ID работы: 2849265

Это просто дождь!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Медленно бредя по улицам я осматривала прохожих. Все мчались в свои дома, или же на работу, кто куда. Прятались под зонтиками от дождя. Я не очень люблю дождь, хотя в нем есть свои плюсы и минусы. Я не люблю сырость и слякоть, а с другой стороны звук, когда капли барабанят по крышам - успокаивает. Людей на улице немного, все натягивают капюшоны, пытаясь защититься от простой воды с неба. А я не люблю капюшоны. Я вообще много чего не люблю. Волосы и джинсы с рубашкой уже насквозь мокрые, а я и не собираюсь идти домой. Люди все бегут, и бегут, лишь изредка кидая на меня странноватые взгляды. Иду медленно, еле перебирая конечностями. Думаю. А о чем? Да ни о чем в общем. О жизни. О том, что будет дальше... Вот мне на встречу идет компания из девушек, косметика у них по всему лицу от дождя размазалась, и они сейчас больше похожи на клоунов, чем на красавиц. А нужно ли прятать красоту за штукатуркой? Не понимаю. Совсем не понимаю... От их толпы шум и гам. Косо смотрят на меня, перешептываются. Все как всегда, и ничего в них не изменилось. Они ненавидят меня, я ненавижу их. Все обоюдно. Когда они проходили мимо меня, они притихли. Лживые лицемерки. Фу, противно. Иногда мне кажется, что их гниль попадает на меня, и мне не отмыть всю эту грязь. Интересно, а смог бы дождик смыть ее с меня? Навряд ли. Невольно морщусь, и делаю музыку в плеере громче. Зарядки еще целых 87%, так что домой я пойду не скоро. В наушниках играет какая-то забытая мной группа, и песня в тему - грустная. Поднимаю голову вверх, навстречу небесной воде. Когда я была маленькая я думала, что это ангелы плачут, но потом я пошла в школу, и все детские фантазии окрасили в черный цвет, оказалось, что это простой круговорот воды в природе. Эх, повзрослеть рано или поздно пришлось бы. Лучше бы поздно. А лучше бы никогда. Я помню как мне было всего шесть, и я верила в сказки. Помню как в семь я полюбила читать книги, а в восемь у меня появились первые настоящие друзья. Помню как в девять я начала понимать как устроена жизнь, и как в десять я поняла, что жить не так проста, как кажется. Сейчас мне четырнадцать. Я знаю намного больше, чем тогда, но такое чувство, что ничто не меняется. Я — все та же я. Может чуть злее и эгоистичнее, чуть напористее и верней. Но ведь это к лучшему, да? С каждым годом я стараюсь забыть свое прошлое. Все то, что было когда-то тогда. Вот если бы этот дождь смыл с меня все это. Всю мою горечь, обиды. Всю ненависть и злость. Еще было бы здорово, если бы он вылечил все мои шрамы. На теле, на сердце. Но увы, я не ребенок. И это просто дождь. Просто дождь...

Это просто дождь! Он снова плачет за моим окном. Это просто дождь! Реальность обернулась страшным сном. Просто дождь! Он вновь оставит раны на моей груди. Это просто дождь! Хватит, слышишь?! Прекрати!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.