ID работы: 2849403

Ревари

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Научить вас уклоняться от пуль?.. — Шафья, беглая магарка, которую лучэр Тиль эр'Картиа приютил после смерти ее мужа, посмотрела на Талера едва ли не с ужасом. Как друг саила Картиа, которому Шафья теперь служила, Талер мог просить ее о чем угодно. Она постаралась бы выполнить его просьбу, но такое… — Я обожаю огнестрельное оружие, — признался Талер. — И не верю, что ему можно что-то противопоставить. Но, если бы я научился… это может быть очень интересно. Шафья покачала головой. — Вы не тем интересуетесь, господин, — начала она, — не мое дело поучать вас, конечно. Но огнестрельное оружие — это опасно, да и оружие само по себе опасно, супруга ваша переживает, небось… Талер помрачнел на глазах. — У меня нет супруги. — Она могла бы быть, Стрелок. Ты сам не пожелал бороться за сердце Катарины. Талер вскинул глаза на лицо Шафьи: — Что?.. — Я ничего не говорила, господин, — пробормотала та испуганно. — Я не знаю, как уклоняться от пуль. — Полковник МакДрагдал рассказывал мне о ревари, — Талер решил, что ему показалось. — О жрицах небесной птицы Гарвуды. Вы — лучшие наемные убийцы во всем Магаре, сами раджи пользуются вашими услугами… — Вы что-то путаете, господин Талер, — Шафья отступила на шаг. — Я понятия не имею, о чем вы говорите. — Не запугивай девушку, — хозяин дома подошел неслышно, кивнул Шафье. Та склонила голову в ответ: — Саил Картиа. Когда саил Картиа и Талер ушли, Шафья мимоходом проверила, не выпал ли из-под сари припрятанный стилет. Потом она направилась в зимний сад саила. Ухаживать за растениями Шафье нравилось гораздо больше, чем убивать. Саил Картиа предоставил ей такую возможность. Поэтому Шафья верно служила ему и проводила с ним ночи: с ним она могла делать то, что пожелает, а не то, что волею судьбы получалось у нее лучше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.