ID работы: 284903

Пишите письма

Гет
G
Завершён
414
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тони! Тони, ты в мастерской? - голос Пеппер срывался на крик. Вот уже два дня Старк не давал ей бессмысленных указаний и не звонил по пустякам. Стоило что-то заподозрить и раньше, но Вирджиния была настолько взволнована из-за предстоящих переговоров на тему расширения Stark industries, что иногда даже забывала есть, проверяя все бумаги, а то, что Тони ее не доставал, она сочла как божью благодать. Теперь она бродила по особняку Старков в поисках хозяина дома. Телефон упорно не отвечал. Джарвис тоже молчал, что само по себе выглядело подозрительно. - Странно это все, – пробормотала Вирджиния, оглядываясь в мастерской, куда побежала первым делом, в поисках хоть какого-то знака или подсказки, куда пропал ее непутевый работодатель. Ничего не найдя, девушка пошла в большую комнату, которая является одновременно и холлом, и гостиной. Там она обессилено села на диван и заметила перед собой, на туалетном столике, конверт. Конверт со штампом Stark industries, без марки. Перевернув его, девушка увидела надпись, которая накарябана знакомым трудночитаемым почерком «Для Пеппер». От изумления Поттс опешила - Тони никогда не писал ей писем, разве что электронные, но это не считается. Надорвав конверт с правой стороны, Вирджиния достала из него сложенный в четыре раза лист бумаги. Письмо написано Тони от руки, что изумило Пеппер еще больше. А еще, оно пахло им, Энтони Эдвардом Старком. «Здравствуй, Пеппер! Это письмо я написал достаточно давно. И, если ты читаешь его, то знай - я уехал на внеочередное задание от ЩИТа, но на этот раз я не уверен, что вернусь с него. Вот что хочу сказать тебе напоследок: я признаю, что все это время был не прав. Я заставлял тебя работать днем и ночью, приезжать ко мне по любой моей прихоти и в любое время суток, относить мои вещи в стирку (а так же моих «девушек на одну ночь»), я так ни разу и не вспомнил про твой день рождения, да что там, я иногда даже забывал, что ты тоже человек и тебе тоже надо спать, есть и иметь свое личное время! И вот еще: я раскаиваюсь. Да, мне очень жаль, что я так долго не задумывался об этом, не воспринимал тебя как девушку и нещадно эксплуатировал тебя. И я счастлив, что все это время, несмотря ни на что, ты оставалась со мной... Боже! Да ты терпела меня двенадцать лет! Целых двенадцать лет ты была со мной, пока я пил, таскал девушек к себе в спальню, продавал оружие и спасал мир. Я благодарен тебе за все это. Спасибо, ведь ты все, что у меня есть (когда-то ты сказала мне то же самое). И да, последнее, я люблю тебя. Боялся признаться. Я - Железный человек. Я рискую жизнью каждый день и боюсь признаться в любви. Забавно, не правда ли? То, что находится под латами – самое чувствительное, и когда его задевают, оно болит, как сломанная рука или нога, только сильнее… Раз в пятьдесят. Когда у меня умерли родители, в той автокатастрофе, я думал, что больнее уже быть не может. У меня болело все тело, руки были в крови, и самое главное: у меня болело все внутри, нет, это была не печень, и даже не почки, это было сердце, ведь я отчетливо понимал, что больше близких мне людей не осталось, и теперь я один. Больше не на кого положиться. Но я ошибался. У меня появилась ты, но я понял, что тебя нужно ценить, как самое дорогое сокровище, слишком поздно. Я глуп, не правда ли? Глупый гений, бывает и такое. И теперь, уже практически точно зная, что я мертв, я оставляю эту записку. Возможно, я боялся услышать твой ответ. Если бы ты мне отказала, это было бы даже больнее, чем пережить еще раз ту ночь, когда я потерял семью. Поэтому, я решил, что так будет лучше. Я люблю тебя, Пеппер, знай это. P.S. мое завещание лежит в рамке с фотографией, которая в мастерской, ты на ней еще в том чудном синем платье с открытой спиной. P.P.S. я верю, что ты найдешь достойного тебя мужчину, а не такого разгильдяя как я. С наилучшими пожеланиями, Тони.» Удар кулаком о туалетный столик. - Придурок. Дурак. Идиот. «Так будет лучше»… интересно, кому?! – Несмотря на то, что из глаз Пеппер текли струйки слез, ее переполняли гнев и… отчаяние. Она потеряла человека, которого любила до безумия; отдала ему двенадцать лет своей жизни, а он даже не удосужился ей позвонить, написал письмо и исчез.… Навсегда. Опять. Как жить дальше? Наверняка, Старк оставил мне компанию. Теперь, я буду управлять ей уже как полноправная хозяйка. И не как миссис Старк, а как мисс Поттс… до конца жизни Поттс. Нарастающая истерика. Грохот где-то в другом конце дома. Кажется, разбились стекла. Наплевать. Скорее всего, очередной ураган повалил дерево. Уже ничего не важно. А уж тем более какое-то стекло и какое-то дерево. - Какой же ты самостоятельный. Управлять компанией сам не можешь, а решения за других принимать еще как. А может, мне никто кроме тебя и не нужен! Может, я тоже люблю тебя и любила все эти годы! – В отчаянии кричит девушка на письмо, как будто оно может ей ответить или как-то помочь. Слышен звон и хруст стекла, словно кто-то шагает по нему. - Почему ты ничего не сказал раньше? Ведь все так просто, всего лишь три слова, три слова и мы были бы счастливы! – До нервного срыва уже недалеко. - Я люблю тебя. – Слышен из-за спины хриплый, но до боли знакомый голос. - Да, вот именно они. – Отвечает Вирджиния и в очередной раз всхлипывает, решая, что окончательно свихнулась. - Эх, Пеппер, до чего же ты себя довела. Поспать бы тебе не помешало. – В любимом голосе слышится усталость. Поттс ощущает ледяной металл на своем плече и инстинктивно поворачивает голову. На смену жгучей боли в груди приходит удивление и приятное тепло, которое, казалось бы, железо дать не может. - Я немного поспешил с этим письмом… - Заткнись… - у Пеппер хватает сил только на то, чтобы обнять ее любимого негодника и уткнутся лицом в холодное, как лед, плечо, пытаясь унять водопады слез, которые неумолимо продолжают стекать по ее щекам. Вирджиния ощущает, как тяжелая рука нежно опускается ей на голову и бережно, словно боится поранить, поглаживает ее по волосам. - Больше никаких писем, хорошо? – в ее голосе слышится надежда. Тони поднимает ее лицо, и они встречаются взглядами. - Хорошо. Никаких писем. Буду звонить. Старк успевает увидеть улыбку своей верной помощницы, перед тем, как девушка снова кладет голову ему на плечо. Я выжил. Я не один. И я буду счастливым, чего бы мне это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.