ID работы: 2849288

Самурай Чамплу. Возвращение

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Снова рисовые шарики!

Настройки текста
Nomak – Blessing of music Фуу даже не успела ничего сказать, как Муген резко поднялся на ноги. Совершенно не заметив ее, он рванулся обратно в чайную, на ходу выхватывая меч из ножен. Девушка торопливо пошла за парнем. Открывшаяся картина почти не удивила ее. Муген стоял напротив большого мужчины с небольшой цилиндрической шапочкой на голове, подпоясанного белым фартуком. Мужчина был столь огромен, что больше походил на шкаф. Он грозно воззрился на Мугена с высоты своего роста и кричал: - Я не собираюсь возвращать тебе ни одного ри! Мои рисовые шарики всегда были нарасхват, они вкусны настолько, словно их лепил сам Будда! Убирайся вон! - Ты сам-то пробовал свою стряпню, образина?! – огрызнулся Муген. - Да в ней же соли больше чем риса! Либо возвращай мои деньги, либо… - Муге-е-е-е-е-ен! – угрожающе крикнула Фуу, стоя в входа. Мечник медленно, словно боясь увидеть что-то страшное, обернулся. Лицо его удивленно вытянулось, он опустил меч и как-то разочарованно пробормотал: - Не может быть… - Это что еще такое? – рявкнула Фуу, быстро подходя к парню. – Два года не виделись, и что же предстает моим глазам при нашей первой спустя такой долгий срок встрече? Почему ты орешь на Каташи-сана, да еще и стоя в его чайной? Муген посмотрел на Фуу как на последнюю идиотку, а потом как-то устало повел рукой и ответил: - Этот повар решил, что рисовые шарики состоят из соли и слепил их такими. Я желаю возврата своих денег или замены блюда. - Быть такого не может, - покачала головой Фуу. – Ну-ка, дай-ка сюда один? Муген ткнул пальцем в направлении одного из столиков. Фуу подошла в указанном направлении и, резко, даже с какой-то яростью, схватив один из шариков, отправила его в рот. Язык тут же обожгла соль. Скорчившись, словно в агонии, Фуу стала жевать шарик, пытаясь улыбаться, но вместо этого получилась какая-то перекошенная физиономия. - Вот видишь? – Муген указал пальцем на Фуу. – Ее лицо все сказало за нее! Каташи нахмурился и посмотрел на девушку. - Фрафтите, Кафафы-фан, - пробубнила Фуу, - фо фуф оффень много фоли… Повар резко запустил руку под фартук. Запустив пальцы в потайной карман, он извлек оттуда несколько монет и вложил в требовательно протянутую ладонь Мугена. - Подавись, - пробормотал он. – И убирайся отсюда. Фуу, - обратился он к девушке, - а ты почему на работу пришла? Фуу, в этот момент судорожно ищущая воду, замерла. - А что такое? – захлопала она ресницами удивленно. - Я же дал тебе выходной в честь праздника. - А-а-а-а, - как-то неловко произнесла девушка. – Ну да… Подойдя к Мугену и схватив его за рукав, она процедила сквозь зубы: - Пошли, дубина, пока делов тут не натворил. Муген скривился, но все же пошел вслед за своей старой знакомой. Выйдя на улицу, он отряхнул свою одежду, попытался поправить волосы, еще сильнее растрепав их и, наконец улыбнувшись, сказал: - Вот уж встреча так встреча… только уж больно она напоминает одну из прошлых. - Да ну тебя, - махнула рукой Фуу. – Неужели ты не рад мне, морда наглая? - С такими обращениями я начинаю в этом сомневаться, - с растяжкой пробормотал Муген. Фуу покраснела. Решив, что надо поменьше обзываться, она вздернула носик и медленно, будто обиженно произнесла: - Пойдем уже поедим, раз тут ничего не вышло… - А что за праздник в этом городе? – осведомился Муген. - С чего ты взял, что сегодня какой-то особый день? – удивилась Фуу. - Ну эта горилла Каташи отпустил тебя с работы, - пояснил мечник. - А-а-а-а, - слегка покраснела девушка. – Просто… у меня сегодня день рождения…. Муген как-то странно взглянул на Фуу, а через пару секунд лицо его растянулось в довольной ухмылке. - Вот, значит, как, - радостно оскалился он. – Похоже, меня сегодня угостят сакэ. - Размечтался! – обиделась Фуу. - Неужели ты не угостишь старого друга? – насмешливо спросил парень. Девушка пробормотала под нос что-то невразумительное и указала ладонью направо. Там оказалась одна из многочисленных в этом квартале чайных. Войдя внутрь, они с удобством разместились за одним из маленьких столиков и сделали заказ. Фуу, как и раньше, обладавшая отменным аппетитом, умудрилась удивить повара, которому сказали, что какая-то девица заказала столько, сколько обычно едят трое здоровенных мужчин. Муген, не теряющий надежду поесть сегодня рисовых шариков, заказал их и порцию лосося. Конечно, не забыв упомянуть и сакэ. - Тебе жирно не будет? – проворчала Фуу. – Где ты возьмешь деньги, чтоб за это заплатить? - А мне и не надо,- сказал Муген, постукивая костяшками пальцев по столу. – Именинница заплатит. - Что?! – Фуу подскочила на месте и гневно воззрилась на нахала. – Ты… да ты… А-а-а-а-а, подавись! - Второй раз за день… - изрек Муген и со скучающим видом уставился в потолок. В ожидании заказа они сидели молча, периодически поглядывая друг на друга. Фуу была уязвлена. Они с Мугеном не виделись два года, но тот словно вообще не проявлял никакого интереса. Когда заказ наконец принесли, Фуу постаралась как можно быстрее съесть свою порцию, после чего положила на стол плату за себя и Мугена и медленно пошла к выходу, склонив голову. - Эй? – окликнул ее мечник, уже набивший рот рисом. – Ты куда? Фуу не стала оборачиваться и продолжила свой путь. Услышав топот за спиной, она шмыгнула носом и ускорила шаг, но Муген схватил ее за плечо. - Ты чего? – спросил он, резко развернув девушку к себе. Его лицо удивленно вытянулось, потому что он увидел, что щеки Фуу застилает паутинка из слез, капающих на сухую землю. - Ты чего ревешь? – тихо сказал парень. - Отстань, - резко дернулась девушка и пошла вдоль по улице. - Да погоди же ты! – рявкнул Муген, снова останавливая Фуу. – Что случилось? Фуу смахнула тыльной стороной ладони слезы с одной щеки и, нахмурившись, посмотрела на мечника. - Вот именно, что ничего! – громко крикнула она. – Мы не виделись два года. И вот наконец встретились, а тебе плевать на все, кроме собственного брюха! А я… я… так хотела… я загадала… Да что с тобой разговаривать, ты же идиот?! Она снова отвернулась и побежала по узкой дороге. Муген рванулся вслед за ней, помедлив пару секунд. Он довольно быстро догнал ее и встал впереди, загораживая путь. Вся его напускная бравада вдруг словно испарилась. - Ну ладно-ладно! Я повел себя не так, прости! Хочешь, я даже сам заплачу за обед? - Заплатишь? – недоверчиво сказала Фуу. – Да я уверена, что у тебя денег почти нет. Ведь правда? - Ну да, - как-то смущенно пробормотал мечник. – Надо же было как-то тебя утешить…. Через мгновение Муген ошарашено выпучил глаза, потому что ощутил , как его талию обвили две тонких руки. Фуу, прижавшись к парню, с улыбкой сказала: - Все-таки ты не такая уж бесчувственная сволочь… Муген слабо улыбнулся и медленно произнес: - Вот же ж дура-то… Фуу почувствовала, что две руки, пахнущие лососем, сомкнулись на ее спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.