ID работы: 2849108

Записи из дневников Департамента жнецов

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сотрудник N

Настройки текста
      Лондонский Департамент жнецов — уникальное место. Если не брать в счет то, что здесь была повышенная работоспособность, а учесть только внутренние, очень внутренние, дела, то место было не просто уникальным. Экзотическим? Какой только экзотикой не пестрил отдел… и нет, это сейчас речь не о Грелле. Главной особенностью, но по словам Спирса — временной, являлось неописуемое количество колючих животных. Ежи сновали тут и там, кучками бегали за вышеупомянутым Сатклиффом и мешали Уильяму работать. Отделу крупно повезло, ведь за весь этот период времени к ним еще ни разу не наведалась проверка. И, вероятно, только потому, что еще никто не жаловался или не выживал… На самом деле ежи были огромной проблемой только сейчас. До их появления ровно пятнадцать месяцев в Департаменте творился порядок. Представляете? Целых пятнадцать месяцев! И нет, Спирс не применял никаких особых дисциплинарных методик и на стражу порядка не вызывали Гробовщика, что было всего пару раз в прошлом веке, просто на службу не выходил Грелль. Жнец был отстранен от работы на неопределенный срок по неким причинам, которые не разглашались. Хотя в его отсутствие Рональд чувствовал себя немного странно, привыкший каждый раз влипать в неприятности, а Спирс парочку раз ненароком чуть не уволил несколько новых сотрудников, которые зашли к начальнику в кабинет в отведенное грелльевское время. Именно, у Спирса был целый график на Сатклиффа, расписанный в точности до секунды, который Грелль ни разу не нарушил. Хотя удивительно здесь то, что сам алый жнец понятия не имел об этом графике и не высчитывал секунды до посещения начальника. Просто так получалось.       Вернемся к разговору о ежах и прочих фантастических тварях лондонского Департамента. Хочется заметить, что это не первый раз, когда Сатклифф устраивал зоопарк прямо на рабочем месте. Первыми были бабочки, если не считать тараканов, которые появились не по вине Грелля и, кажется, вообще жили здесь еще до его рождения. С появлением в Департаменте этих крылатых созданий, все девушки ближайших отделов буквально поселились в кабинете Сатклиффа. Работоспособность тоже где-то поселилась, но ее никто так и не нашел, поэтому Уильям решил принять жесткие меры. Ну как жесткие… только по мнению сотрудников. Сначала всех девушек принудительно расселили по собственным кабинетам, а Греллю вместе с насекомыми запретили покидать рабочее место. Все бы ничего, но потом их стало слишком много. Настолько много, будто это были не бабочки, а какие-то слишком буйные кролики. Было подозрение, что Грелль с каждым разом приносит новых, но он все отрицал ровно до того момента, пока Алан случайно не врезался в ящик с «отчетами», которые потом очень быстро куда-то разлетелись и попрятались. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что на следующий день в Департаменте не было ни одного насекомого (кроме древних тараканов, серьезно, они не убиваемые).       Случаев смешных и не очень в Департаменте было хоть отбавляй. Соседние отделы диву давались, как Уильям Т. Спирс до сих пор остается в здравом уме с такими-то подчиненными. Секрета здесь никакого не было, просто он уже привык. Привык настолько, что любая новая выходка Сатклиффа была для него настолько обыденной, что он позволял себе лишь для виду повозмущаться и отпускал жнеца, пока вся ситуация с новой живностью не становилась катастрофической. Как, например, сейчас. Инцидент с ежами был улажен быстро. На удивление быстро. То ли Сатклиффа достали ежи, что он был рад от них избавиться, то ли его ежи достали до такой степени, что он даже не заметил их пропажи. Фактом оставалось то, что ежи действительно достали всех. Еще никогда в Лондоне не было такого переизбытка колючей живности. О дальнейшей судьбе ежей ничего неизвестно, но как заверяет Спирс — все живы. Грелль еще долго ходил и вздыхал по колючей утрате, пока в один прекрасный день не явился на работу счастливый. Он буквально сиял, чем изрядно пугал работников и даже Спирса. Новая радость очей Сатклиффа нашлась спустя неделю в кабинете Эрика и Алана. В тот момент сначала никто не понял, что произошло, но быстренько сбежались на оглушительный крик. На рабочем столе Слингби, помимо кипы документов и прочей канцелярии, был и сам жнец, а за его спиной предположительно был Хамфрис (это не точно, видно не было). Алый жнец прискакал на шум первым, ибо куда же и без него. Обнаружив на соседнем столе прекрасное создание, он подхватил его на руки и вопросительно уставился на коллег, явно не понимая их паники. В дверях появился Спирс и лишь от одного взгляда на жнеца очки сползли на кончик носа. — Сатклифф, чт- — Это Барсик, — сказал Грелль, поглаживая огромного паука. — САТКЛИФФ!!! Лондонский Департамент — самый уникальный в истории всех Департаментов когда-либо существовавших.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.