ID работы: 2849324

Она того стоит

Слэш
G
Завершён
53
автор
Zamykaet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы пришли найти здесь любовь, то даже не надейтесь. Она покинула его, закрыв за собой дверь. Громко. С хлопком. Как бы не хотелось помочь, уже поздно. Делать что-либо бесполезно. Джон выбрал ее. Любовь слепа. Она убивает и делает тебя слабым. И Шерлок позволил это. Он позволил Джону завладеть своим разумом, он позволил ему разрушить все свои принципы, он позволил ему проникнуть глубоко под кожу, попасть в вены, проникнуть в каждую клетку в теле Шерлока и прочно обосноваться там. Последствия всегда губительны. Но Шерлок даже и не предполагал, что настолько. Джон не вернется. Больше нет. Как говорят в таких случаях? Конец эры? Ведь так? Утверждение не совсем верное. Конец не эры. Конец Шерлока. И конец Джона. Они ведь теперь по отдельности, разве нет? Все газеты писали “Шерлок Холмс и доктор Ватсон”, “Великий детектив и его помощник”. Больше нет. Между ними пропасть. Чернильная пучина. Она засасывает все глубже и глубже. Шерлок выходит из шумного зала и на ходу набрасывает пальто. Эта песня его будет преследовать всегда. Даже в самых его страшных и искаженных кошмарах. Внутри зала горят огни и все переливается. Гости танцуют, попивая шипучее шампанское, оставляющее после себя расслабленность в теле и желание веселиться. Конечно, это ведь свадьба. Гостям сказали, что надо веселиться и праздновать, вот они и празднуют. Никто не интересуется тем, что кто-то здесь умирает. Медленно и очень мучительно. Кто ему поможет? — Помогите! Вызовите кто-нибудь врача! Здесь лишь один врач. Джон подбегает к скорчившемуся телу Шерлока посреди украшенного зала, его лицо выражает беспокойство и тревогу, но, когда он узнает в этом теле Шерлока — его глаза светлеют и на губах появляется улыбка. Шерлок задыхается, боль сковывает тело, а беспомощность пугает. Из его горла вырывается крик о помощи. Его тело со всех сторон обступают гости, интересуясь произошедшим. Но их лица и голоса не выражают ничего, кроме безразличия. Шерлок не понимает, что происходит, почему всем нет никакого дела. Он же умирает! — Ему никто не поможет, — снова странно улыбается Джон, — слишком поздно. Мэри подходит к нему в своей фате, красиво ниспадающей на плечи, и наклоняется к нему. — Шерлок, ты же сам знаешь, — ее лицо искажается, — никому нет до тебя дела. Умираешь ты или нет — это твоя проблема. А свадьба — наша. Это наш с Джоном праздник. Все рады за нас. Шерлок всхлипывает, изо всех сил сжимая руками голову, мнет костюм, который он надел для Джона и только для Джона. Чтобы порадовать его. Так ведь поступают друзья. Лучшие друзья… Делают все, чтобы друг был счастлив. Мэри заливается смехом и машет руками, призывая гостей разойтись, тем самым показывая, что волноваться не о чем. Все в порядке. По скулам льются горькие слезы, оставляя после себя две влажные дорожки и дыру в груди. Огромную и зияющую. Как будто из него вынули сердце и растоптали. Шерлок не ушел далеко, он прислонился к дереву и медленно полез в карман за своей последней сигаретой. Ведь у него всегда есть заначка. Оставляет ее для худших времен. Похоже, они настали. Достав ее, Шерлок взял зажигалку. Появился небольшой огонек. Маленькие языки пламени танцевали в темноте, освещая его бледное лицо. Желтый с оранжевым сплетались в единое целое. Он поджег сигарету и затянулся, впуская дым глубоко в легкие. Любовь безжалостна. Она как зажигалка - может так же сильно обжечь. Вот только от зажигалки рана небольшая и она заживет. А от любви… Любовь — это надежда. Но какой от нее прок, если утеряно и то, и то? Любовь — это беспомощность. От нее не убежишь и не спрячешься. Она будет преследовать тебя всегда. Можно попытаться засунуть ее поглубже, под кожу, под кости, но она не исчезнет. Можно лишь создать видимость ее отсутствия. Шерлок спрашивает себя — любовь можно убить? Если да, то он бы прямо сейчас поджег ее, утопил, задушил. Она отравляет его. Пускает ядовитые корни в его кристально чистый разум. По крайней мере, он был таким раньше. Когда он играл для Джона и Мэри на скрипке и смотрел на их танец, а в его грудной клетке образовывался тугой узел, он думал — бескорыстна ли любовь? Стоит ли она всего этого? Шерлок никого не винил — уже поздно. Так бывает. Осталось лишь смириться. Выкинув окурок, он глубоко вздохнул. И нашел ответ. Да, стоит. Она того стоит. Любовь — очень эгоистична. И Шерлок — эгоист. Ничего важнее счастья Джона для него никогда не было, нет и не будет. Он убьет за него, он вытерпит все пытки. Все шрамы будут напоминать ему о Джоне. Некогда его Джоне. Потому он дает свою клятву. Первую и последнюю. Защищать счастье Джона любой ценой. Любовь – это самопожертвование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.