ID работы: 2849201

Нетопырь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Ариама никак не могла уснуть. Она переворачивалась с боку на бок, пытаясь найти удобное положение, но в постели было жарко, а из окна доносился шум. В её комнате, полностью заставленной, на первый взгляд захламлённой, всё лежало на своих местах, и человек, изволивший присмотреться самую малость, сразу же заметил бы удивительный порядок на каждой полочке и в каждом ящичке. Из темноты надвигались на Ариаму шкафы и тумбы. Она жмурилась, чтобы не видеть ничего, но глаза упрямо раскрывались снова. В синеватом мраке она различала сухую ветку полыни на стене, массивный письменный стол, зацепленную за ручку двери вешалку — а на ней выглаженную форму на завтра. На сегодня, если быть точнее. Если бы ей хватило духу спросить о происходящем у Веронима, он бы сказал, что её что-то беспокоит. Вывод? Устранить. Ариама стала искать глазами что-нибудь цепляющее. Часто бывает, что видишь какую-то вещь боковым зрением, и она тебя раздражает, но ты никак не можешь обратить на неё достаточно внимания. Незаметная, она будет торчать прямо у тебя перед глазами, пока ты не вскипишь от злости или не сойдёшь с ума. Такими вещами даже люди бывают, — подумала Ариама. В комнате ничего из ряда вон выходящего не наблюдалось. Ариама завертелась на кровати и наконец села, подтянув одеяло и закутавшись. Напряжение нарастало. Где-то в коридоре скрипнула половица. Вдруг на Ариаму накатил страх. Её дверь. Она точно помнила, что закрывала дверь на ключ, но сейчас та оказалась приоткрыта. Вот что раздражало её взгляд всё это время. Поражённая внезапной догадкой, она уже наклонилась было, чтобы заглянуть под кровать, но вовремя одёрнула себя — более идиотского поступка совершить в данной ситуации просто не представлялось возможным. Теперь — только по инструкции. Рукой медленно потянуться к жезлу... Не изменять темп дыхания. Она даже зевнула для правдоподобности, но зубы предательски клацнули. Теперь приподнять жезл над кроватью двумя руками, острым концом вниз. Пусть Вероним скажет ей ещё хоть слово про то, как глупо заучивать алгоритмы действий наизусть. Унять трясучку. Сжать зубы. Сильным, резким движением... Она что было мочи воткнула жезл в матрац, молясь только, чтобы не промахнуться. Жезл прошёл насквозь, через ткань, через металлические пружины и сетку, и чуть не выскользнул из мгновенно вспотевших ладоней — как будто сам яростно стремился вниз. Воздух задрожал, и её барабанные перепонки чуть не взорвались от еле слышимого визга. Нечто под кроватью задёргалось, да так сильно, что Ариаму потряхивало вместе с железным каркасом и тяжёлым синтетическим матрацем. Попала. Визг становился всё выше и выше, и наконец достиг самой отчаянной ноты — и оборвался. В последний раз подпрыгнула кровать. Стали слышны звуки по ту сторону окна. Ариама вытянула жезл из матраца, глупо улыбаясь. Нетопырь. Какая была бы дурацкая смерть. Завтра её посвящали в инквизиторы. Она будет служить своему делу бесстрашно, верой и правдой... И маленькое ночное происшествие никак не сможет омрачить её первый день. Инквизиторы не сомневаются и не боятся. Завтра всё изменится. А пока — надо поспать. И Ариама заснула, свернувшись клубочком и прижав жезл к груди. У неё не оставалось выбора — побелевшие, клещами сжавшиеся пальцы так намертво свело, что их невозможно было разогнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.