ID работы: 2849267

Все иначе

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
49 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Время.. Оно так безжалостно с нами поступает. Когда нам надо быстрее- оно медлит, как улитка, а когда нам надо медленно – оно мчится со скоростью света. А скорость света, как мы знаем, не малая. Поезд ехал все дальше и дальше ,пейзажи менялись один за другим. Гарри продолжать читать свою книгу *История Хогвартса*, а Рон спал. «Как можно спать, когда знаешь, что с тобой совсем скоро произойдет лучшее, что может быть?» - пронеслось у Гарри в голове и как раз в тот момент, дверь купе со скрипом отворилась, но на этот раз уже не Грейнджер. От этого звука проснулся рыжий и что-то замямлил. На пороге стояли три мальчика, среднего роста. Гарри сразу узнал того, кто был по центру, тот мальчик, который был в магазине мадам Малкин, где Гарри покупал школьную форму. Светловолосый мальчик стоял с еле заметной ухмылочкой, но Уизли ее заметил, от чего скривился. Двое сзади, чуть повыше, сжали кулаки. - Неужели это правда? – с порога спросил бледнолицый. – По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит это ты, да? – он стоял и куда с большим интересом разглядывал Гарри, чем тогда в магазине. Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, да и вид у них был довольно таки неприятный. Стоя сзади него, они напоминали его телохранителей. - Это Крэбб, а это Гойл,- немного небрежно он представил своих спутников, заметив, как Гарри их рассматривает. – А я Драко. Драко Малфой. Рон прокашлялся, сдерживая свой смех, что не понравилось ни Драко, ни Гарри. - Тебе кажется его имя смешным? – Гарри спросил у рыжего таким тоном, каким говорил только тогда, когда начинал раздражаться. Драко понравилась защита со стороны Мальчика-который-выжил. Он посмотрел на Гарри оценивающим взглядом и что-то шепнул Креббу. Гарри это не заметил и продолжал дальше испепелять Рона. - Ээ.. Я это.. – начал было оправдываться Рон, но его перебили немного властным голосом : - Бэ. Не буду даже спрашивать кто ты. Итак понятно, - Уизли немного удивился и подбодрился, что его знают, но, услышав продолжение, опять помрачнел : - Старая мантия, рыжий, в веснушках. Ты наверное Уизли, да? Несложно догадаться, - Драко и Гарри одновременно хмыкнули и переглянулись. Рон, ожидавший ,все же поддержки от Гарри, посмотрел в его сторону. Малфой снова повернулся к Гарри: - Ты наверное знаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Ты сам один из нас, верно? – он приподнял одну бровь и уставился на Гарри. - Верно, - немного растягивая слова ответил Гарри, немного ухмыльнувшись, как Малфой. - Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я буду твоим другом, - сказав это, он протянул свою руку Гарри в знак дружбы. Рон, наблюдавший за этой сценой, посмотрел на Гарри с надеждой на то, что он не примет дружбу этого белобрысого Драко Малфоя. Но Гарри не оправдал надежды рыжего и протянул руку Малфою, чему тот был несказанно рад. Свита Малфоя облегченно выдохнула. - Думаю, мы подружимся, - улыбнулся Гарри и указал рукой, что бы те зашли во внутрь. - Можешь идти, Уизел, тебя тут никто не держит, - Драко встал по средине купе в ожидании. - Но я перв.. - Иди, тебе лучше, - холодно сказал Гарри и сел на свое место. Рон вышел с купе с расстроенным лицом и направился в неизвестном направлении. - Уизел. Фу, как ты мог с ним общаться до этого? – спросил Малфой и сел возле Гарри. - А как он хропеел, - засмеялся Гарри и на его удивление, Малфой тоже засмеялся. Их смех подхватили и Крэбб с Гойлом, про которых юноши забыли. - Малфой, ты не уснул? – после часового молчания Гарри заговорил. Хоть кто-то прервал эту тишину. - Нет, а что? - Твоя мама Нарцисса, да? – Драко удивился, откуда он знает его мать? - Ну да. Откуда ты знаешь? – он потрясенно посмотрел на Гарри. - Ну, она недавно писала письмо Сириусу. Вот я и запомнил, - сказав это, он взглянул на Малфоя. - А, понятно. Оставшееся время до Хогвартса они весело болтали. Два мальчика, холодные с окружающими, сейчас весело смеялись. Подумать только. Как и сказал Гарри, они подружились. Невероятно. Они так похожи.. На улице уже темно. В вагонах включили свет и легкая музыка звучала невесть от куда. Поезд помедлил, а вскоре и вовсе остановился. В коридоре была ужасная толчея, поэтому у ребят было время переодеться. - Вот мы и приехали, - сказал, уже переодетый, Драко. - Ну вот и начинается наше приключение, - улыбнулся Гарри и пошел к выходу. Вышедшие, через несколько минут ,на платформу Драко, Гарри, Крэбб и Гойл услышали какие-то крики : - Первокурсники! Сюда! Первокурсники, все сюда! – сказал кто-то и Гарри увидел огромную голову перед собой. Он знал его. Знал этого здоровяка. - Хагрид! – воскликнул Гарри и помахал ему рукой, чтоб тот его заметил. - О, Гарри. Все нормально? – он покосился в сторону Малфоя, но тот, к счастью, ничего не заметил. - Да, все отлично! – улыбнулся Гарри. - Так, все собрались? – послышалось многоголосное «Да!» и тогда Хагрид продолжил : - Тогда за мной! И под ноги смотрите! На улице было так холодно, что Гарри и Драко поежились. Даже мантии не спасают! Кругом было темно, что им даже показалось, что они идут через лесную чащу. Но нет, им так показалось, ведь всего через мгновение, пустившись по узкой дорожке, уходящей прямо вниз, они увидели серебристое от луны свечение на воде. - Еще чуть-чуть и вы увидите Хогвартс! – сказал, радостный новым первокурсникам, Хагрид. Он всегда радовался новеньким. Проводить их до замка с платформы – его обязанность. – Так, осторожно! Все сюда! – крикнул Хагрид , не оборачиваясь. - О-о-о! – вырвался общий, восхищенный возглас. Они стояли на берегу черного озера. А на другой стороне, на высокой скале, стоял огромный замок с башенками. А его большие окна освещали все вокруг. - Сейчас вы должны сесть в лодки по четверо, - сказал Хагрид и сел в свою. Он ехал сам, потому что из-за его большого размера, туда никто бы не вместился. Конечно, Гарри, Драко, Крэбб и Гойл сели вместе. За всю дорогу они только раз переглянулись, потому что рассматривали все, что открывалось их взгляду. Это было, что-то невероятное! - Расселись? – прокричал Хагрид, чтобы его все услышали. – Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили по глади черного озера. Все молчали, не сводя глаз с замка. - Эй, ты! – обращаясь к Невиллу, крикнул Малфой. – Это твоя жаба? – он показал на берег , к которому они уже приплыли. - Моя! – Невилл обрадовался и выпрыгнул из лодки первый. - Хотя бы спасибо сказал!- огрызнулся Малфой, смотря в след мальчику. - Неблагодарный, - прошипел Гарри Малфою и посмотрел на Невилла. Слава богу, никто не услышал последних реплик, поэтому в веселом настроении все двинулись в замок, вслед за Хагридом. Убедившись, что все в порядке, Хагрид постучал в огромные двери замка трижды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.