ID работы: 2849267

Все иначе

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
49 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Для него все было словно в тумане. Он видел, как Тёмный Лорд под чёрной мантией, подошёл к их дому. Видел, как тот что-то прошептал и дверь открылась. Видел, как то зашёл к ним в дом. Слышал их крики. Крики Джеймса, крики Лили и крики маленького Гарри.. Видел, как блеснула одна зелёная вспышка, затем вторая, за ней третья..и затем всё стихло. Он не мог помочь им, не мог.. За это и винил себя, что не смог ослушаться Темного Лорда, не смог спасти Лили.. Любимую Лили.. Он тихо зашел в дом и осмотрелся. Всё разгромлено, разбито. Северус услышал тихие крики "мама" и помчался наверх по, осыпанной осколками стекла, лестнице. Он увидел совсем маленького беззащитного мальчика в кроватке и подошёл к нему. Аккуратно, чтобы не спугнуть малыша, взял его на руки и посмотрел на него. -Гарри, не надо плакать.. Все хорошо.. Ты в безопасности, - тихим шёпотом сказал Северус и погладил его по головке. - У тебя глаза Лили, твоей мамы, - она положил Гарри в кроватку и обернулся. Вот он увидел ее бездыханное тело на полу и слезы сами потекли с его глаз. Он склонился над ней и, будто в бреду, начал говорить тихо, что бы услышала только она, думая, что она все еще жива: -Неет! Нет, ты не могла оставить меня.. Этого не должно было случится. Прости, Лили, прости меня, - слезы текли по его необычайно бледным щекам. Он целовал ее лоб, щеки, губы. Он начал говорить громче, - но я не мог его ослушаться.. Не мог!! Прости меня, Лили! Северус Снейп резко проснулся и сел на кровати. Он оглянулся: два портрета, висевшие в его комнате, перешептывались и смотрели на него. -Что? - немного зло, сонно. -Ты кричал во сне, сын. Что тебе приснилось? - обеспокоенно спросила мать Северуса, Эйлин Принц, и посмотрела прямо в черные, как смола, глаза. - Это опять тот сон? - при у поминании обо сне, Северуса передёрнуло и Эйлин, прикрыв глаза, шёпотом сказала, - Лили.. -Прошу, не надо..-он подошёл к столу, который стоял на против кровати у большого окна, и налил в чашку воды. -Хорошо, - тихо ответила она и, также тихо, покинула портрет. Так надо было. Она всегда понимала его без слов. Она чувствовала его. Любила и заботилась. Эйлин умерла, когда ему было 11.Он получил письмо из Хогвартса и собирался туда отправиться. Эйлин Принц была очень рада тому, что ее сын, как и она, волшебник! А вот отец.. Он был магглом. Он запретил Северусу ехать в школу волшебства и завязалась очередная ссора с Эйлин. Он был пьян, поэтому, взяв нож, он с силой воткнул его в грудь своей жены. Немного позже осознав, что он наделал, отец взял тот же нож и воткнул его себе прямо в сердце.. Северус, допив воду, вернулся на кровать, но уже не засыпая. Он лежал и думал о чем-то своем. *** 6 лет прошло с того момента, как Гарри Джеймса Поттера, сына Лили и Джеймса Поттера забрал к себе его крестный – Сириус Блэк. - Сириус Орион Блэк обвиняемый в убийстве мистера и миссис Поттер, урожденную Эванс. Смерть произошла в ночь 31 октября 1981 года, - громко произнес судья Визенгамота, мистер Фадж. – Их сын, Гарри Джеймс Поттер, каким-то чудом остался жив. Что Вы на это скажите, мистер Блэк? - Я не убивал их! Не убивал! – с яростью крикнул Сириус и привстал со стула. - Тишина в зале! – резко остановил его Корнелиус Фадж. - Прошу пригласить защитника подсудимого мистера.. , - от удивления он запнулся,- Снейпа, преподавателя Зельеварения в школе Волшебства и Чародейства Хогвартс . - Никто не мог поверить, что на защиту Сириуса, выйдет его старый однокурсник и враг, даже сам Сириус. - Мистер Снейп, -обратился он уже к защитнику, - что вы можете сказать в оправдание своего подзащитного? -Говорить я ничего не собираюсь, мистер Судья, - холодно отозвался он и спокойной продолжил, - но я могу предоставить Вам ценные доказательства. - Вот как. Что ж, мы все ждем. К Северу Снейпу подошла женщина маленького роста и взяла бутылочку из протянутой руки Сверуса. Она подошла к мистеру Фаджу и отдала ее. - Спасибо, Долорес, - отозвался Корнелиус и вылил содержимое бутылочки в стеклянный шар. В зале потемнело, и шар засветился. «Вот идёт человек в чёрной мантии. Что-то прошептал на змеином и зашёл в дом. –Авада Кедавра! – произнёс мужчина и все озарилось зелёной вспышкой. Плачь. Громкий плачь.» Никто не смог произнести ни слова. Снейп в оцепенении сидел на стуле, и его лицо не выражало ни одной эмоции. - Мистер Снейп, что Вы хотите этим сказать? – первый собрался мистер Фадж. - Этот человек, в черной мантии.. – тихо начал он, - это Темный Лорд. - Как Вы можете это доказать? – спросила миссис Амбридж. – Где доказательства, что то был не мистер Блэк? Не верю! - Миссис Амбридж! Выражайтесь спокойнее, прошу, - мистер Фадж явно был взволнован таким предъявлением Снейпа, но быстро взял себя в руки. – И все же я спрошу тот же вопрос, мистер Снейп, что и миссис Амбридж, как Вы можете это доказать? - Я думаю все очевидно, мистер Судья. Мистер Блэк не змееуст! – громко прервал его Дамблдор, директор школы Хогвартс. Снейп благодарно кивнул ему. - Это весомый аргумент, я думаю,- он глянул на вставшего с места Альбуса Дамблдора и встал. – Прошу, коллеги, отойдем. –Все начали подниматься вслед за ним и вышли в другую комнату. Зал значительно опустел и зрители имели возможность обсудить увиденное и услышанное ими. Через некоторое время судьи вернулись и сели на свои места. Зал мгновенно стих. Миссис Амбридж начала медленно вставать и произнесла : - Прошу всех встать. – Все поспешно поднялись на своих местах и стали ждать продолжения. Долорес продолжила, - Сириус Орион Блэк, обвиняемый в убийстве мистера и миссис Поттер, оправдан! - Мистер Блэк, Вы знаете о завещании Поттеров? – спросил Корнелиус Фадж . - О завещании? – недоуменно ответил вопросом на вопрос он. - Да, именно о нем, - он подошёл к Сириусу и протянул ему аккуратно запечатанный конверт. Блэк взял письмо, в красиво обернутой бумаге , и открыл его. «Сириус.. Милый Сириус. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит с нами что-то произошло.. Наверное, мы погибли. Спешу предположить, что Гарри тоже. Если нет, Сириус, прошу. Возьми нашего сына к себе. Он тебя любил и будет любить всегда. Ты же его крёстный, не забыл? Передай Северусу спасибо за настойки, мы так и не успели.. Мы тебя любим, всем сердцем. Твои Лили и Джеймс. » По щеке Сириуса потекла слеза. Он осмотрелся и заметил, что все с удивлением смотрят на него. Он смахнул слезу и, свернув конверт, положил себе в карман. - Что же, думаю, дело можно считать закрытым! – сказал мистер Фадж и быстро продолжил, - Все могут быть свободы! Все встали со своих мест и покинули зал. Северус также поспешил удалиться из зала, но вдруг : - Спасибо.. – тихо сказал Сириус. Снейп остановился. - За что? – не оборачиваясь. Зачем? - За все, - так же тихо ответил он и ушел. Северус простоял так еще несколько минут и вышел из помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.