ID работы: 2849318

Мы хотим пылать

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Темнеет...". Стив мельком взглянул на часы. "Почти 10? Черт, опять заработался. Пора сваливать". Мужчина сохранил данные, вытащил флэшку и, запустив выключение системы, потянулся. "А ничего так погодка". В последнее время его угнетали постоянные летние дожди. Стив подошел к окну во всю стену, засмотревшись на последние лучи июльского солнца, и улыбнулся своим мыслям, бросив взгляд на крыши неподалеку. "Это еще что за...?" На одной из крыш у края стояла группа молодых парней и длинноволосая девушка. Они явно тоже наслаждались видом. Давно мужчина не видел подобных выходок, еще и чтоб их вытворяли с такими довольными лицами. И, ему показалось, или в них действительно не было ни намека на опасение? С нынешней системой законов и слежкой любое отклонение от правил каралось жесткими законами. За такой проступок, например, им минимум присудили бы 4 года. Чтоб другие не расслаблялись. И за прогулки после десяти год-другой накинут. "Смелые нашлись? И комендантский час не парит, а? - Стив насмешливо и как-то по-доброму хмыкнул. - Чувак, ты же всего лет на 5-8 их старше! Так почему бы не... Нет. Идиот, - мужчина на автомате поправил галстук и его улыбка заметно погрустнела. Всё-таки, у работы в правительстве есть свои минусы. Комендантский час - не такая преграда, но вот выходки подобного рода дорого обойдутся. И, к сожалению, вопрос совсем не в деньгах. "Зато коррупцию побороли". При выходе из здания Стив в последний раз взглянул на часы. "9:58. Еще могут успеть спуститься, при удачном раскладе может их и пронесет. Э, я что, беспокоюсь за них? Старый дурак, ностальгируешь? - на лице явно отражалась внутренняя борьба Стива с воспоминаниями из прошлого. - И кто это тут старый? Мне всего-то 30! Ну 31. Ага, и когда ты в последний раз думал о чем-то кроме работы и сна? Да хоть сейчас, я еще не старый хрыч, забыл, что всего 5 лет назад... А?". Мысль оборвалась. Стив и не заметил, как всё это время старался найти взглядом ту самую крышу. И нашел. "Они всё еще там?". Только мужчина мысленно забил в их гроб последний гвоздь и твердо решил забыть о том, что он вообще когда-либо видел этих очаровательно девственных в здравомыслии молодых людей, как по улице прокатился раздирающий скрежет из явно немаленьких колонок. - Эй, народ! Слабо оторвать свои затекшие и заплывшие жиром задницы на пять минут от диванов и услышать то, что точно разбавит вашу тухлую жизнь?! Стив не верил. Стив не хотел в это верить. Но повернулся, чтобы убедиться. "Они... Больные. Да". Да. Стив всё же ни секунды не сомневался, что это прокричал один из той компании. Более того... "Парень. Ты конченый идиот". Если бы он просто прокричал. Всего-то во всё горло проорал, но не в микрофон... Если бы эта глупая фраза не пронеслась над всем городом, вырываясь, казалось бы, сверху и со всех сторон сразу... Тогда Стив бы еще поверил, что этих ребят не ждет преждевременная кончина. И если бы этот парень не продолжил. - Просто откройте окна пошире. Или выползите из своих нор, если не помрете со страха от одного этого звука... Буквально через пару секунд раздался первый удар часов в здании ратуши. Еще через девять раз в городе воцарилась мертвая тишина. И Стив больше не видел у края крыши ни души. "Сам виноват. Бедные придурки, покойтесь с миром...". Шаг за шагом Стив спокойно приближался к правительственной автостоянке, где его ждал отполированный спорткар - его любимая слабость. Но мужчина не успел открыть машину. Раздался странный стук. "Будто барабанной палочкой по тарелке. Ага, сейчас... Просто где-то с крыши капает". Но тут раздался другой звук. Он нарастал и будто поглощал город, пролетал улицами, стучал в окна. Он будто зазывал. Тут его оборвал другой, резкий и немного скрежещущий. Стив не мог не повернуться. И ничего не мог поделать с охватывающим его недоверием к реальности. И зарождающимся восторгом. "Да ладно?!". Солнце уже не освещало город. За него это делали красные, желтые и оранжевые прожекторы. Свет кружил по городу, будто пожар. А на той самой крыше возвышалась... "Сцена?! Только не говори, что собираешься петь".

- Мы не будем ни о чем волноваться. Ведь в нас есть огонь, и мы горим так чертовски ярко, что нас видно из открытого космоса...

Стив стоял в шоке. Нет, это слишком слабое слово для его эмоций и чувств, что вызывали эти слова. Ведь он уверен, что никогда не слышал их раньше. "Этой песни точно нет в СЛМ*". (*Список Лицензионной Музыки)

- ...Так давайте сиять, будто мы звезды всего человечества.

Тут голос сменился. Ко второму микрофону подошел гитарист.

- ...Когда выключат свет, на слух не разберут...

Дальше запела девушка:

- ...Зажги спичку, играй, неся миру любовь... - ...Ввысь мы руки поднимем, светясь до небес...

Взгляд Стива перенесся на приближавшихся к зданию патрульных. "Кто бы сомневался... Но что-то тут не так". Кажется, патрульные не сильно спешили в здание. Они выглядели сконфуженно. И Стив понял, почему, оглянувшись вокруг. Все окна были открыты. Тысячи пар глаз буквально впивались в будто незнакомый для них город, тысячи пар ушей жадно ловили каждый звук, не слышанный ранее. "Да ладно. Неужели патрульные тоже...".

- ...Ведь в нас горит огонь... огонь... да, в нас горит огонь... огонь... - И мы дадим ему гореть, гореть, да, мы хотим пылать, пылать!..

Казалось, люди смотрели не на город. Они смотрели на новый мир, вырывающийся из колонок, прожекторов и голосов, их голосов.

- Мы не хотим уходить, нет, сейчас мы будем здесь. И что видим мы? Все вышли на танцпол и танцуют, пока есть силы...

Эти слова не были пустыми. Мужчина не верил глазам, но, пока он обдумывал сконфуженность охранников порядка, улицу заполонили толпы людей, что, словно дети, увидевшие настоящее чудо, завороженно наблюдали за происходящим.

- Музыка будит меня... Мы сменим ритм, вернем его... Всё позади, ведь в нас любовь, и нету тайн, нет больше тайн. - Когда гаснут огни, на слух не разобрать. Зажги спичку, играй, дари миру любовь. Вознесем руки ввысь, светя до небес! Ведь в нас горит огонь, огонь, да, в нас горит огонь, огонь... и мы дадим ему гореть, гореть, да, мы хотим пылать, пылать!

"Когда здесь успели оказаться СМИ?". И правда, над домами парили с десяток дронов с камерами, а среди людей рябели "островки" съемочных групп и журналистов. А в конце толпы отчаянно проталкивались к зданию очнувшиеся патрульные. "Ну всё, через минуту здесь будет спецназ". А на крыше продолжали петь. На этот раз голоса были тише и плавнее. "Как затишье перед бурей". Пели парень с девушкой. Песня перекидывалась от него к ней и обратно.

- ...Мы можем сиять так ярко... - ...Что никто не сможет погасить этот свет...

Это повторялось несколько раз. Вдруг их голоса соединились. Стив слышал комментарии ближайшей к нему журналистки: - Просто невероятно, эти безбашенные ребята - настоящий прецедент во всей истории! Я никогда такого не видела! В данный момент их можно услышать просто в любой точке города! Как они это сделали? Голос второй журналистки с другой стороны перебивал первый: - В это невозможно поверить. Этот город известен практически самой жесткой дисциплиной во всей стране, а теперь столицу буквально на наших глазах поглощает пламя бунта! Тут голоса затихли, воцарилась тишина. На эти несколько секунд Стив задержал дыхание, безуспешно прислушиваясь. Но вмиг песня накатила с новой волной. Казалось, вся улица выдохнула с облегчением. Вдруг в темнеющее небо взлетели фейерверки, по бокам крыши вверх вырывалось пламя. "Феерические придурки!", - и теплая улыбка. Из толпы раздавался гул, крики, некоторые же тихо подпевали. Как и Стив. Он чувствовал, что в его глазах тоже горит это пламя. И в глазах всей улицы. Город взорвался криками и аплодисментами. "Может случиться так, что эта выходка послужит долгожданным пинком к революции... Надеюсь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.