ID работы: 2849295

Служебный роман или С Днем Рождения, Беккет

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Отчаяние

Настройки текста
Прошло два дня. Рабочий день в участке подходил к концу, а начальство, в лице капитана Виктории Гейтс, распустило всех сотрудников по домам. Кейт сидела за своим рабочим столом, занимаясь поиском улик по делу Джоанны Дэниэлс и не собиралась уходить домой, считая, что не сможет спокойно спать, если не раскроет это дело. Капитан Гейтс подошла к Кейт и присела напротив нее. - Детектив Беккет? - произнесла чернокожая женщина, присмотревшись к девушке. Гейтс нравилось, что Беккет - настоящий трудоголик и полностью отдает себя работе, ее восхищала преданность Кейт своему делу. Но всему есть предел… Беккет задумчиво листала бумаги и сперва даже не заметила свою начальницу. Через пару мгновений девушка буквально вздрогнула от неожиданности, увидев, что напротив нее кто-то есть. - Капитан Гейтс… Простите, я не заметила Вас, - сказала Беккет, сильно потирая усталые глаза и слегка улыбнувшись. - Совсем ты заработалась, моя девочка. Кроме своих бумаг и бесконечных улик уже ничего перед собой не замечаешь, - Гейтс говорила, пристально всматриваясь в глаза детективу, - Работа - это конечно здорово, но и о себе не стоит забывать. Почему ты еще здесь? Я велела всем идти домой. Сегодня был крайне тяжелый день. День был и вправду тяжелый. На плечи окружного двенадцатого участка с каждым днем сваливалось все больше работы. Изо дня в день: убийства, наркотики, ограбления. И каждое новое дело приносило все более сложные вопросы. - Капитан, я, пожалуй, еще поработаю. Слишком запутанное дело, я пытаюсь найти хоть крохотную зацепку уже третий день, но у меня ничего нет, и я не знаю даже, где начинать искать. Кейт была в отчаянии. Ее коробило от мысли, что она, лучший детектив в городе, который день не может понять, откуда “растут ноги”. - Кэтти, дорогая, тебе нужен полноценный отдых, понимаешь? Ты работаешь на износ, торча в этом кресле третьи сутки, думаешь твой организм будет тебя слушаться? Капитан Гейтс говорила это Беккет, словно родной дочери. И это было довольно странно с ее стороны, ведь с появлением Виктории в участке, в качестве руководителя, после смерти капитана Монтгомери, многие недолюбливали своего нового наставника. Она была жесткой и непробиваемой, такая железная леди или, как ее за спиной называли в участке - "Железная Гейтс", с отсутствием таких понятий, как “усталость” и “лояльность”. Но сегодня она превзошла саму себя и Кейт была приятно удивлена, посмотрев на Гейтс с другой стороны. После еще нескольких минут сопротивления, детектив Беккет все же согласилась поехать домой, понимая, что сон ей сейчас не помешает. Она сложила все документы в свой ящик, поблагодарила свою начальницу за заботу, и стала собираться. Уже было двинувшись в сторону лифта, Кейт остановилась и обернулась, взглянув на Викторию. - Сэр, почему вы стали так добры ко мне? Раньше Вы не проявляли столь глубокое беспокойство о состоянии здоровья своих подчиненных, - Беккет вопросительно посмотрела на Гейтс. Виктория улыбнулась, слегка опустив глаза, затем направила свой взгляд на Кейт. - Я хоть и строгий начальник, детектив… Но я, в первую очередь, человек. Беккет улыбнулась в ответ и попрощалась с Гейтс, напрвившись к выходу. Покинув назойливые стены полицейского участка, Кейт наконец вдохнула порцию свежего воздуха. Постояв на месте пару минут, жадно поглощая кислород и наполняя им свои легкие, словно не дышала несколько дней, она заметила знакомую машину, припаркованную около участка. Девушка подошла к машине и постучала в окно. Стекло моментально опустилось. - Касл, что ты тут делаешь? - с удивлением спросила Кейт. - Детектив! Наконец-то Вы сочли за честь выбраться из величественных стен этого благонесущего заведения! - улыбнувшись, сказал Касл, - А я здесь жду Вас. Касл был намерен встретить Кейт с работы и подвезти ее до дома. Он хотел сделать это под каким-либо предлогом, просто чтобы сделать им обоим приятное. - Спасибо, Рик, но я поеду на своей машине, - уставшим голосом ответила Беккет. Этот парень не мог допустить, чтобы Кейт села за руль в таком переутомленном состоянии, кроме того, он сказал, что хотел обсудить расследование по делу Дэниэлс, но это был лишь предлог. Меньше всего в данный момент ему хотелось разговаривать с Беккет о работе, которая итак в их жизни занимала слишком много места. Ему просто хотелось провести с ней вечер, поговорить, поухаживать за ней, позволить ей расслабиться и отвлечься от повседневности на работе. После недолгого спора, Кейт все же решилась ехать с Каслом, хоть ей и не очень то хотелось оставлять здесь свою машину. В дороге они делились друг с другом о результатах прошедшего дня, но Кейт считала, что ей нечем похвастаться. Ее крайне угнетало понимание, что дело может оказаться “глухарем”. Ни свидетелей, ни отпечатков, словно причина смерти Джоанны и ее дочери испарились в воздухе. Беккет сообщила Каслу, что, как выяснилось, Дэнилс была замужем, но опрос ее мужа Марка не дал никаких результатов. Она считала алиби Дэниелса железным, а это значит, что она отдалилась от истины еще минимум на один шаг. Прибыв к дому Беккет, они еще минут 10 общались. Каслу хотелось как-то подбодрить девушку, сменить тему, но ее мысли были полностью заполнены чередой бесконечных вопросов без ответов. - Кейт, когда ты, наконец, научишься думать еще о чем-нибудь, кроме работы? Например, о себе? Посмотри на себя, ты бледная вся. Так нельзя, нужно уметь переключаться на другие вещи! Если ты не заметила, то мы в 15 милях от участка, а ты мысленно до сих пор там, - Касл неистово переживал за Кейт, понимая, что в таких темпах она себя угробит. - Касл, перестань меня учить! - возразила Беккет, - Я тринадцать лет ищу того, кто убил мою мать и тех, кто замешан в этом! И я продолжу расследование, как по делу Дэниелс, так и по делу мамы. Просто потому что я должна, - девушка посмотрела в глаза Касла, еле сдерживая слезы. Такого сильного желания обнять эту женщину у Касла еще не было, ему так хотелось прикоснуться к ее лицу и вытереть слезу, невольно прокатившуюся по ее щеке. Он был, наверное, единственным человеком, который готов поддержать ее в любой ситуации. В глубине души Кейт понимала это и была благодарна ему. Успокоившись и взяв себя в руки, Беккет попрощалась с Каслом и вышла из машины. Подойдя к подъезду, она обернулась, поймав его провожающий взгляд, затем вошла в дом и захлопнула за собою дверь... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.