела) превосходили её и она лежала на нем как на спасательном плоту. Только вот тяжеленные огромные руки держали ее с такой силой, что перекатиться на другой бок было невозможно, а встать тем более. Изучающим взглядом коснувшись его лица, Сакура тяжко вздохнула. Он был прекрасен. Прекрасная статуя какого-нибудь божества из холоднейшего мрамора.  «Я раз 500 сказала его имя и он не отозвался» — Учиха!  Ноль реакции. Девушка всерьёз стала размышлять о том, что он мог задохнуться под ее телом, но мерно вздымающаяся грудь говорила об обратном.  Чуть дунув ему в лицо, девушка тихонько рассмеялась от нахмурившейся физиономии.  С такого ракурса он нахмурился словно… — Котёнок, — на выдохе продолжила свои умозаключения девушка, поджимая губы. Сонно захлопав глазами, парень, не отпуская хватку, окинул взглядом комнату. «Так. Ну, мы не переспали» Харуно шумно сглотнула. Он слышал, боже! — Может отпустишь меня… — хрипло и смущенно прошептала девушка. Открыв один глаз и изучив их позу, парень равнодушно бросил: — Нет. — Почему?! — сон девушки как рукой сняло. — Не хочу. Он закрыл глаза и продолжал спокойно дышать, в то время как она стала очень активно ворочаться и вырываться из хватки. А хватка стала по-настоящему железной. Разочарованно вздохнув, девушка попыталась хотя бы из лежачего положения перейти в сидячее, но резко распахнутые чернеющие глаза заставили ее остановиться. Учиха резко втянул в себя воздух и Сакура не удивилась бы, если бы он ее прямо сейчас ударил за то, что она его рано разбудила. — Сакура… — хриплый голос пробрал до мурашек и Харуно внутренне сжалась — Да? — звенящий от волнения голос пришлось всё-таки подать, ибо на зрительный контакт Учиха не шёл, а предпочитал смотреть в потолок. — Какое… сейчас время суток, — медленно продолжил парень. — Утро! — нахмуренно ответила девушка. — Ты сидишь на мне, — как бы между прочим и в упрёк сказал парень. Когда девушка, готовясь к своим оправданиям и обвинениями заёрзала на нем, парень болезненно застонал. — Я тяжелая как слониха, отпусти, — почти истерично затараторила Сакура. — Ты никогда не лежала утром в кровати с парнем, — безнадежно выдохнул Учиха и соизволил перевести взгляд на неё. На ее медленно краснеющее лицо. Чуть двинувшись, она почувствовала источник его недомоганий и ощутила ужасную волну стыда. — Боже… С минуту они смотрели друг на друга немигающим взглядом. Резко поднявшись и кинув девушку на подушки, парень в шутку угрожающе навис над ней. — А я как полигамный мудила… — задумчиво вспоминал Саске. — Ой, прекращай. В глубине души она чувствовала, что он не обидит ее. — Ты тоже. — А что я! Заткнув ее рот поцелуем, Учиха, кажется, порвал своей хваткой подушку и, разомкнув поцелуй, издал животное рычание, от чего Сакура вся вжалась в кровать. — В ванну. Быстро. Стремглав вылезая из объятий одноклассника, девушка направила в ванну, на ходу оборачиваясь и видя болезненное состояние Саске, который будто без сил упал лицом в ее подушку. Открыв первую попавшуюся дверцу шкафчика, девушка обнаружила склад новых зубных щёток. Немного поразмыслив, она выбрала одну зеленого цвета и принялась энергично чистить зубы. Умывшись, Сакура окинула равнодушным взглядом ванну, думая о своём невыполненном проекте. Размышления девушки нарушил Учиха, вальяжно продефилировав к душу и без чувство стыда сняв всю одежду. Смущенно пискнув, Харуно вылетела из комнаты. — Ты заправила кровать? — недоверчиво спросил Саске, одетый всего лишь в домашние штаны и вытирая мокрые волосы полотенцем. — Ну да. — Она посмотрела на него как на нездорового умом человека. — Омлет, если что, на столе. Я нашла один помидор в холодильнике, хочешь, помою? Сакура пила кофе и смотрела в окно, не стесняясь незнакомой обстановки. Парень хмыкнул. — Не откажусь. Шлепая босыми ногами по кафелю, девушка направилась к холодильнику. — Почему так мало продуктов? — Я не готовлю. — А служанка? — не унималась Харуно. — Она занимается уборкой. Кафе и рестораны всегда под рукой, — как нечто само собой полагающееся подметил Саске. Положив помидор на стол, Сакура закатила глаза. — Знаешь, домашняя еда полезней и порой вкусней. Парень промолчал, встал и налил себе кофе. На автомате собрав посуду, Харуно принялась ее мыть. — Ты не обязана это делать. Ответом был легкий кивок. Но она продолжила. — Зачем тебе столько зубных щёток? — Для гостей с ночевкой, — ровно ответил Саске. Сакура улыбнулась самой печальной улыбкой и отвернулась к окну. — Останешься здесь или поедешь домой? — достав из зала кофту и надевая ее, спросил Учиха. — Поеду домой. А ты? — По делам. Тогда поехали. Нахмурившись, Харуно сложила руки на груди. — Нет. — Ну тогда оставайся, — развёл руками брюнет и направился к выходу. — Ты не выйдешь отсюда. Саске поднял бровь и обернулся. Что задумала эта девчонка? — С чего бы это? — Ты не высушил волосы! Устало вздохнув, он отвернулся и продолжил путь. Услышав звуки бежавших в его сторону босых ног, парень резко развернулся, но девушка и не думала отходить от своих планов. Она хотела с разбегу запрыгнуть на его спину, но запрыгнула, обвив ногами живот. — Высушим твои волосы. Пока не высушим, не слезу и придётся тебе нести меня на улицу. Кривовато усмехнувшись, Учиха, галантно придерживая ее за ягодицы, открыл дверь на улицу. По испуганному лицу девушки было видно, что к подобному она не была готова. Небрежно сунув ноги в ботинки, Саске вышел со своей ношей во двор. Полудомашняя одежда Харуно тут же намокла под мелким дождем, а босые ноги заледенели. — Никогда не приказывай мне, — словно ребёнку подсказал Учиха. — Пожалуйста, пойдём домой и высушим твои волосы, — чуть ли не стуча зубами от холода промолвила одноклассница. Утвердительно кивнув, он направился назад в дом. «Домой» — отдавались ее слова в его разуме. Блаженно закрыв глаза, Саске наслаждался тем, как она перебирала его волосы. — Я дам тебе свою одежду, твоя совсем промокла. Девушка кивнула. — А можно взять носки? Ноги совсем замёрзли. — Бери. Но лучше в спальне брата, на втором этаже, 4 дверь, — Учиха зевнул и провёл по сухим волосам. «Приятно» — Почему это? — непонимающе улыбнулась девушка, направляясь к лестнице. — Размер ноги поменьше и красок в жизни больше. — Я все! Сакура улыбалась во все 32, показывая жёлтые носки. Выглядела она до ужаса довольной. Саске посмотрел на лохматую девчонку в мешковатой одежде и больших цветастых мужских носках и спрятал улыбку за телефоном. — Не снимай! — Поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.